Игрового пк сборка за 30000 рублей


Игровая сборка за 30000. Лето 2019

Пришла пора отпусков и каникул и если Вы не представляете себе ни то ни другое без полного погружения в игры в 60 фпс, то встречайте самую дешёвую игровую сборку этого лета. Начнём как всегда с процессора

Процессор – AMD RYZEN 3 1200

Прошли те времена, когда играм не нужен был мощный процессор. Теперь его производительность очень важна для игр. (Поэтому то все процы на FM2+ слились) Поэтому, если вы хотите играть в Battlefield V, ниже чем RYZEN 3 1200 брать не стоит. Можно попробовать Athlon 200GE, но его производительности для игр хватит на год, не более.

Кулер – DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0

Новые процессоры АМД не отличаются пылким характером в плане теплоотдачи, поэтому DEEPCOOL Ice Edge Mini вполне достаточно.

Материнская плата – GIGABYTE B450M S2H

Самая простая материнская плата изо всех возможных на 450 чипсете, позволяющем разгонять процы. Мало того она же самая дешёвая. Да у неё два слота под оперативную память. Ну и что? Пара планочек по 8 вот Вам и заветные 16. Правда открою Вам секрет в этой сборке будет одна планка на 8 и соответственно апгрейд до 16. А ещё у неё есть радиатор на цепи питания процессора, что тоже неплохо, пусть он и небольшой.

xn--90amtacbhf.xn--p1ai

Как собрать игровой компьютер за 30 тыс. рублей в 2018-2019 году

Итак, обозначим наши задачи:

  1. Необходимо собрать системный блок за 30 тыс. рублей;
  2. Должна быть предусмотрена возможность апгрейда;
  3. Компьютер должен быть по возможности тихим.

Видеокарта

При подборе железа, обычно начинают с центрального процессора, но в данном случае, мы начнем с видеокарты. Дело в том, что видеокарта на самом популярном графическом процессоре NVIDIA GeForce GTX 1050 обойдется, как минимум в 9800 рублей.

Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 1404MHz PCI-E 3.0 2048MB. Цена около 10 тыс. рублей

Обратите внимание, что это бюджетная видеокарта с 2 Гб памяти. Если брать что-то более достойное, например, MSI GeForce GTX 1050 Ti 1379MHz PCI-E 3.0 4096MB, то цена увеличится в 1,5 раза.

Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 Ti 1379MHz PCI-E 3.0 4096MB 7108MHz 128 bit DVI HDMI HDCP GAMING X. Цена около 15 тыс. рублей

Вывод очень простой: если мы приобретем даже бюджетную видеокарту на процессоре NVIDIA GeForce GTX 1050, нам придется конкретно сэкономить на процессоре и других комплектующих. Однако на процессоре экономить не следует, иначе собранный нами компьютер слишком быстро морально устареет. Необходим некий запас прочности. Как же поступить? Мы предлагаем, на первоначальном этапе, вообще обойтись без дискретной видеокарты, а купить процессор с интегрированным графическим ядром.

Центральный процессор

Теперь давайте определимся, в какой лагерь мы будем вступать: в лагерь синих (Intel) или в лагерь красных (AMD)? До появления процессоров AMD Ryzen, красные болтались где-то на задворках. Однако появление Ryzen явилось неким рывком в производстве процессоров и сильно пошатнуло позиции Intel. А как могло быть иначе, если конкуренты выпустили более производительные процессоры по более низкой цене? Мало того, AMD смогла избавиться от типичной для нее болезни — «горячих камней». Тепловыделение новых процессоров AMD стало меньше, чем процессоров Intel! Итак, настоятельно рекомендуем примкнуть к лагерю красных и купить процессор AMD Ryzen.

Поскольку нам нужен процессор с интегрированным графическим ядром, выбор наш ограничивается двумя процессорами:

  1. Процессор AMD Ryzen 3 2200G Raven Ridge (AM4, L3 4096Kb) — 7300 рублей;
  2. Процессор AMD Ryzen 5 2400G Raven Ridge (AM4, L3 4096Kb) — 10700 рублей.

Буква G в маркировке означает, что процессор гибридный. Подразумевается объединение центрального процессора с графическим в одном кристалле.

