Intel i5 6200u


Процессор Intel® Core™ i5-6200U (3 МБ кэш-памяти, тактовая частота до 2,80 ГГц) Спецификации продукции

Вся информация, приведенная в данном документе, может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Корпорация Intel сохраняет за собой право вносить изменения в цикл производства, спецификации и описания продукции в любое время без уведомления. Информация в данном документе предоставлена «как есть». Корпорация Intel не делает никаких заявлений и гарантий в отношении точности данной информации, а также в отношении характеристик, доступности, функциональных возможностей или совместимости перечисленной продукции. За дополнительной информацией о конкретных продуктах или системах обратитесь к поставщику таких систем.

Классификации Intel приведены исключительно в информационных целях и состоят из номеров классификации экспортного контроля (ECCN) и номеров Гармонизированных таможенных тарифов США (HTS). Классификации Intel должны использоваться без отсылки на корпорацию Intel и не должны трактоваться как заявления или гарантии в отношении правильности ECCN или HTS. В качестве импортера и/или экспортера ваша компания несет ответственность за определение правильной классификации вашей транзакции.

Формальные определения свойств и характеристик продукции представлены в техническом описании.

‡ Эта функция может присутствовать не во всех вычислительных системах. Свяжитесь с поставщиком, чтобы получить информацию о поддержке этой функции вашей системой или уточнить спецификацию системы (материнской платы, процессора, набора микросхем, источника питания, жестких дисков, графического контроллера, памяти, BIOS, драйверов, монитора виртуальных машин (VMM), платформенного ПО и/или операционной системы) для проверки совместимости с этой функцией. Функциональные возможности, производительность и другие преимущества этой функции могут в значительной степени зависеть от конфигурации системы.

Некоторые продукты могут поддерживать новые наборы инструкций AES с обновлением конфигурации процессоров, в частности, i7-2630QM/i7-2635QM, i7-2670QM/i7-2675QM, i5-2430M/i5-2435M, i5-2410M/i5-2415M. Свяжитесь с OEM-поставщиком для получения BIOS, включающего последнее обновление конфигурации процессора.

Подробнее о системах с поддержкой технологии защиты конфиденциальности Intel® (Intel® IPT) можно найти по адресу: http://ipt.intel.com/.

Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost — это максимальная тактовая частота одноядерного процессора, которую можно достичь с помощью технологии Intel® Turbo Boost. Более подробную информацию можно найти по адресу www.intel.com/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technology.html.

Анонсированные артикулы (SKUs) на данный момент недоступны. Обратитесь к графе «Дата выпуска» для получения информации о доступности продукции на рынке.

Номера процессоров Intel® не служат мерой измерения производительности. Номера процессоров указывают на различия характеристик процессоров в пределах семейства, а не на различия между семействами процессоров. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.intel.com/content/www/ru/ru/processors/processor-numbers.html.

Для процессоров с поддержкой 64-разрядных архитектур Intel® требуется поддержка технологии Intel® 64 в BIOS.

Расчетная мощность системы и максимальная расчетная мощность рассчитаны для максимально возможных показателей. Реальная расчетная мощность может быть ниже, если используются не все каналы ввода/вывода набора микросхем.

Для получения дополнительной информации, в том числе о процессорах, поддерживающих технологию Intel® HT, посетите сайт http://www.intel.com/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/hyper-threading/hyper-threading-technology.html?wapkw=hyper+threading .

Для технологии Intel® Smart Response требуются подходящий процессор Intel® Core™, набор микросхем с поддержкой данной технологии, программное обеспечение технологии хранения Intel® Rapid и надлежащая гибридная конфигурация накопителей (жесткий диск и твердотельный накопитель меньшей емкости). Результаты могут различаться в зависимости от конфигурации системы. Для получения дополнительной информации свяжитесь с производителем своей системы.

ark.intel.com

Intel Core i5-6200U

Intel начала продажи Intel Core i5-6200U 1 сентября 2015 по рекомендованной цене 281$. Это ноутбучный процессор на архитектуре Skylake, в первую очередь рассчитанный на офисные системы. Он имеет 2 ядра и 4 потока и изготовлен по 14 нм техпроцессу, максимальная частота составляет 2.80 GHz, множитель заблокирован.

С точки зрения совместимости это процессор для сокета FCBGA1356 с TDP 15 Вт. Он поддерживает память DDR4-2133, LPDDR3-1866, DDR3L-1600.

Он обеспечивает слабую производительность в тестах на уровне 8.48% от лидера, которым является AMD EPYC 7742.

Сведения о типе (для десктопов или ноутбуков) и архитектуре Core i5-6200U, а также о времени начала продаж и стоимости на тот момент.

