Фотошоп поменять язык


Как поменять язык Photoshop – инструкции для всех версий

Многие пользователи, работающие с изображениями, не знают, как поменять язык Photoshop.

Неудивительно – работать с одним из самых популярных и с самым профессиональным и многофункциональным редактором изображений не так-то просто: огромное количество функций означает определенную сложность интерфейса приложения, а это создаёт дополнительные трудности.

Рис. 1 – сплеш-скрин (заставка) программы CS6

Рассмотрим детальнее, как самостоятельно изменить язык программы.

Следуйте инструкции, чтобы узнать, какая версия редактора установлена на вашем персональном компьютере:

  • запустите приложение; дождитесь появления основного экрана;
  • нажмите на вкладку «Справка» (в некоторых версиях может называться «помощь»). Она находится справа на главной панели управления программой;
  • кликните на пункт «Информация о системе»;

Рис. 2 – всплывающее окно справки программы

  • в новом окне появиться текстовое поле с подробной информацией о программе и ёё сборке. Первая строка —  это основные данные о номере версии и идентификаторе сборки. Вы можете скопировать эту информацию в поисковую систему, чтобы узнать больше о установленном Фотошопе.

Рис. 3 – определение версии программы и типа сборки

После того, как вы узнали, какую версию Фотошоп используете, можно приступать к изменению языка приложения.

Следуйте приведённым ниже инструкциям в соответствии с вашей версией редактора.

Photoshop CS1 и CS2

В более старых версиях редактора изменить язык сложнее.

На панели управления программы нет отдельного меню для изменения языка интерфейса,  так пользователь указывал нужную ему версию еще на этапе приобретения программы.

Рис. 4 – главное окно в Фотошоп CS2

Обе эти версии Фотошопа (CS1 и CS 2) автоматически сбрасывают языковые настройки – этот баг разработчики так и не починили, ссылаясь на неактуальность сборок программы.

Из-за этого язык программы постоянно возвращается к заданному по умолчанию – английскому.

Чтоб исправить эту неполадку самостоятельно, зайдите на жёсткий диск вашего ПК, на котором установлена корневая папка Фотошопа.

В директории Application Data/Adobe найдите файлы с расширением .lng – они отвечают за кодировку и язык интерфейса приложения.

Найдите все файлы с названием en.lng и удалите их из этой папки; оставьте только те файлы, которые относятся к русскому языку (файлы с тегом ru).

На всякий случай не удаляйте файлы навсегда – сохраните их. Это правило касается любых манипуляций с системными файлами директорий и библиотек.

Рис. 5 – пример языкового файла и его содержание

Заметьте! Выполнять эти действия нужно пока программа выключена. После удаления файлов перезагрузите компьютер и запустите Фотошоп ещё раз. Вместо английского языка интерфейс будет автоматически переведён на русский.

CS3

Поразительно, но наиболее простой способ изменить язык в третьей версии редактора – удалить программу и установить её заново.

Во время повторной установки нужно выбрать необходимый язык и провести инсталляцию.

Чтобы изменить отображение языкового интерфейса без удаления программы, можно установить специальный русификатор, но это связано с целой серией возможных новых проблем, и опытные пользователи стараются русификаторов избегать.

Такие языковые «патчи» (мини-программы, которые  ставятся поверх основного приложения и «латают» его небольшие огрехи), разрабатываются продвинутыми пользователями.

Патчи не являются официальным программным продуктом, и ответственности за них разработчик не несёт. Часто взаимодействие русификатора сильно конфликтует с работой антивируса, и программа начинает вести себя непредсказуемо – «слетать», не открываться, работать некорректно и т. д.

Если вы всё же решились использовать русификатор, установите его, как обычную программу в корневую папку Required программы Фотошоп.

Дождитесь окончания инсталляции и перезагрузите компьютер. Хороший рабочий русификатор можно загрузить по ссылке – именно его рекомендуют на многих форумах.

Рис. 6 – процесс установки русификатора для Фотошоп

CS4 и CS5

В отличии от более ранних версий, в Photoshop CS4 язык можно менять.

Чтобы сделать это, зайдите в главное окно программы, выберите вкладку Edit («Редактирование») на основной панели инструментов.

Затем кликните на Preferences («Настройки»). Далее выберите пункт Interface «Интерфейс». Во вкладке «Язык», выберите нужное значение и сохраните внесённые изменения.

