Геймпад ps3 подключить к пк


Как подключить джойстик от PS3 к компьютеру, используя программы MotionJoy (ds3 tool) и SCP Toolkit на Windows 7/8/10, Dualshock 3 по Bluetooth

Выпуская на рынок Playstation 3, компания Sony, отчего-то, решила, что уникальная экосистема консоли будет огромным преимуществом над конкурентами – а потому обрекла разработчиков с трудом портировать свои игры под уникальную архитектуру. Это коснулось и джойстиков компании – в то время, как джойстики от Xbox без проблем подключаются к компьютеру (ПК), Dualshock времен Playstation 3 «подружить» с ПК проблематично. Впрочем, не все так сложно – и в данной статье мы расскажем о самых популярных способах подключения джойстиков от Playstation 3 к компьютеру.

Вообще, компьютер сможет различить подключенный Dualshock – и в некоторые (преимущественно – эмулированные) игры вы даже сможете сыграть. Проблема в том, что геймпады Sony работают с технологией управления DirectInput, в то время, как ПК-стандарт, это X-input. Вот для этого перехода и нужны специальные программы.

Программа Motionjoy

Для начала определимся с тем, что нам нужно:

  1. Оригинальный, заряженный PS3 геймпад.
  2. Утилита MotionJoy (для Windows 7/8/10).
  3. USB-кабель, как на скриншоте.
  4. Активное интернет-соединение.

Подключение Dualshock 3 к ПК через MotionJoy

Подключаем геймпад от PS3 к ПК и открываем приложение MotionJoy. В левом верхнем углу программы видим вкладку «Driver Manager» и переходим сюда. Если подключили контроллер, под надписью «Hardware Location» должно появиться обозначение джойстика. Как правило, указывается сам подключенный порт, как на скриншоте.

Кликните на обозначение джойстика (Port_#0001.Hub_#0003 на фото выше) и под ним появится небольшое меню, нажмите на Load Driver и немного подождите. Когда под надписью MotioninJoy появится зеленая галочка, драйвер будет скачан. Не смотря на то, что сам драйвер весит всего несколько мегабайт, загрузка может длиться долго, поскольку идет с персонального сервера утилиты, а скорость скачки зачастую не превышает 50-100 кб/с.

  Стремительный взлет Apple: компания, которая не теряет позиций

Теперь переходим во вкладку «Profiles» (левый верхний угол в MotionJoy). В окошке «Connected game controller» отобразится джойстик, а чуть ниже будет предложено несколько возможностей эмуляции на выбор. Чаще всего будет интересовать «X-input Default», как у Xbox 360. То есть, по сути, мы эмулируем геймпад от Xbox. Варианты с PS1 и PS2 нужны для того, чтобы запускать игры с этих платформ через эмулятор, а настройки ниже помогут отрегулировать моторчики вибрации и светодиод на геймпаде.

Если MotionJoy не видит геймпад

Бывает такое, что DS3 tool (она же Motion Joy) не видит джойстик PS3. В таком случае нужно сделать две вещи:

  1. Проверить, нет ли проблемы с кабелем (при подключении к компьютеру на джойстике должен загореться светодиод).
  2. Подключить контроллер уже после перехода во вкладку Driver Manager в MotionJoy.

Вот, в общем-то, и все – ничего сложного в подключении Dualshock к ПК через MotionJoy нет. Но разберем и еще один, альтернативный, метод.

Подключение геймпада от Playstation 3 к ПК через программу SCPToolkit

Для начала нам нужно скачать утилиту SCPToolkit и установить ее. Обратите внимание, что при установке SCP Toolkit предложит множество вариантов. Так, например, Дуалшок 3 – это геймпад от PS3, а Dualshock 4 – от PS4, а потому устанавливайте нужную версию. Также стоит отключить Bluetooth, если вы собираетесь использовать джойстик через кабель. После установки обязательно нажмите на «Run Driver Installer» — это установит на компьютер драйвера от геймпада для Xbox 360.

После установки драйвера подключайте PS3-контроллер к компьютеру, на экране утилиты будет примерно такая надпись:

Когда компьютер определит геймпад, станет доступна кнопка «Next», нажимаем ее и переходим к запуску эмуляции.