Место в рейтинге производительности

Кодовое название архитектуры

Skylake

Дата выхода

1 сентября 2015

Цена на момент выхода

281$

Количественные параметры Core i5-6200U: число ядер и потоков, тактовые частоты, техпроцесс, объем кэша и состояние блокировки множителя. Непрямым образом говорят о производительности процессора, хотя для точной оценки необходимо рассмотреть результаты тестов.

Максимальная частота

2.80 ГГц

Кэш 1-го уровня

128 Кб

Кэш 2-го уровня

512 Кб

Кэш 3-го уровня

3 Мб

Технологический процесс

14 нм

Максимальная температура ядра

100 °C

Количество транзисторов

1750 млн

Параметры, отвечающие за совместимость Core i5-6200U с остальными компонентами компьютера. Пригодятся например при выборе конфигурации будущего компьютера или для апгрейда существующего.

Здесь перечислены поддерживаемые Core i5-6200U технологические решения и наборы дополнительных инструкций. Такая информация понадобится, если от процессора требуется поддержка конкретных технологий.

Расширенные инструкции

Intel® SSE4.1, Intel® SSE4.2, Intel® AVX2

Enhanced SpeedStep (EIST)

+

Встроенные в Core i5-6200U технологии, повышающие безопасность системы, например, предназначенные для защиты от взлома.

Перечислены поддерживаемые Core i5-6200U технологии, ускоряющие работу виртуальных машин.

Типы, максимальный объем и количество каналов оперативной памяти, поддерживаемой Core i5-6200U.

Общие параметры встроенной в Core i5-6200U видеокарты.

Видеоядро

Intel HD Graphics 520 (300 - 1000 МГц)

Максимальная частота видеоядра

1.00 ГГц

Поддерживаемые встроенной в Core i5-6200U видеокартой интерфейсы и подключения.

Максимальное количество мониторов

3

Доступное для встроенной в Core i5-6200U видеокарты разрешение, в том числе через разные интерфейсы.

Максимальное разрешение через HDMI 1.4

[email protected]

Максимальное разрешение через eDP

[email protected]

Максимальное разрешение через DisplayPort

[email protected]

Максимальное разрешение через VGA

N / A

Поддерживаемые встроенной в Core i5-6200U видеокартой API, в том числе их версии.

Поддерживаемые Core i5-6200U периферийные устройства и способы их подключения.

Количество линий PCI-Express

12

Это результаты тестов Core i5-6200U на производительность в неигровых бенчмарках. Общий балл выставляется от 0 до 100, где 100 соответствует самому быстрому на данный момент процессору.

Соответствие Core i5-6200U системным требованиям игр. Помните, что официальные требования разработчиков не всегда совпадают с данными реальных тестов.

technical.city

Процессор Intel Core i5-6200U

Intel Core i5-6200U – двухъядерный низковольтажный процессор, построенный на архитектуре Skylake, анонсированный в сентябре 2015 года. Благодаря пониженному энергопотреблению в 15 Вт он может использоваться как в ультрабуках, так и в полноразмерных ноутбуках. Рабочая частота процессора составляет 2.3-2.8 ГГц (до 2.7 ГГц при двух активных ядрах), а поддержка технологии гиперпоточности позволяет увеличить производительность в сложных задачах. В состав чипа также входит двухканальный контроллер памяти DDR4-2133/DDR3L-1600. SoC изготовлена по нормам 14-нм техпроцесса с использованием транзисторов FinFET. Что касается самой архитектуры Skylake, то она имеет несколько улучшений по сравнению с Haswell и Broadwell. Это позволило увеличить общую производительность на 5-10%, поэтому процессоры Skylake могут на равных конкурировать с CPU предыдущих архитектурных поколений с более высокими частотами и TDP. Оптимизация коснулась объема буфера и модуля предсказания ветвлений. Также не последнюю роль в росте производительности играет технология Hyper-Threading. Учитывая архитектурные изменения и рабочую тактовую частоту, процессор Core i5-6200U по своей производительности практически не уступает Core i7-5500U (15 Вт чип поколения Broadwell). Он достаточно мощный для решения разнообразных задач, в том числе требовательных. Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 520 – это GT2 версия, использующаяся в чипах Skylake. Она имеет 24 исполнительных юнита и работает на частоте 300-1000 МГц, по мощности выходя на один уровень с GeForce 820M. Таким образом, современные игры смогут идти лишь на низких настройках.

