Гугл и левис


Google и Levi’s разработали «умную» куртку

Google и Levi's разработали специальное устройство Jacquard, которое подключается к куртке и позволяет считывать команды владельца смартфона

Google

Google и производитель одежды Levi's придумали, как облегчить жизнь тем пользователям смартфонов, у кого часто заняты руки – например, велосипедистам или любителям кофе на ходу. Часто им бывает сложно достать телефон из кармана и разблокировать его, чтобы ответить на звонок, прочитать текст или переключить музыкальный трек.

Google и Levi's разработали специальное устройство Jacquard, которое подключается к куртке и позволяет считывать команды владельца смартфона. Как следует из видеоролика, размещенного в блоге Google, команды подаются хлопками и поглаживаниями рукава куртки. Сенсор вшивается в рукав и устанавливает беспроводное соединение со смартфоном.

Внешний вид изделия ничем не отличается от обычной джинсовой куртки. Однако она изготовлена из специальной ткани. Токопроводящие нити не боятся влаги, они проходят в манжете рукава. Чтобы подавать команды смартфону при помощи куртки, необходимо на устройство установить специальное приложение. Когда приходит сообщение или идет входящий звонок, рукав начинает вибрировать. Впервые о разработке «умной» куртки СМИ сообщали в мае 2016 г. Ориентировочная стоимость изделия - $350. Как отмечается в блоге корпорации, куртку можно стирать.

Продукт доступен для пользователей Android версий позднее 6.0.1 и iOS 10 или выше. В среду, 27 сентября, куртка появится в продаже в магазинах Levi's в США.

www.vedomosti.ru

Первая «умная куртка» от Google: так должно выглядеть будущее

Несколько лет назад компанией Google было объявлено о совместном начатом деле с компанией Levi’s, поставляющей одежду из джинсовой ткани. Но главное не то, что используется джинса, а то, что осваиваются новые идеи – конструирование умной одежды. Простая куртка из джинсы станет умной.

Проект Google Jacquard завершился. Новая модель – куртка, которая реагирует на всякое прикосновение, уже стала доступной. Изделие имеет громкое название. Главное достоинство бренда – рукав со встроенной сенсорной панелью. Молодой человек в яркой куртке проводит по рукаву, он дает команды смартфону: принять или отклонить вызов, включить музыку или переключить песню.

Данная функция возможна, потому что по внутренней части рукава проходит сеть волокон, а в области запястья находится bluetooth-донгл, через который проходит соединение с мобильным устройством. Одежду можно будет привести в порядок (постирать или сдать в химчистку) только тогда, когда будет отсоединена функция донгла.

Сенсорный рукав скоро будет у всех вариантов одежды: у делового костюма, в экипировке для велосипедистов. Конструкторами намечено переместить донгл в пуговицы. В таком случае будет проще обращаться с сенсорной одеждой. Она станет привычной и повседневной.

О ткани для новой одежды

Перед компанией Google встала проблема найти материал для новой куртки, ведь несерьезно встраивать умное устройство в парусиновый пиджак. Проектная команда, перебрав множество рулонов ткани, остановила свой выбор на жаккарде.

Первый станок, для изготовления такого варианта ткани, был изобретен в начале прошлого столетия. Выпущенные на нем декоративные ткани опередили время на сто лет. Именно это стало основой создания первых перфокарт для компьютерной техники. По новым технологиям «компьютерные волокна» будут спрятаны в саму жаккардовую ткань. Пока за этим направлением будущее.

Вторая технологическая группа в Google выполняет ту же задачу, но в более суровых условиях: весь процесс от выбора ткани до выпуска куртки должен занять не больше двух лет. Модельеры и конструкторы выбрали для своих исследований обыкновенную джинсовую ткань.

Материал будет реагировать на любое прикосновение пальцев. Он даже различит, в каком направлении произведено движение: вверх или вниз. Умное устройство «переведет» это прикосновение в команду:

  • включить музыку;
  • уменьшить громкость в наушниках;
  • отметить, куда следует двигаться;
  • ответить на сигнал звонка.

Более подробно о ткани

Новая ткань может быть выпущена на любом ткацком станке. Основой служат три компонента: металлический сплав и натуральная пряжа (шелк, хлопок) и синтетика (полиэстером). Все составляющие гибкие, легко сплетаются. Новый «жаккард» не отличить от традиционной джинсовки.

В недалеком будущем компании будут оспаривать друг у друга право выпуска первого экземпляра умной одежды. В настоящее время Google ведет дела с Levi’s, но в проект скоро вольются и другие поставщики программного обеспечения, так что роль смартфона будет не столь важной.

Новая идея, подхваченная компанией Levi’s, быстро перестала быть чисто теоретическим материалом. Как стало известно, джинсовая умная куртка от Google и Levi’s вот-вот поступит в продажу.

