Гугл космос 3d


Солнечная система — 3D модель

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Pin

SOLAR SYSTEM AND NIGHT SKY - создана на основе 3D модели планет Солнечной системы и ночного неба.

Модель позволяет вам наблюдать за ближайшими астрономическими объектами. Дети могут развивать свои знания и представления о вселенной. Самые младшие посетители это дети, которым всего 7-8 лет. Не смотря на это, многие учителя используют эту модель в качестве практического источника, способного показать и объяснить события в нашей Солнечной системе.

Solar System Scope — это модель Солнечной системы, ночного неба и космического пространства в реальном времени, с точными позициями объектов и множеством интересных фактов.

Модель состоит из 3 основных просмотров (Гелиоцентрическая, Геоцентрическая и Panaromatic), в том числе:

  • точное положение всех небесных объектов в соответствии с NASA расчетами
  • схематические расстояния и размеры для лучшего понимания поверхностей планеты и движений
  • уникальная особенность, чтобы протащить планеты через их орбиты
  • много интересных настроек, которые позволяют соблюдать движения и события
  • калькулятор для измерения расстояния между планетами, даже во время движения
  • много интересных установок, которые позволяют вам наблюдать специфические движения и события

mks.space

Млечный путь от Google. Русскоязычная версия!

Скриншот из приложения

Хотите Млечный путь смотреть онлайн? Новый сервис визуализации от компании Google под названием 100000 звезд, позволяет совершать экскурсии по нашим космическим окрестностям, как самостоятельно, так и при помощи интерактивного тура.

Млечный путь от google 100000 звезд

Также имеется подробная информация о самых ближайших к нам светилах. Знание английского необходимо, но даже если вы его не знаете, то можно послушать релаксирующую музыку и посмотреть красивую космическую анимацию.

Путешествие по галактике стало возможным

Но с недавнего времени благодаря интерактивной визуализации нашей Галактики возможность путешествия по просторам Млечного Пути появилась у каждого. Теперь достаточно открыть в браузере сервис «Наша Галактика 3D и 100 000 Звезд» и погрузиться в виртуальное путешествие в космосе. Разработанное специалистами Google, приложение включает в себя данные о местоположении почти 120 000 светил Млечного Пути, собранных из различных источников, в том числе космических миссий.

  Запустить приложение в полноэкранном режиме  

Навигация

Перемещение по интерактивной карте осуществляется путем панорамирования при помощи мыши или сенсорной панели.

Нажатие на интересующей звезде позволит отобразить информацию о ней. При этом камера приближается непосредственно к выбранной звезде, а в окне рядом выводится вся необходимая информация. Это дает возможность детально изучить объекты нашей Галактики.

Музыка

Путешествие по интерактивному пространству сопровождается музыкальными произведениями композитора Сэма Хьюлинка, который также известен по написанию музыки для компьютерных игр, таких как Mass Effect.

Наиболее эффективно сервис «Наша Галактика 3D и 100 000 Звезд» работает в браузере Google Chrome. Путешествие по интерактивной Галактике Млечный Путь позволит не только получить удовольствие, но и расширить свою кругозор.

comments powered by HyperComments

spacegid.com

3D-карта 1.7 миллиарда звезд нашей Галактики — как такое возможно?

Телескоп Европейского космического агентства (ЕКА) помогает астрономам понять, как образовалась наша вселенная. Звезда за звездой.

Миссия Gaia подарила нам самый полный каталог звезд на сегодняшний день. — ESA/GAIA/DPAC

Более миллиарда мерцающих звезд, что ползут лениво по ночному небу с вращением нашей Земли и Млечного пути, были записаны на 3D-карту космическим телескопом Gaia от ЕКА. Вчера, 26 марта, ученые опубликовали массивный набор данных, полученный в результате самого амбициозного из проектов, — и это лишь второй в истории подобный каталог. В нем указаны подробности скитаний более чем 1.7 миллиарда звезд, семь миллионов из которых были изучены с высочайшей точностью.

“Мы ждали этой публикации 20 лет,” — говорит Амина Хелми из Астрономического института Каптейна при Гронингенском университете (Нидерланды).

Определение положения звезд на небе может показаться довольно простой задачей, — как никак, мы зарисовывали небеса с того момента как появилась письменность. Но Gaia работает не только над этим. Этот телескоп максимально точно вычисляет растояние до этих звезд. Так что у астрономов появилась новая игра — поди изучи их все! Уже сейчас более дюжины статей готовятся к публикации в Astronomy & Astrophysics, астрономы собираются в Институте FlatIron в Нью-Йорке, чтобы коллективно порыться в полученных данных. Целые команды исследователей соревнуются, кто первый найдет золотые крупинки информации, которые смогут подсказать ответ на самые важные вопросы Вселенной. (Мы то знаем, что это 42, верно?)