Наш бюджет строго ограничен, поэтому остановимся на первом варианте — AMD Ryzen 3 2200G. Поскольку боксовой кулер AMD Wraith Stealth относительно шумный, мы предлагаем покупать процессор в ОЕМ комплектации, а кулер купить отдельно.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G Raven Ridge (AM4, L3 4096Kb) с интегрированным графическим ядром Vega 8. Цена — 7300 рублей

Материнская плата

Теперь необходимо выбрать материнскую плату. Для многих бюджетных сборок на процессоре Ryzen 3 2200G, рекомендуют самые дешевые материнские платы с двумя слотами памяти, например, MSI A320M PRO-VD PLUS (4500 рублей). Данная плата пользуется успехом, но у нее нет разъема HDMI. Мы рекомендуем обратить внимание на материнку GIGABYTE GA-AB350M-DS3H, которая всего на 500 рублей дороже, но имеет 4 слона памяти и разъем HDMI.

Материнская плата GIGABYTE GA-AB350M-DS3H (rev. 1.x). Средняя цена — 5000 рублей

Оперативная память

При установке материнской платы с четырьмя слотами памяти, мы получаем дополнительную гибкость при выборе количества модулей памяти. Не будет лукавить и сразу скажем, что 8 Гб для подобной сборки маловато, ведь необходимо учитывать и то, что часть оперативной памяти будет задействована интегрированной в процессор графикой. Однако наш бюджет ограничен, и на данном этапе мы можем позволить только 8 Гб оперативки.

Необходимо решить, будем мы покупать два модуля по 4 Гб для обеспечения двухканального режима или пока установим один модуль на 8 Гб, а в ближайшей перспективе докупим аналогичный. Если в ближайшее время модернизация невозможна, установите два модуля по 4 Гб.

Оперативная память HyperX HX426C15FBK2/8. Два модуля памяти DDR4 по 4 Гб, с частотой 2666 Мгц. Средняя цена — 5800 рублей

Жесткий диск

Современный игровой компьютер должен быть оснащен SSD — твердотельным диском. Однако мы опять отталкиваемся от нашего бюджета и пока ограничиваемся жестким диском (HDD). Будем исходить из того, что в перспективе, SSD будет установлен, соответственно, нам нужен жесткий диск с низким уровнем шума. Под эти критерии подходит Western Digital WD Blue Desktop 1 TB (WD10EZRZ).

Жесткий диск Western Digital WD Blue Desktop 1 TB (WD10EZRZ) со скоростью вращения 5400 rpm. Средняя цена — 3000 рублей

Кулер для процессора

На данный момент, не составляет труда подобрать кулер для сокета AM4 на любой вкус и кошелек. Пользуются спросом кулеры Deepcool, например, модели Deepcool GAMMAXX 200T (две тепловые трубки) и Deepcool GAMMAXX 300 (три тепловые трубки). Мы же останавливаем свой выбор на PCcooler GI-X5B. Кулер оснащен пятью тепловыми трубками и вентилятором на 120 мм с гидродинамическим подшипником.

Вентилятор кулера PCcooler GI-X5B оснащен синей подсветкой

Пять тепловых трубок PCcooler GI-X5B обеспечат эффективное охлаждение не только в штатном режиме, но и в режиме разгона. Средняя цена — 1500 рублей

Блок питания

Для нашей сборки не нужен мощный блок питания, но мы предпочитаем выбирать модели с запасом по мощности. Дело в том, что чем меньше нагреваются комплектующие блока питания, тем меньше обороты вентилятора и соответственно шум. Более того, блок питания должен быть готов к разгону процессора. Наш выбор — Chieftec GDP-550C 550W — уступает по энергоэффективности 80 PLUS Gold, но иногда называется «народное золото».

Блок питания Chieftec GDP-550C 550W. Оснащен вентилятором на 140 мм. Средняя цена — 4500 рублей

Корпус

Осталось определиться с корпусом. Предлагаем обратить внимание на AeroCool Cylon Black — бюджетный корпус с привлекательным дизайном.

Компьютерный корпус AeroCool Cylon Black. Средняя цена — 2700 рублей

Подводим итоги

Нам удалось уложиться в 30 тыс. рублей и получить на выходе добротный системный блок с возможностью безболезненного апгрейда.

Комплектующие сборки с итоговой ценой

Видео различных сборок за 30000 рублей

xn--e1adkpj5f.xn--p1ai

Комп для игр за 30000 рублей

Всем привет. Решил я тут завести сборку пк за 30000 рублей. И так, начнём.

Сердцем у нас послужит Intel Pentium G4560 BOX с двумя ядрами и технологией гипертрейдинга, которая превращает эти два ядра в 4 виртуальных.