Кстати, пиджак из кожи, изготовленный названой компанией, был любимым предметом одежды для великого изобретателя Альберта Эйнштейна. Недавно пиджак был продан с аукциона за 120 долларов. Именно такая проверенная временем модель и нужна была Levi’s. Вариант нашелся. Вот только какой будет цена на первый умный джинсовый бренд?

Изобретение перевернет представления человека о предметах одежды. В ткань куртки встроены приоритетные технологии, которые позволят одежде понимать жесты хозяина. Ведь, если его смартфон и часы уже понимают его, то почему же должна отставать от них верхняя одежда?

Интеллектуальные возможности куртки оцениваются в 350 долларов США, но уже есть желающие выложить эту сумму и стать обладателем нового девайса.

dronreview.ru

Google и Levi's выпустили «умную куртку»

Компании Google и Levi Strauss объединились, чтобы создать «умную куртку», и конечный результат получился весьма отличный, как и следовало ожидать от сотрудничества двух топ-компаний.

Представленная куртка из денима, стоимость которой не очень высокая, всего 350 долларов, является первым продуктом двухлетнего сотрудничества между двумя гигантами, которое началось еще в мае 2015 года с намерением сделать пару «умных джинс».

Идея состояла в том, чтобы использовать новую конструированную проводящую ткань, которая позволяет одежде передавать данные и энергию без наличия проводов.

За два года план немного изменился, но основа остается той же: ткань жаккарда, состоящая из токопроводящих нитей, интегрирована в куртку и позволяет работать умным функциям.

В общем, «умная куртка» выглядит как обычная джинсовая куртка, за исключением небольшого устройства на левом рукаве, основной функции куртки - «умной пряжки», которая выглядит как небольшой ремешок.

Она содержит беспроводное радио, аккумулятор и процессор, и по сути представляет собой «умные часы» без часов: расположена пряжка на левом рукаве, и при получении уведомлений вибрирует и загорается различными цветами, также может быть использована для передачи команд.

Но сам левый рукав также чувствителен к касанию, его ткань соткана со специальной пряжей, созданной Иваном Пупыревым и командой Google. Чтобы управлять смартфоном достаточно просто погладить руку - это настоящая жаккардовая ткань в действии.

Когда вы наденете умную куртку в первый раз, и установите съемную «умную пряжку» на место, куртка соединится с вашим смартфоном через специальное приложение Jacquard. После нескольких секунд установки приложение попросит вас определить несколько жестов: что происходит, когда вы дважды нажимаете на проводящую пряжу? Что будет, если вы осуществляете движение от себя или к себе? Какое значение нужно придать мигающему свету на пряжке?

Например, вы запросите проложить вам путь к дому. Двойной щелчок по левой руке теперь отправляет пинг на карты Google и направит вас к следующему повороту по навигации, либо через динамик на телефоне или наушники.

И, в принципе, это все, на что способна умная куртка сегодня.

Правда, если у вас с собой нет наушников и смартфона, то эта куртка ничего из вышеперечисленного сделать не сможет, кроме как просто вас согреть.

Это модный пульт дистанционного управления для воспроизведения звука и общения с Google Assistant. Он не умнее, чем маленький кликер на наушниках, которые поставляются с каждым телефоном.

Вы можете поменять дорожки в своей музыке с помощью пряжки или подсчитывать такие вещи, как пройденное расстояние или количество птиц, которых вы видите по дороге домой.

«Эта куртка не должна делать все», - говорит Пол Диллинджер (Paul Dillinger), вице-президент Levi's по инновациям. Ни он ни Levi's не ставили себе целью улучшений носимых технологий.

Вместо этого Диллинджер хочет сделать куртку идеальной для велосипедистов: у нее длинная и прочная ткань на «спине»; двойные манжеты, и простые жесты, с помощью которых можно изменить музыку или получить направление на дороге, а это намного безопаснее, чем делать такие манипуляции со смартфоном на ходу.

Один крупнейший недостаток умной джинсовой куртки, который объясняет, почему Levi's и Google решили переключиться с брюк на пальто: ткань может выдержать только 10 стирок. После этого рукав не сможет «прочесть» ни один жест.

Источник

п.с. БМ молчит про фото и текст

pikabu.ru

Умная куртка от Google и Levi’s: неожиданно

За год совместной работы Google и Levi’s создали свой первый продукт, оснащенный такими микросенсорами – джинсовую смарт куртку Levi’s, предназначенную для велосипедистов. Давайте смотреть.

Умная куртка от Google и Levi’s на видео

Массив сенсоров вшит в рукав куртки Levi’s, благодаря чему одежда может распознавать жесты владельца, которые он выполняет поверх ткани.