  Подборка самых популярных оболочек Android от производителей смартфонов

На этом экране покажут все подключенные к компьютеру геймпады.

Преимущество SCPTools перед Motion Joy в том, что она адекватно реагирует на подключение через Bluetooth и имеет открытый исходный код. Также разработчики этой утилиты быстрее смогли создать эмулятор для Dualshock 4, что значительно повысило популярность программы.

Подключение DualShock3 к Андроид используя Sixaxis

Оговоримся сразу – только пользователи с Root-доступом к системе Android могут пользоваться данным эмулятором. А потому, если вы не желаете копаться в системе своего мобильного телефона, лучше не связываться с процедурой подключения Dualshock.

Второй важный момент – совместимость со смартфоном. Чтобы ее проверить, достаточно скачать приложение Sixaxis Compatibility Checker и посмотреть, есть ли смартфон в списке.

Если устройство есть в списке, то скачиваем на ПК программу Sixaxis Pair Tool.

И затем программу Sixaxis Contoller на Android.

Дальше – пошагово:

  1. Включаем Sixaxis Pair Tool на ПК и подключаем геймпад. На экране приложения появится окошко для ввода.
  2. Включаем Sixaxis Controller на смартфоне, переходим во вкладку «Pair Controller» и видим примерно следующее:
  3. Данный адрес копируем в строку ввода программы на ПК и жмем по кнопке «Update»
  4. «Вынимаем» Dualshock из компьютера
  5. Нажимаем круглую кнопку «PS» для включения ДуалШок и видим загоревшийся индикатор – джойстик подключен к смартфону через USB.
  6. Важный момент – если после завершения игры на смартфоне вы не подключали джойстик к ПК или консоли, второй раз проводить подобную процедуру не нужно – устройство и смартфон запомнят друг друга.

И еще – важно понимать, что работать Dualshock будет только в тех играх, где есть специальные настройки управления под геймпад.

composs.ru

Как подключить джойстик от PS3 к компьютеру на Windows

В геймпадах от Play Station 3 реализована технология DirectInput. Однако большинство современных игр используют технологию XInput, что может привести к определённым проблемам. Для исправления возможных неполадок используется технология DualShock, но чтобы она работала правильно, её нужно дополнительно настроить.

Что такое DualShock и как его подключить

Данная технология имеет поддержку работы с Windows «из коробки», то есть приобретать что-либо дополнительно, чтобы подключить джостик к компьютеру не нужно. Прямо в комплекте будет USB-кабель для подключения к компьютеру. Драйвера тоже в большинстве случаев будут установлены автоматически.

Вариант 1: MotionJoy

В случае, если игра не поддерживает технологию DirectInput, то нормально поиграть в неё с помощью геймпада будет очень сложно. Именно в таких случаях рекомендуется скачивать и устанавливать на компьютер специальные эмуляторы, которые призваны решить проблему. Если используется подключение типа DualShock, то лучше всего выбрать эмулятор MotionJoy.

Порядок взаимодействия с ним выглядит следующим образом:

  1. Выполните запуск MotionJoy из интерфейса Windows. Во время распаковки вы можете изменить путь установки эмулятора, создавать или не создавать ярлыков для быстрого доступа. Не будем подробно останавливаться на установке эмулятора, процесс здесь выглядит очень стандартно.
  2. После установки выполните запуск программы, а также подключите контроллер к компьютеру через USB.
  3. Для начала нужно установить все требуемые драйвера. Обычно Windows их уже устанавливает по умолчанию, но бывают исключения, поэтому выполнить это действие будет не лишним. Раскройте вкладку «Driver Manager».
  4. Здесь нужно нажать на кнопку «Install all». Ожидайте появление на экране надписи «Install completed».
  5. Теперь переключитесь во вкладку «Profiles».
  6. Обратите внимание на заголовок «Select one mode». Здесь выбор варианта подключения зависит от того, в каких играх будет использоваться джостик. Если речь идёт о старых играх, то лучше выбрать «Custom-Default». Если вам нужно выполнить запуск игр, которые есть под PS3, то можно оставить отметку на «DX-Default». При условии, что вы запускаете игры, которые выпускались также под Xbox, но не под PS3, то используйте режим «XInput-Default».
  7. После выставления настроек нажмите на кнопку «Enable».
  8. Для проверки работоспособности геймпада нажмите на кнопку «Vibration Testing». Если всё нормально, то джостик должен завибрировать.
  9. Когда вам потребуется отключить джостик воспользуйтесь кнопкой «Disconnect». Она то же расположена во вкладке «Profiles».