Показатель TDP составляет 15 Вт и включает в себя энергозатраты CPU, GPU и контроллера памяти. Поэтому такой процессор будет идеальным выбором для ноутбуков с диагональю от 11 дюймов, а также ультрабуков. Опционально показатель энергопотребления может быть снижен до 7.5 Вт, используя функцию TDP down, правда в этом случае у него падает не только TDP, но и производительность. Однако этого должно быть достаточно для более компактных устройств, особенно построенных по безвентиляторной технологии.

Серия: Intel Core i5
Код: Skylake
Тактовая частота: 2300 - 2800 * МГц
Кэш 1-го уровня: 128 КБ
Кэш 2-го уровня: 512 КБ
Кэш 3-го уровня: 3072 КБ
Число ядер/потоков: 2/4
Максимальное энергопотребление (TDP): 15 Вт
Техпроцесс: 14 нм
Максимальная температура: 100 °C
Сокет: BGA
Дополнительно: Dual-Channel DDR3L-1600/DDR4-2133 Memory Controller, Hyper-Threading, AVX, AVX2, Quick Sync, Virtualization, AES-NI
GPU: Intel HD Graphics 520 (300 - 1000 МГц)
64 Bit: поддержка 64 Bit
Аппаратная виртуализация: VT-x, VT-d
Дата выхода: 01.09.2015

* Указанные тактовые частоты могут быть изменены производителем

По материалам сайта: notebookcheck-ru.com

www.notebook-center.ru

Процессор Core i5 6200U от Intel и характеристики с тестами

Процессор Intel Core i5 6200U – отличный вариант комплектующего для любых компьютеров. Благодаря особенностям энергопотребления, процессор также можно использовать в качестве комплектующего для ноутбуков, ведь он очень экономичный и эффективный в то же время. Таким образом, процессор может применяться в любых мобильных устройствах, помимо ноутбуков, что значительно увеличивает сферу его использования.

Описание и особенности Intel Core i5 6200U

У данного процессора есть одно графическое ядро и целых два для вычислений. Процессор относится к типу Skylake. Общая частота устройства может варьироваться в пределах от 2,3 до 2,8 ГГц, а помимо этого, при необходимости, на отдельных задачах производительность может еще больше увеличиваться. Процессор оснащается контроллером для памяти типа DDR3L 1600 и DDR4 2133. Техпроцесс – 14 нм, в котором применяются транзисторы FinFET.

У этого комплектующего встроен видечип с 24 исполнительными блоками. Его частота работа может доходить до 1,05 ГГц, что примерно можно приравнять к видеокарте от GeForce типа 820М. Для любителей игр это значит, то любые современные игры если и будут идти, то только на минимальных настройках. Общий затраты энергии составляют 15 Вт (сюда входит работа как контроллера памяти, так и GPU и CPU).

Характеристики Intel Core i5 6200U

Процессор Core i5 6200U обладает следующими показателями и характеристиками:

  • Архитектура: Skylake;
  • Ядра: 2/4;
  • Частота: 2,3-2,8 ГГц;
  • Затраты энергии: 15 Вт;
  • Частота графического чипа: до 1,05 ГГц;
  • Память: 64/128 бит;
  • DirectX: 11,2;
  • Технология: 14 н.м.

Тесты Core i5 6200U

Все тесты разделяются на синтетические и игровые. Первые – это просто проверка при помощи разнообразных сервисов на предмет выполнения процессором тех или иных задач. Как правило эти цифры имеют смысл только в сравнении с другими подобными устройствами. Игровые тесты уже более приближены к реальности и действительно показывают, как именно работает процессор Intel Core i5 6200U. Читать также  Обзор процессора Intel Atom X5 Z8350

По синтетическим тестам Cinebench и 3DMark показатели находятся на уровне 286 и 4361 соответственно. Как уже было сказано, неспециалист вряд ли поймет, о чем идет речь и что действительно может процессор, так что сразу перейдем к игровым тестам. Так, BioShock Infinite с этим процессором на низких настройках и разрешении 1366 на 768 выдает примерно 53 кадра в секунду. На средних настройках этот показатель резко падает почти в два раза. Tomb Raider показывает на средних настройках 33 и 25 на высоких.

bazaroved.ru

Intel Core i5-6200U

Intel Core i5-6200U - 2-ядерный процессор с тактовой частотой 2300 MHz и кэшем 3-го уровня 3072 KB. Процессор предназначен для мобильных компьютеров, разъем - BGA1356. Имеет встроенный контроллер оперативной памяти (2 канала, DDR4-2133, LPDDR3-1866, DDR3L-1600) и контроллер PCI Express 3.0 (количество линий - 12).