По беспроводной технологии Bluetooth куртка Levi’s связывается со смартфоном, на котором установлено специальное управляющее мобильное приложение. При помощи жестов поверх рукава владелец куртки может:

  • отвечать на мобильные вызовы, поступающие на смартфон;
  • управлять мультимедийным плеером;
  • получать уведомления Google Now и не только.

При этом велосипедисту во время поездки не придется доставать смартфон, чтобы им управлять. Все упрощается, если на нем надета такая куртка!

Основные компоненты Smart куртки, а также аккумулятор сосредоточены в съемном модуле Jacquard Tag. При необходимости, этот модуль отсоединяется и куртку можно стирать в стиральной машине.

Осенью такую куртку получат первые тестеры. А в открытой продаже «умная» куртка появится весной 2017 года. Стоимость Smart куртки пока не уточняется, но уже говорится о перспективах создания и другой одежды с использованием технологий SMART.

Что скажете? Как вам такая куртка?

P.S. Вы только представьте себе – умные предметы нижнего белья с полезными функциями (здесь воздержимся от предположений), умные штаны – застегнул молнию и включился навигатор, умные шапки, которые сообщают прогноз погоды… Ну не знаем, еще какие-нибудь там умные шубы, которые сами моль отгоняют с помощью специального приложения, смарт колготки – через мобильное приложение изменяют цвет и размер. Безграничные возможности!

О том, как на Ulefone Paris работает ОС Android 6.0 Marshmallow, смотрите в наших свежих новостях.

bad-android.com

Google и Levi's выпустили умную джинсовую куртку

Год назад компания Google вместе с производителем популярных джинсов Levi's начали работать над созданием умной одежды. Совместный проект получил название Project Jacquard. Первый прототип джинсовой куртки Levi's Commuter Google Jacquard был представлен на I/O 2016 и получил много положительных отзывов.

Разработчики обещали выпустить гаджет весной 2017 и сдержали обещание – продукт уже доступен для массового рынка. Приобрести куртку можно за $350, предварительно заказав на официальном сайте Levi's.

Куртка разработана для велосипедистов, хотя может использоваться в любых других случаях. С помощью специальных проводящих нитей, которые вшиты в ткань, можно управлять функциями смартфона при помощи касаний и свайпов по рукаву. Управляйте проигрыванием музыки, слушайте подкасты, ищите интересные места, пользуйтесь навигацией, получайте сообщения Google Now и выполняйте множество других действий.

Как утверждают разработчики, их детище повысит безопасность велосипедиста, ведь не нужно отвлекаться на смартфон. Основная электроника сосредоточена в специальном модуле Jacquard Tag, который включает аккумулятор и Bluetooth. Модуль крепится на рукаве и легко отсоединяется, если нужно постирать куртку.

Проект Jacquard позволяет вплетать электропроводящие нити в любую натуральную или синтетическую ткань, используя самый обычный современный текстильный станок.  В основе нитей используется тонкий металлический сплав. Они ничем не отличаются от обычного текстиля и выпускаются разных цветов.

Источник: digitaltrends

root-nation.com

Google и Levi’s выпустят «умную» джинсовую куртку

Носимая электроника — это вчерашний день. Даёшь носимую и «умную» электронную одежду! Хотите, чтобы ваша куртка была вашим навигатором, пультом управления для аудиоплеера и гарнитурой для смартфона одновременно? Тогда новая модная линейка от Levi’s вас точно заинтересует.

Известный производитель одежды объединил усилия с Google ATAP и выпустил модную «джинсовку», которая отлично сидит на теле, даже несмотря на всё обилие электроники, которой она напичкана. В куртку вшита чувствительная электроника, которая позволяет пользователю передавать на смартфон разные инструкции, привычными движениями управляя трубкой с помощью одежды. Например, прослушать информацию о пробках, прогноз погоды, узнать расположение ближайших ресторанов или переключить плеер на следующий трек.

Все эти манипуляции осуществляются с помощью нажатий и свайпов, поэтому со стороны может показаться, что вы нервничаете или просто постоянно смахиваете со своей куртки пылинки и балуетесь с пуговицами на запястье. Тем не менее такой гарнитуры ещё никто не выпускал, поэтому выглядит это всё очень интересно.

Разработчики сообщают, что купить куртку можно будет уже этой осенью. Сначала её планировали начать производить чуть раньше, но, видимо, разработчики и производитель одежды не смогли довести всё до ума вовремя. Зато сейчас её можно мыть, стирать, чистить, мять и пачкать — курточка совсем не отличается от обычной одежды.

До того, как начать выпускать модную одежду, в Google ATAP занимались разработкой модульных смартфонов Project Ara, но что-то не срослось и проект закрыли.

hi-news.ru


Смотрите также