Структура гало нашей галактики

Среди историй, которые смогут поведать нам данные Gaia, лежат ответы на вопросы: Как галактика Млечного пути стала такой, какой мы ее знаем сейчас? Как быстро расширяется Вселенная? Как часто встречаются большие планеты? Есть ли признаки продвинутых инопланетных технологий? И что вообще творится с 14,000 астроидов в нашей собственной Солнечной системе?

Как мы узнаем, насколько далеки звезды?

Запущенный в 2013 году телескоп Gaia вглядывался в небо и делал так много дел одновременно, как никакой другой телескоп до него. Одной из задач было измерение движения звезд. По движению астрономы могут геометрически вычислить, насколько далеко они находятся (сложность в том, что нужно делать это с максимальной точностью, чтобы математика сработала, именно этим Gaia и занималась).

В опубликованном каталоге содержатся данные о движении 7 миллионов звезд в 3D, и движения еще почти 1.4 миллиарда других звезд в 2D. Команда планирует опубликовать финальный набор данных в 2020 году, в нем в том числе будет информация о конкретных химических сигнатурах этих звезд.

Так что там о прошлом Млечного пути?

Как мы уже говорили, данные Gaia дадут нам существенный толчок в наших знаниях о звездах, планетах и нашей галактике. И одним из самых ожидаемых будет вклад в сферу галактической археологии — движение и характеристики звезд позволят реконструировать эволюционную историю нашей галактики.

“В движении звезд хранится история их образования, “— объясняет Хелми, отмечая, что путешествующие по космос узвезды имеют общее прошлое. Изучая траектории движения звездных групп, ученые могут “перемотать” время назад и выяснить, когда произошли столкновения, сформировавшие нашу галактику, и как много их было.

Карликовая галактика NGC 5477. Находится рядом с галактикой Messier 101 в Большой медведице. 

В частности, Хелми с коллегами смотрят на звезды в галактическом гало — в тех плотных орбитальных карликовых галактиках, звездных потоках, и других обломках от космических катастроф. К тому же движения этих звезд указывают на наличие и плотность темной материи, невидимой субстанции, в которую погружена наша галактика, но которую мы до сих пор не можем уловить.

“Так что мы можем использовать их, а также шаровые звездные скопления, карликовые галактики, потоки, чтобы понять, как в космосе распределяется темная материя,” — говорит она.

Расширяющаяся Вселенная — задача о цефеидах

Так вот. Помимо информации о нашей собственной галактике, данные Gaia помогут ученым понять, как быстро расширяется наша часть вселенной. Еще в 1990-х годов мы знаем,что скорость расширения увеличивается, но до сих пор не можем определить, насколько быстро это происходит. Gaia даст исследователям кучу новых измерений и расстояний, которые и позволят им наконец-то поймать неуловимую константу Хаббла — коэффициент, который связывает расстояние до внегалактического объекта (галактики, квазара) со скоростью его удаления. Для нашей части Вселенной такими маячками расстояния являются цефеиды — класс пульсирующих переменных звезд с довольно точной зависимостью период-светимость, одна из них, кстати, это Полярная звезда. (Сравнивая наблюдаемую яркость отдаленной цефеиды с ожидаемой яркостью, астрономы могут вычислить, как далеко она находится.)

Пульсирующая цефеида. Скорее всего компьютерная графика, фиг знает, там не было указано :)

До этого момента астрономы вычисляли такие расстояния, используя данные 10 хорошо изученных цефеид с долгим периодом из нашей галактики. Gaia увеличила этого количество до 50, а это означает. что теперь команды ученых могут значительно улучшить свои измерения относительно близких к нам галактик. Используя цефеиды, они смогут построить новый уровень цепочки расстояний, который опирается на конкретный тип звездного взрыва, — сверхновая типа 1a, которая видима на расстоянии миллиардов световых лет.

“Установление истинной яркости цефеид является ключевой задачей, которую Gaia поможет нам разрешить, — говорит Дэвид Джонс из Калифорнийского университета в Санта-Круз. — Потому что затем мы сможем откалибровать цефеиды и суперновые типа 1a и получим точные расстояния для большей части наблюдаемой нами вселенной.”

 — 

Материал подготовлен по статье National Geographic, специально для Funscience.

zen.yandex.ru

Планета Земля со спутника

Для бесплатного наблюдения за Земной поверхностью и просмотра снимков со спутника в режиме онлайн, можно использовать несколько приложений. В России наибольшей популярностью пользуются два из них: Google Maps и Яндекс Карты. Оба сервиса могут похвастаться хорошим качеством снимков со спутника высокого разрешения большинства стран.

Яндекс карты — онлайн-приложение от российских разработчиков, поэтому в нем более точно проработаны города России. В нем есть встроенный функционал для просмотра данных загруженности трафика (крупные населенные пункты), демографических и геоданных. В картах от Google не менее качественные снимки со спутника территории РФ, но данные по земельным участкам и трафику доступны только для США.