Основная информация:
Год выхода2015
Сегментдля мобильных компьютеров
SocketBGA1356
Шина4 GT/s OPI
Количество ядер2
Количество потоков4
Базовая частота2300 MHz
Turbo Boost2800 MHz
Разблокированный множительнет
Архитектура (ядро)Skylake-U
Техпроцесс14 nm
TDP15 W
Макс. температура100° C
Официальные спецификацииперейти >
Внутренняя память
Кэш L1, КБ2x32 + 2x32
Кэш L2, КБ2x256
Кэш L3, КБ3072
Встроенные модули
Графический процессорIntel HD Graphics 520300 - 1000 MHz
Контроллер оперативной памяти2-канальный(DDR4-2133, LPDDR3-1866, DDR3L-1600)
Контроллер PCIePCI Express 3.0 (12 линий)
Другие модули / периферия • eMMC controller• Legacy I/O• Контроллер SATA• Контроллер SD• Контроллер USB
Инструкции, технологии
• MMX• SSE• SSE2• SSE3• SSSE3• SSE4 (SSE4.1 + SSE4.2)• AES (Advanced Encryption Standard inst.)• AVX (Advanced Vector Extensions)• AVX 2.0 (Advanced Vector Extensions 2.0)• BMI1, BMI2 (Bit Manipulation inst.)• F16C (16-bit Floating-Point conversion)• FMA3 (3-operand Fused Multiply-Add inst.)• EM64T (Intel 64)• NX (XD, Execute disable bit)• VT-x (Virtualization technology)• VT-d (Virtualization for directed I/O)• Hyper-Threading• Turbo Boost 2.0• TSX (Transactional Synchronization Extensions)• SGX (Software Guard Extensions)• Enhanced SpeedStep tech.

Сравнить Core i5-6200U с другим процессором

( ~ 2 600 моделей )

Рейтинг процессоров

( + спецификации )

Сервис сравнения видеокарт

( ~ 600 моделей )

Рейтинг видеокарт

( + спецификации )

www.chaynikam.info

Intel Core i5-6200U

Intel started Intel Core i5-6200U sales 1 September 2015 at a recommended price of $281. This is Skylake architecture notebook processor primarily aimed at office systems. It has 2 cores and 4 threads, and is based on 14 nm manufacturing technology, with a maximum frequency of 2.80 GHz and a locked multiplier.

Compatibility-wise, this is FCBGA1356 processor with a TDP of 15 Watt. It supports DDR4-2133, LPDDR3-1866, DDR3L-1600 memory.

It provides poor benchmark performance at 8.48 percent of a leader's which is AMD EPYC 7742.

Of Core i5-6200U processor market type (desktop or notebook), architecture and sales start time and price.

Place in performance rating

Achitecture codename

Skylake

Release date

1 September 2015

Launch price (MSRP)

$281

Core i5-6200U's quantitative parameters such as cores and threads number, clocks, manufacturing process, cache size and multiplier lock state. These parameters indirectly say of Core i5-6200U's performance, but to be more precise you have to review its test results.

Maximum frequency

2.8 GHz

L1 cache

128 KB

L2 cache

512 KB

L3 cache

3 MB

Manufacturing process technology

14 nm

Maximum core temperature

100 °C

Transistor count

1750 Million

Information on Core i5-6200U compatibility with other computer components. Useful when choosing a future computer configuration or upgrading an existing one.

Technological solutions and additional instructions supported by Core i5-6200U. You'll probably need this information if you require some particular technology.

Instruction set extensions

Intel® SSE4.1, Intel® SSE4.2, Intel® AVX2

Enhanced SpeedStep (EIST)

+

Core i5-6200U technologies aimed at raising security, for example, by protecting against hacks.

Virtual machine speed-up technologies supported by Core i5-6200U are enumerated here.

General parameters of GPU integrated into Core i5-6200U.

Integrated graphics

Intel HD Graphics 520 (300 - 1000 MHz)

Graphics max frequency

1 GHz

Available interfaces and connections of Core i5-6200U's integrated GPU.

Number of displays supported

3

Maximum display resolutions supported by Core i5-6200U's integrated GPU, including resolutions over different interfaces.

Max resolution over HDMI 1.4

[email protected]

Max resolution over eDP

[email protected]

Max resolution over DisplayPort

[email protected]

Max resolution over VGA

N / A

APIs supported by Core i5-6200U's integrated GPU, sometimes API versions are included.

Specifications and connection of Core i5-6200U's supported peripherals.

Max number of PCIe lanes

12

Non-gaming benchmarks performance of Core i5-6200U. Overall benchmark performance is measured in points in 0-100 range.

Let's see how good Core i5-6200U is for gaming compared with game system requirements. Remember that sometimes official requirements may reflect real performance inaccurately.

technical.city


Смотрите также