Вариант 2: SCP Toolkit

Данная программа размещена на сервисе GitHub и имеет открытый исходный код, плюс распространяется полностью бесплатно. С её помощью можно выполнить эмуляцию джостика от PS3, благодаря чему компьютер видит его как геймпад от Xbox. Это улучшает взаимодействие с Windows и снижает вероятность сбоев. Также эта программа может работать не только с USB-подключениями, но и с беспроводными Bluetooth.

Читайте также: Как войти в Безопасный Режим на Windows 10 Как поменять язык в Стиме (Steam) На рабочем столе пропал значок «Мой компьютер» VirtualBox Guest Additions

Порядок настройки выглядит следующим образом:

  1. Выполните загрузку программы с GitHub. На выходе вы получите архив с файлами. Вам нужно достать и запустить файл, имеющий наименование «ScpToolkit_Setup.exe».
  2. Этот файл запускает установщик программы, где вам нужно выбрать путь к месту для её установки. Можно оставить по умолчанию. Остальной процесс установки не занимает много времени и не требует от пользователя каких-либо действий.
  3. По завершению установки нажмите на кнопку «Run Driver Installer». Эта кнопка отвечает за запуск поиска и установку нужных драйверов на компьютер.
  4. Подключите контроллер через USB и ожидайте его отображения в специальном окне. Когда он там отобразится нажмите на «Next».
  5. Подтвердите все необходимые действия и ожидайте установку ПО. После этого можно будет запускать игру и пытаться поиграть с использованием джостика.

У данного решения есть серьёзный недостаток – использовать его для старых игр слишком непрактично. Иногда он вообще может не работать, но эта проблема обычно касается только старых игр. Если вам нужно, чтобы вы могли играть как в новые, так и старые игры, то воспользуйтесь первым вариантом.

Контроллер для PS3 можно запустить на компьютере через USB или Bluetooth соединения. Однако могут возникнуть проблемы при запуске, как старых, так и новых игр, поэтому рекомендуется использовать различные эмуляторы, решающие эти проблемы.

public-pc.com

Эффективный способ подключения к компьютеру игрового контроллера PS3

На сегодняшний день фанаты виртуального игрового пространства делятся на две стороны — любителей поиграть на персональном компьютере и фанатов консолей (игровых приставок). Обе сферы игровой индустрии имеют стойкую позицию на рынке развлечений и огромную фан-базу, а также множество предприятий, которые занимаются как созданием и модернизацией игровых электронных устройств, так и выпуском контента для определённой платформы.

Геймпад DualShock 3 Sixaxis можно подключить к компьютеру.

Самой большой разницей этих двух направлений является отличие устройств взаимодействия игрока с платформой. На приставках эти устройства называют «джойстиками» (геймпадами), в то время как на персональных компьютерах используют стандартные периферийные устройства ввода (клавиатура и мышь). И оба способа управления имеют свои положительные стороны.

Немало раз пользователями задавался вопрос — можно ли поиграть в компьютерную игру, используя при этом контроллер игровой приставки? Действительно, существует множество игр для персонального компьютера, в которые намного легче и удобней играть на геймпаде.

Подключаем контроллер DualShock 3 к компьютеру

Пробуем присоединить джойстик DualShock 3 Sixaxis к персональному компьютеру. В комплекте с контроллером имеется USB-кабель, которым, собственно, подключаем и нажимаем центральную кнопку (с надписью PS). Windows обнаружит и установит драйверы для контроллера, но он будет только заряжаться и использовать его на ПК не будет возможности.

Примечание. Если Windows не удалось определить устройство и установить драйвер, попробуйте скачать его с официального сайта и установить вручную (в основном такая проблема бывает при использовании ОС старее Windows 7). 

Официально невозможно присоединить геймпад к компьютеру, но существует много сторонних программ для решения этого вопроса.