Смотреть карту Планеты Земля со спутника онлайн

Ниже вы можете ознакомиться со встроенной на сайте картой от Гугл. Для более стабильной работы плагина мы рекомендуем воспользоваться браузером Google Chrome. Если вы видите сообщение об ошибке, то обновите указанный плагин, после чего перезагрузите страницу.

Смотреть Гугл Планета Земля со спутника, в реальном времени онлайн:

Другое достоинство Google Maps — наличие клиентского приложения для работы со спутниковыми снимками. Это значит, что доступ к сервису можно получить не только через браузер, но и через предварительно скачанную программу. В нем намного больше возможностей для просмотра и изучения снимков со спутника, работы с трехмерным виртуальным глобусом.

3D карта со спутника от Гугл (скачиваемое приложение, а не онлайн версия) позволяет:

  • использовать быстрый поиск нужных объектов по названию или координатам;
  • делать скриншоты и записывать видео высокого качества;
  • работать в режиме оффлайн (требуется предварительная синхронизация через Интернет);
  • пользоваться авиасимулятором для более удобного перемещения между объектами;
  • сохранять «любимые места» для быстрого перемещения между ними;
  • просматривать не только Земную поверхность, но и снимки других небесных тел (Марс, Луна и т.д.).

Работать со спутниковыми картами Google можно через приложение-клиент или браузер. На официальной страничке программы доступен плагин, который позволяет использовать интерактивную карту на любом веб-ресурсе. Достаточно встроить ее адрес в программный код сайта. Для отображения можно выбрать как всю поверхность, так и определенный участок (придется ввести координаты). Управление — при помощи компьютерной мышки и клавиатуры (ctrl+колесико мыши для масштабирования, курсор для перемещения) либо используя иконки, обозначенные на карте («плюс» — приблизить, «минус» — отдалить, перемещение с помощью курсора).

Сервис Гугл Планета Земля в реальном времени позволяет работать с несколькими видами карт, каждая из которых отражает на снимках со спутника те или иные данные. Между ними удобно переключаться «без потери прогресса» (программа запоминает, где вы «находились»). Доступные режимы просмотра:

  • ландшафтная карта со спутника (географические объекты, особенности Земной поверхности);
  • физическая карта (детальные снимки поверхности со спутника, городов, улиц, их названия);
  • схематическая географическая карта для более точного изучения снимков поверхности.

Снимок со спутника автоматически подгружается в месте приближения, поэтому для работы требуется стабильное Интернет соединение. Для работы Google Планета Земля в офлайн режиме необходимо скачать приложение для Windows или другой операционной системы. Для его работы тоже требуется Интернет, но только для первого запуска, после которого программа синхронизирует все необходимые данные (снимки со спутника поверхности, 3D модели зданий, названия географических и других объектов) после чего можно будет работать с полученными данными без прямого доступа в Интернет.

earth-google.ru

Звездное небо онлайн вместе с Google Sky

12.06.2018 Сергей Сандаков Обучение онлайн

Астрономию как науку можно любить или не любить, но наверное нет такого человека, которого не манила бы красота звездного неба. Каждый из нас хоть раз в жизни всматривался в звезды и созвездия, пытаясь понять, а есть ли там кто-нибудь и одиноки ли мы во Вселенной… Наблюдения за звездами – одно из популярных хобби. В последнее время в продаже можно найти просто огромное множество моделей телескопов, при помощи которых можно наблюдать за звездами и планетами.

Сегодня я хочу рассказать Вам про потрясающий сервис, при помощи которого Вы сможете совершить виртуальную экскурсию по Вселенной и увидеть её в самых необыкновенных ракурсах!

Этот обзор написан в рамках серии публикаций, посвященной онлайн сервисам компании Google, которая как мы знаем, славится качеством своих продуктов. Первую публикацию с описанием поисковых сервисов Google, Вы можете прочитать по этой ссылке, и там же скачать мою миникнигу с рассказом о том, как эффективно искать информацию в Интернет. Однако перейдем ближе к звездам.

Google Sky – атлас звездного неба. Этот сервис является своеобразным дополнением Google Earth, позволяющим  взглянуть на небо с Земли. Вы сможете наблюдать за звездами, созвездиями, планетами, галактиками, не выходя из своего дома! Вот до чего дошел прогресс: сидя в кресле перед монитором уже через минуту можно оказаться в соседней галактике )

К счастью для многих пользователей онлайн атлас звездного неба  на русском языке! Однако ряд текстовых пояснений перевести с английского почему-то забыли либо еще не успели ).