Рис. 7 Окно настроек PS CS5

В некоторых случаях настройки языка не применяются автоматически, поэтому лучше перезапустить программу и компьютер, чтобы настройки вступили в силу.

Рис. 8 – главное окно программы Фотошоп CS4

CS6

Одна из самых распространённый на сегодняшний день версий Фотошопа — CS6.

В ней тоже не обошлось без приключений – часто, несмотря на изначальный выбор другого языка, после установки и первого запуска программы пользователи видят полностью англоязычный интерфейс.

В некоторых случаях кодировка некоторых символов может отображаться некорректно, поэтому следует поменять язык, чтобы система обновила все кодировки и исправила неточности.

Последовательность действий такая же, как и в предыдущем пункте.

Следуйте инструкции:

  • запустите программу и дождитесь её полной загрузки;
  • на главной панели меню нажмите на вкладку Edit;
  • поднесите указатель к пункту Preferences до появления всплывающего списка;
  • теперь кликните на Interface;

Рис. 8 – окно настроек программы Фотошоп CS6

  • в открывшемся окне найдите поле, отвечающее за настройки отображения текста (в самом низу) и выберите язык интерфейса, как показано на рисунке ниже;

Рис. 9 – выбор языка программы

  • теперь закройте программу и запустите ёё заново. Фотошоп автоматически поменяет язык.

CC 2014, 2015

Настройки языка в программе Фотошоп версий CC 2014 и 2015 изменяются таким же образом, как и в версии CS6.

Все языковые настройки можно поменять непосредственно с помощью уже знакомого нам окна «Интерфейс».

Для изменения отображения текста, закройте программу и через несколько секунд откройте её снова.

При этом, в версиях СС языковая панель внешне часто не меняется даже после выбора нового языка.

Если так случилось и язык не поменялся, измените параметр Language в окне Interface ещё раз и закройте приложение.

После этого зайдите в «Диспетчер задач» вашего персонального компьютера и найдите в списке запущенных процессов Photoshop.

Нажмите на процессе правой клавишей мышки и выберите пункт Снять задачу. Затем попробуйте загрузить программу ещё раз. Всё должно работать уже с новым языком.

Рис. 10 – окно запущенных программ в диспетчере задач компьютера

[/wpsm_box]

Примечание: из-за недавнего выпуска комплексных обновлений программ компанией Adobe, стили главных окон некоторых версий Фотошопа могут быть изменены. Ознакомьтесь с информацией о последних обновлениях и их особенностях на официальном сайте разработчика по ссылке.

В Рунете существует два наиболее популярных сервиса, которые выполняют функции онлайн-Фотошопа: online-fotoshop.ru/ и editor.0lik.ru/photoshop-online

Оба сайта являются совершенно бесплатными, также они не требуют регистрации.

Как правило, сайт автоматически определяет язык вашего браузера и изменяет вой интерфейс. Если этого не произошло, вы самостоятельно можете поменять язык сервиса.

Для этого на сайте сервиса Editor выберите вкладку «Язык» и установите нужный вам параметр:

Рис. 11 – изменение языка на сервисе Editor

Для изменения языка интерфейса на сайте Online Photoshop, также воспользуйтесь вкладкой «Язык»:

Рис. 12 – изменение языка в Online Photoshop

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другим нашим материалом для дизайнеров:

Бесплатные фотостоки на русском языке – 15 лучших сайтов с фотографиями

activation-keys.ru

Как в Photoshop CS5 сменить язык?

Если у Вас в Photoshop CS5 русский язык, а надо изменить на английский или же наоборот русифицировать или же поменять на другой язык, для начала необходимо узнать какие языки в Вашем Фотошопе уже присутствуют.

Для этого необходимо зайти в Фотошоп и одновременно нажать “Ctrl+K” и выбрать вторую вкладку сверху, после чего открыть предпоследнее выпадающее меню.

В случае если в выпадающем меню нет нужного языка, как на картинке. (Мне нужен английский, а у меня только русский), необходимо скачать локализацию в Photoshop CS5.

В локализации присутствуют следующие языковые пакеты: Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Португальский, Итальянский, Русский и Украинский. После того как Вы скачали локализацию запускаем её. Нажимаем “Next”.

В следующем шаге выбираем нужный(е) языковой(ые) паке(ы). В данном случае я выбрал “English (en_US) Language Pack”. Нажимаем “Next”.