Материнской платой послужит GIGABYTE GA-h210M-S2H (rev. 1.0) c памятью ddr4

UPD: нужно попросить чтобы вам в магазине перепрошили биос, т.к. старый не будет видеть новый процессор

За графику будет отвечать GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti 4 gb

Оперативной памятью послужит Kingston KVR21N15S8/8 на 8gb

Питать систему будет AeroCool Kcas 500W

жесткий диск будет на 1 тб Western Digital WD Blue Desktop 1 TB

Ну и корпус Zalman ZM-T3 Black

Итог: процессор 4500р, мат.плата 4000, видеокарта 10000р,блок питания 2800р, оперативка 4000, жд 3000, корпус 2000

Вместе 30300р

тесты можно посмотреть на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=BECVMWh8C78

pikabu.ru

Сборка игрового ПК за 30 тысяч рублей, что потянет, тесты - Stevsky.ru - обзоры смартфонов, игры на андроид и на ПК

Последнее время стало очень тяжелым для геймеров, ведь чтобы собрать топовый игровой компьютер, необходимо очень сильно потратиться и эта сумма по-любому будет превышать 100 тысяч рублей, и даже 200. Но вот вопрос, где взять такие деньги? Если же раньше среднестатистический человек мог себе позволить отличный компьютер для игр, то сейчас нет и даже если с обедов школьных откладывать, то все-равно не получится. Но ведь многие считают что можно купить консоль и не париться особо. Но тут тоже есть свои нюансы, например, игры на PlayStation 4 стоят тоже очень дорого и эта сумма может варьироваться от 2 до 5 тысяч рублей. Тоже не комильфо, поэтому будем рассматривать более-менее игровую сборку, которую сможет позволить практически любой человек. Но сможет ли она тянуть современные игры с играбельной частотой кадров? Конечно да, ведь главное грамотно подобрать все компоненты, чтобы сборка была оптимизированной и процессор с видеокартой могли идеально взаимодействовать между собой, тем самым полностью раскрывая свой потенциал. Понятное дело, такая бюджетная комплектация не даст игроку идеальные результаты, но тем не менее, играть можно будет комфортно.

Бюджетная сборка 2018

Сборка, которую мы представим ниже, позволит пользователям спокойно играть во все игры не на самых низких параметрах графики, а также, огромным плюсом будет возможность игры при разрешении FullHD. Вторым же плюсом является возможность ее апгрейда до более мощных компонентов. Но это уже чистое желание игрока и если вы захотите, то вполне можете продать, к примеру, старую видеокарту, добавить пару тысяч рублей и приобрести более мощную. Естественно, в конце мы покажем все игровые тесты, чтобы была полная ясность. Итак, приступим.

Процессор AMD Ryzen 3 2200g - купить, цена

Конечно же, первое с чего нужно начинать - это процессор. Наш выбор пал именно на чипсет от компании AMD и сейчас объясним почему. Поскольку мы гонимся за каждой копейкой и хотим по дешевке взять более лучшее, то Ryzen 3 стал идеальным вариантом. Конечно, можно было бы взять Intel Core i3-8100, но вот маленький монстр конкурентов все-таки победил его и стал лучше во всем, хоть и не намного. Также, основным его плюсом является интегрированная графика AMD Vega, которая, на удивление, тоже позволяет запускать современные игры с более-менее сносным фреймрейтом. Но при этом придется параметры графики убавить до минимума. Теперь же, если с вашей видеокартой что-то случится, то вы сможете продолжать играть в любимые игры.

Цена такого процессора варьируется от 6 до 7 тысяч рублей, но мы не можем пойти дальше, ведь необходимо охлаждение, верно? Без него все-таки никуда. Тут уже можно не так сильно тратиться, поэтому можно взять практически любой до 500 рублей и этого будет достаточно. Также не принципиально, будет ли это новый, или же б/у. Поэтому мы не будем называть конкретные модели. Пришли и купили самый дешевый - все. 

Материнская плата MSI B450M PRO-VDH - обзор, купить, цена

И куда же нам без материнской платы, верно? Мы выбрали довольно-таки продуманную материнку от компании MSI. Ее цена варьируется от 5 до 6 тысяч рублей и она обладает массой преимуществ. Первое - это четыре слота под оперативную память и они смогут послужить пользователю для дальнейшего апгрейда, а именно, для увеличения количества ОЗУ. Конечно, можно было бы взять более простую материнку, но их минус в том, что укрепление для видеокарты пластиковое и оно банально может не выдержать большой вес, а в этом экземпляре он сделан из металла и сможет спокойно удерживать видяхи с тремя кулерами. Также мы имеем четырехпиновое питание для процессора и все необходимые радиаторы.