Попав на главную страничку Google Sky, Вы сразу же увидите перед собой фотографию звездного неба. Для навигации по ней можно использовать инструменты в левой части экрана однако гораздо удобней и быстрее пользоваться мышью. Зажав левую клавишу Вы можете перемещаться, а колесико отвечает за масштабирование.

В правой части экрана есть три кнопки, которые служат за переключение режима просмотра звездного неба онлайн:

  • Инфракрасные – показывает объекты в инфракрасном диапазоне
  • Микроволновые – включает отображение в микроволновом диапазоне
  • Исторические – исторические карты неба (созданы в XVII в. Джованни Мария Кассини)

При включении того или иного режима при помощи ползунков можно регулировать степень его наложения на фотографию звездного неба.

В нижней части экрана онлайн атласа звездного неба Вы найдете:

  • включение отображения созвездий
  • потрясающие высокодетализированные фотографии телескопа Hubble, Galex, Spitzer
  • рентгеновcкие снимки телескопа Чандра
  • подкасты о планетах, звездах и т.д. (на английском языке)

Кстати в атласе звездного неба онлайн есть удобная функция поиска. Зная название объекта, Вы можете быстро перенестись прямо к нему, чтобы долго и упорно не бороздить просторы Вселенной вручную )).

Напоследок посмотрите небольшой презентационный ролик с описанием того, как работать и какие возможности открывает перед пользователями Google Sky:

Друзья, понравился ли Вам данный сервис? Знаете ли Вы более качественные аналоги? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Оцените статью, пожалуйста: (3 голосов, оценка: 3,67 из 5) Загрузка... Понравилось? Поделитесь с друзьями! Facebook Одноклассники Вконтакте Мой мир

webtous.ru

Космос онлайн

Каждый человек может просмотреть космос онлайн, увидеть завораживающие панорамные снимки, далекие места на поверхности Марса и Луны.

Космос Онлайн

Панорамы Марса и Луны

Интерактив

Солнце Онлайн

Это тот уникальный шанс, когда мечта побывать на далеких планетах осуществима и вполне реальна. Не нужно быть космонавтом, не стоит тратить время на пустые мечты, гораздо проще найти нужный материал и просмотреть все самые уникальные, инопланетные дни и неповторимые ночи.

Космос и его необъятные просторы гораздо ближе, чем нам кажется!

(14 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Page 2

Источник: https://www.foodbeast.com

Перспектива космонавтов поужинать горячим приблизилась после успешного эксперимента с использованием 3D-принтера для приготовления мяса на Международной космической станции.

Биопринтер производил ткани говядины, кролика и рыбы с использованием магнитных полей в условиях микрогравитации, сообщила в среду российская медицинская технологическая компания, участвовавшая в эксперименте.

Эксперимент был проведен в сентябре космонавтом Олегом Скрипочкой в российском сегменте станции с использованием 3D-принтера, разработанного в Москве.

Создатели говорят, что он первым создал небольшое количество искусственного мяса в условиях невесомости.

«Это один маленький кусочек для человека и один гигантский укус для человечества», - сказал Юсеф Хесуани из 3D Bioprinting Solutions, российской лаборатории, создавшей биопринтер.

Лаборатория была основана крупной российской частной медицинской компанией Invitro.

Роскосмос частично финансировал эксперимент, имеющий общегосударственное значение.

«Это был действительно прорыв как для Роскосмоса, так и для России в целом», - сказал Николай Бурдейный, исполнительный директор государственной космической корпорации, в которую входит Роскосмос.

«Для нас это был первый опыт международного научного сотрудничества в космосе», - сказал Хесуани. В ходе эксперимента были использованы клетки, предоставленные израильскими и американскими пищевыми компаниями. «Слава Богу, эксперимент прошел успешно ... Все камеры показали хороший результат в космосе», - добавил он.

«Астронавты едят на борту мясо, которое упаковано в вакууме или высушено на Земле, но эта технология в конечном итоге может понадобиться для дальних путешествий в дальний космос», - сказал космонавт Олег Кононенко. «Если мы собираемся лететь дальше от Земли к другим планетам Солнечной системы, мы не сможем взять с собой достаточный объем пищи», - добавил он.

«Создание большого количества мяса в российском сегменте потребует более сложного оборудования, чем нынешний принтер», - сказал Хесуани. «Тогда мы сможем создавать не только маленькие объекты, но и большие, сделанные из большой массы клеток. Я надеюсь, что мы продолжим эти эксперименты».

Другие космические агентства также проводят эксперименты в этой области, поскольку сделать человеческую ткань в космосе легче, чем в условиях гравитации.

Американский 3D-принтер, запущенный на станцию ​​в июле, может производить человеческие ткани, а также используется для экспериментов Европейским космическим агентством.

Источник: https://phys.org/news/2019-10-small-nibble-d-printer-meat.html

Вам будет интересно

(Пока оценок нет)

v-kosmose.com


Смотрите также