По окончанию установки нажимаем “Finish”. После чего запустится Фотошоп и Вам необходимо будет проделать шаг, который описан вначале и перезапустить программу. Теперь пользоваться Photoshop можно на понятном и привычном языке.

Скажи СПАСИБО - этим ТЫ отблагодаришь автора!

h-y-c.ru

Смена языка в Photoshop

Не знать о программе Photoshop в 21-ом веке невозможно. Хотя бы один раз в жизни молодые пользователи социальных сетей прибегали к редактированию своих фото в программе от Adobe. Этот мощный редактор графики обладает удивительным набором функций и инструментов. Но если пользователю и этого покажется мало, программу можно разнообразить дополнительными скачанными инструментами из сети. Вот только пользоваться ими будет сложно, если интерфейс у вас на английском!

Как фантазия человека не имеет границ, так и разнообразие плагинов для приложения довольно широко. Но чтобы полноценно работать в программе, многим будет полезно знать, как в Фотошопе CS6 изменить язык на русский, чтобы не пользоваться каждый раз словарем! Так, например, возможность добавлять шрифты и дополнительные плагины в программу – незаменимая функция, однако это визуально усложняет понимание интерфейса программы.

Смена языка в Photoshop

Но все не так страшно, как кажется! Стоит начать разбираться, как все встанет на свои места. Разумеется, немаловажной преградой для реализации себя как фотошоп-мастера будет язык, на котором выпущена программа. Не все любители редактирования фотографий являются знатоками английского языка, так что давайте переходить к делу!

Смена языка в Photoshop CS6 и CS5

Незнание английского создает проблему. К тому же, устанавливая Фотошоп с официального сайта, в нем невозможно поменять язык на свой родной. Это вызывает недоумение и желание бросить начатое. Но если человек настроен на работу, то любая задача становится выполнимой. Перевод каждого слова интерфейса – долгое занятие. Поэтому попытаться сменить язык – лучший вариант.

Изменение языкового интерфейса Фотошопа

Если следовать инструкции, то поменять язык программы по редактированию фотографий очень просто:

  • Для начала необходимо запустить приложение.
  • В правом верхнем углу над панелью инструментов нажать на раздел Edit.
  • Далее выбрать раздел Preferences, который появится в последней строке появившегося контекстного меню.
  • После наведения на Preferences справа появится еще одно диалоговое окно, в нем щелкнуть на раздел Interface.
  • В окне, которое откроется, находим в нем раздел Text, из выплывающего меню UI Language кликнуть на необходимый язык, нажать OK.
  • Перезапустить программу, после чего язык в ней будет изменен.
Interface

Фотошоп на русском языке облегчит учение работы в редакторе. По видеоурокам можно освоить начальные принципы работы с данной программой.

Но если целью пользователя является получение высокого уровня профессионализма работы с Фотошопом, то английский язык все же придется подучить. Ведь лучшие рекомендации, а также видеокурсы сняты и написаны именно на этом иностранном языке.

Выбор языка

Преимущества изучения английского для Photoshop

Стоит отметить, что информации для изучения редактора достаточно много. И большое количество статей с видео выпускаются на русском. Но проблема в том, что часто даже в этих русских уроках используются инструкции и скриншоты с интерфейсом на английском. Озвученные в видео разделы программы на иностранном языке будут не только частично дезориентировать, но и вызывать общие трудности при обучении. Немаловажно и качество обучающих уроков на русском. Чаще всего оно оставляет желать лучшего. Возможная причина тому – некомпетентность соотечественников.

Решение вопроса о смене языка зависит от цели учащегося. Если важно только ознакомление с Фотошопом, изучение основных принципов редактирования, то можно смело менять язык по указанной инструкции и искать подходящие уроки, в которых в пример ставится русский интерфейс. Но если планируется не просто ознакомление, а глубинное изучение и рост в познании графического дизайна – лучше оставить программу в ее исходном положении.

Как сменить в Photoshop язык

Желание подтянуть свой английский появится, если есть большое желание штудировать Photoshop, возможности которого ограничиваются лишь человеческой фантазией и умениями. Тем более что пользователю не придется изучать английский в идеале. Для Фотошопа подойдет и начальный уровень знания языка.