Оперативная память Samsung DDR4 2x4gb - обзор, купить

Мы выбрали более дешевую и действительно качественную оперативную память типа DDR4. Ее цена составляет 3200 рублей за одну планку, в сумме выходит 6400, что достаточно неплохо. Конечно, здесь тоже можно выбрать б/у варианты и это выйдет гораздо дешевле, но в данной статье речь идет о сборке НОВОГО компьютера, поэтому мы стараемся выбирать по соотношению цена/качество. Данная оперативная память обладает тактовой частотой 2,4ГГц, а пропускной способность 19200 МБ/сек, что очень даже неплохо.

Жесткий диск HDD Seagate 1tb 7200rpm - купить, цена

Поскольку мы собираем дешевый компьютер, то мы не стали брать SSD-накопитель, поскольку это лишняя трата денег. В любом случае, если будет желание, то его всегда можно докупить позже. Мы выбрали жесткий диск Seagate емкостью 1 терабайт и этого будет вполне достаточно. Он хорошо себя показал и прочитав немало отзывов, мы останавливаемся именно на нем. Ну и далее мы переходим к самому вкусному - к видеокарте. Его можно будет приобрести за 2-3 тысячи рублей без всяких проблем.

Видеокарта MSI GTX 1050 2Gb - обзор, купить, цена

Наверняка все уже знают, что в большинстве бюджетных сборок фигурирует видяха десятой серии GTX 1050 или же GTX 1050 Ti. Она буквально стала классикой для тех, кто не хочет тратить много денег на сборку ПК. Ее можно сравнить с тем же Redmi Note 5, который за маленькую цену предоставляет пользователям массу всего интересного и именно поэтому его все покупают. Приобрести ее можно по цене, которая в каждом регионе всегда разная, но все равно она крутится возле отметки 10 тысяч. Это отличная стоимость для такой карточки, которая сможет запустить абсолютно все и выдавать пользователю комфортный фреймрейт. Также, ее можно с легкостью продать, добавить пару-тройку тысяч и взять уже версию Ti на 4Гб, а это гораздо круче. А если есть большое желание увеличить производительность в несколько раз, тогда придется добавлять около 6-7 тысяч и брать GTX 1060. Да, дороговато, но это того стоит, поверьте. 

Блок питания NOX 500W - купить, цена

Ну и конечно же, нам просто необходим блок питания, без него никуда. На самом деле, тут не принципиально какой брать, но важно чтобы его мощность была не меньше 500 Ватт. Также, очень важно понимать, что б/у брать совершенно не стоит, поскольку могут быть такие подводные камни, которые способны уложить всю систему к чертям. Поэтому лучше не рисковать и брать новый. Наш выбор пал на модель NOX. У него неплохие отзывы и сам он себя показал отлично в работе. Его можно приобрести по цене около 2-3 тысяч рублей и это вполне неплохо. Также, при смене видеокарты необходимо знать, что блок питания тогда тоже нужно заменять, дабы не спалить всю систему. 

Итого, вся наша сборка вышла в 33400 рублей, ну а чтобы дотянуть до 34, можно купить мышку и клавиатуру. Теперь же стоит перейти к самому интересному - к тестам.

Бюджетная игровая сборка, что потянет, тесты

Для теста данной сборки мы взяли самые популярные игры и ниже представим список с результатами.

  • Far Cry 5, высокие параметры графики, частота кадров на уровне 40fps
  • Watch Dogs 2, средние параметры графики, частота кадров на уровне 50fps
  • Assassin's Creed Origins, средние параметры графики, частота кадров на уровне 40fps
  • GTA 5, высокие параметры графики, частота кадров на уровне 70-80fps

Согласитесь, результаты просто отличные для такой цены и компьютер сможет без проблем потянуть Ведьмака, Prey и другие требовательные игры. Как мы уже говорили, всегда можно сделать апгрейд этой сборки, поскольку пока что она не идеальная, но нетребовательным игрокам будет в самый раз.

Игровая сборка за 30 тысяч, обзор

Новые материалы по этой тематике:

Старые материалы по этой тематике:

Следующая страница >>

www.stevsky.ru


Смотрите также