Пользуемся очень полезной программой Motioninjoy, настраиваем подключение геймпада:

  1. Для начала скачаем программу, пройдя по ссылке https://motioninjoy.ru.uptodown.com/windows. 
  2. Распаковываем и устанавливаем утилиту.
  3. Запускаем файл DS3 Tool, обязательно с правами администратора (так как прога подгружается с сервера, без разрешения передачи данных пользоваться ею не получится).
  4. Присоединяем USB-кабель к геймпаду, наш девайс сразу высветится в окне найденных устройств.
  5. В профиле выбираем нужную нам эмуляцию джойстика, в нашем случае PlayStation

Примечание. Судя с отзывов, множество пользователей, делясь своим опытом, рекомендуют использовать эмуляцию именно Xbox 360 Controller для игры на персональном компьютере. 

  1. Оставляем утилиту включённой, запускаем нужную нам игру и тестим джойстик.

И также в программе можно определить устройство и установить подходящий драйвер, если Windows не удалось сделать это самому. Заходим во вкладку Driver Manager, в списке уже должен присутствовать нужный нам драйвер. Ставим галочку и жмём кнопку Install All.

Примечание. Начиная с Windows 8 и старше, можно столкнуться с одной проблемой. Windows 8, 8.1, 10 не будет устанавливать драйверы без подписей! Поэтому нам надо зайти в панель управления и отключить эту функцию. 

Благодаря столь малым и несложным манипуляциям теперь можно свободно запускать нужную нам игру и наслаждаться процессом. Играя в любимые игры на любимых девайсах.

nastroyvse.ru

Как подключить Dualshock 3 к ПК на Windows 10

Времена меняются, поколения геймеров сменяют друг друга, и вместе с ними в свет выходят все новые и новые игры. Век многих из них недолог, другие же становятся шедеврами, которые пользуются популярностью среди олдфагов еще с десяток лет. Причем хиты есть на любой платформе – позабытых Dendy и Sega Megadrive, Dreamcast и Playstation, Wii, Xbox и PC.

Так, еще несколько лет назад мы увлеченно резались на Sony Playstation 3 в революционную Call of Duty: Modern Warfare, в целом неплохую Need for Speed: Carbon и ставшую культовой Assassin’s Creed II. Сейчас поддержка консоли прекращена, но с хорошим расстаться не так уж и легко, поэтому одни люди адаптировали PS3-игры для компьютера, а другие охотно прикупили себе оригинальные геймпады. И тут-то последних и поджидал сюрприз.

Кое-кто слышал, а для кого-то будет новостью то, что ОС Windows не поддерживает работу контроллеров Dualshock 3. Причиной тому политика корпорации Microsoft, которая, при всех ее затраченных усилиях, и конкурентам не навредила, и ей пользы особой не принесла. Головной боли добавилось опять-таки у рядовых пользователей. Но способ подключить геймпад к ПК все же нашелся, и мы о нем расскажем ниже.

В общем случае, делается это при помощи родного драйвера контроллера Xbox 360 и утилиты, которая маскирует под этот джойстик наш 3-й Dualshock. Итак, для начала нужно скачать драйвер геймпада от Xbox 360, например, с официального сайта Майкрософт.

Важно: перед загрузкой проверьте соответствие драйвера разрядности вашей операционной системы.

Далее запустите файл и установите драйвер. Установка стандартная. Примите условия лицензионного соглашения -> «Далее» -> «Готово».

Теперь подключите к компьютеру ваш Dualshock. Он должен определиться как устройство, но работать при этом не будет. После этого вам понадобится утилита SCPToolkit. Скачать ее можно бесплатно по запросу в гугле, на Github или Sourceforge.

Запустите инсталлятор от имени администратора, выберите путь установки -> «Next». В перечне компонентов выберите их все или оставьте все как есть.

Далее щелкните «Run Driver Installer», после чего на экране появится еще одно окно.

Если вы используете операционную систему Windows 10, отметьте галочкой пункт «Force installation». В противном случае просто жмите «Install».

Возможные проблемы, почему драйвер не устанавливается?

Также в некоторых случаях помогает отключение обязательной проверки цифровых подписей драйверов в Windows.

Если проблем не возникло, переходите в меню «Пуск» и ищите там ScpToolkit Stand-alone Server. Стартуем. Все готово, можно играть.

angryuser.help


Смотрите также