Вывод

И, кстати, если все-таки выбор пал на смену языка интерфейса, но ваша версия программы не CS6, а, к примеру, CS5 или CS4, то поменять его так же просто. Кардинального отличия новейшей версии от более старой нет. Добавленные несколько новых функций и более темное окно программы – это все, что отличает их. Разработчики Photoshop пришли к мнению, что темный фон приятнее для глаз, по сравнению со светлым в прошлых версиях.

Если хотя бы один совет статьи помог вам, то это большая заслуга для нас. Оцените статью и задайте интересующий вопрос в комментариях. Заранее спасибо!

hide-info.pro

Изменение языка в Фотошопе

Любая программа, инсталлируемая на компьютер, сопровождается оригинальным интерфейсом, знать который каждому пользователю достаточно важно, чтобы быстро осуществлять определённые действия. Adobe Photoshop не является исключением, этот графический редактор тоже имеет специфический интерфейс.

Начинающие пользователи желают, чтобы главное окно программы было русифицированным, тогда как опытные графические дизайнеры готовы работать с оригинальными англоязычными версиями, поскольку абсолютно легко разбираются во всех английских терминах. Англоязычную версию может пожелать и начинающий пользователь, если уроки, которые он активно изучает, сопровождаются английскими терминами. По этой причине полезно знать, как изменить язык в Фотошопе.

Установка языкового пакета, содержащегося в базе программы

Многим пользователям удобнее работать в русскоязычной версии Adobe Photoshop

Если возникла необходимость поменять язык интерфейса Adobe Photoshop cs6, важно выяснить, был ли установлен желаемый языковой пакет в момент инсталляции самого графического редактора. Именно от этого зависят последующие действия, соответственно, разнятся рекомендации, как поменять язык в Фотошопе.

Простой способ установки

Безусловно, гораздо проще внести изменения в настройки, если все необходимые пакеты были установлены в момент инсталляции Adobe Photoshop cs6.

Чтобы осуществить задуманное, следует запустить графический редактор, после чего в верхней горизонтальной панели меню найти «Редактирование». Нажав на этот пункт меню, открывается окно, в котором самым последним пунктом списка являются «Настройки». Кликнув по ним, легко перейти последовательно из пункта «Основные» в «Интерфейс».

В открывшемся диалоговом окне пользователю предоставляется возможность изменить не только язык программы, но и размер шрифта, и цветовое сопровождение.

Как и во всех остальных случаях, любая программа, чтобы принять внесённые изменения, а в последующем все их уверенно отображать, требует перезагрузки.

В случае проведения корректировки в Adobe Photoshop cs6 перезагружать операционную систему нет необходимости, а вот перезагрузить сам графический редактор, безусловно, важно.

После выхода из редактора, а затем очередного его открытия пользователь сможет удостовериться в нужном языковом сопровождении.

Установка нового языкового пакета

Овладев навыками, как в Photoshop cs6 поменять язык, начинающий дизайнер всё-таки может столкнуться с проблемой, когда выполнить такую корректировку ему не удастся. По этой причине полезно расширить каждому познания относительно того, как вносить видоизменения в графический редактор, соответственно, как переключить язык в Фотошопе иными способами.

Альтернативные способы внесения корректив в языковые настройки

Если на компьютере была установлена русскоязычная версия Adobe Photoshop CC, следует открыть локальный диск C, на котором нужно найти в папке Program Files подпапку Adobe Photoshop CC. В ней можно легко найти файл tw10428, имеющий расширение dat. Этот файл достаточно переименовать на bak, перезапустить программу и сразу же наблюдать желаемый англоязычный интерфейс.

Наряду с этим графические дизайнеры могут выражать желания изменять языковые настройки в пользу не только русского и английского варианта, но и некоторых других. Чтобы решить такие задачи, достаточно воспользоваться возможностями специального установщика, ориентированного на программу Adobe Photoshop cs6.

Скачать загрузочный файл несложно, после чего его следует запустить, а в процессе инсталляции установить галочки напротив желаемых языковых предложений.

После завершения инсталляции установщик закроется, возвестив пользователя об успешной установке языкового пакета. Остаётся внести соответствующие изменения, воспользовавшись простым способом, который был описан выше.

Итак, в Фотошопе совершенно несложно вносить изменения в настройки. Если уверенно следовать рекомендациями опытных графических дизайнеров, то процесс изменения не отнимет много времени.

nastroyvse.ru


Смотрите также