Fit 2 pro
Опыт использования Samsung Gear Fit2 Pro: браслет повышенной активности
Говорят, что фитнес-браслеты нужны лишь тем, кто не ходит в спортзал. Дескать, нагулял за день несколько тысяч шагов, посмотрел на экранчик, получил значок за великое достижени, вот и молодец, порадовал своё эго. А лучше бы потраченные на гаджет деньги потратил на абонемент и тренера!
Такая точка зрения имеет право на жизнь, но и про фитнес-устройства забывать не стоит. Давайте возьмём для примера Samsung Gear Fit2 Pro и посмотрим, что же он умеет. Тут у нас защита от воды максимального уровня для такого рода гаджетов IP68, пульсометр, яркий изогнутый экран. Что же это такое: красивая модная штучка для городского бонвивана или мечта спортсмена?
Яркий и лёгкий
Браслет с чёрно-красным ремешком — он хорошо смотрится вместе с джинсами и кроссовками. В принципе, можно и под костюм надеть, но внутренняя красная поверхность может выбиться из общего строго образа, так что уже сами решайте, вписывается ли аксессуар в дресс-код.

Ремешок из силикона, корпус из пластика, браслет лёгкий и весит немного. Было бы круто получить разноцветные ремешки-аксессуары, как в случае с браслетами Xiaomi или Garmin, но такой опции Samsung не предлагает. А если ремешок порвется? Тогда покупайте новый, он стоит около 3000 рублей. Ну или попробуйте при помощи клея исправить положение.
Отличный изогнутый экран
Конечно, Samsung не могла не поставить в браслет качественный экран. Тут Super AMOLED отличного качества: картинка яркая, отлично считается даже в солнечный день, всё отлично видно на дисплее. У него диагональ 1,5 дюйма и разрешение 432х216 точек, экранчик изогнутый, корпус фитнес-трекера изящно обтекает руку.

В то же время хотелось бы получить настройку для увеличения размеров шрифта. Я давал браслет дяде, он жаловался, что символы на экране плохо видно и буквы слишком мелкие.
Если наскучит один из стандартных вариантов оформления меню, можно запустить магазинчик с темами оформления. Там и платные темы, и бесплатные — можете поддержать рублём разработчиков обоев. Но хватает и стандартных вариантов, денег за них не просят.
Для айфона и андроида
Браслет дружит и с iOS, и с Android. На мой взгляд, владельцы iPhone вряд ли будут смотреть в его сторону — ведь можно купить себе Apple Watch со сменными ремешками.
В любом случае, лучше поставить приложение Samsung Gear на свой смартфон — так будет удобнее, хотя в принципе, это не обязательно, браслет работает автономно и не требует привязки к устройству.

Зато, если поставить приложение, оно поможет найти браслет, если он затеряется где-то дома. Главное, чтобы не разрядился за время бездействия. В принципе, возможна и обратная ситуация: нажали на кнопку на браслете, а смартфон подал звуковой сигнал, не потеряется.
Спорт, активности и сон
Начну с главного, для меня это сон. Чем лучше высыпаешься, тем легче живётся, а браслет умеет отслеживать, чем же вы занимаетесь по ночам. Другое дело, что спать с браслетом на руке мне не понравилось, я привык снимать часы перед сном. Но для эксперимента я пробовал сломать привычку и спать с браслетом, по утру я получал стабильный график, где было видно, как спал ночью.
Было бы хорошо ещё получать каким-нибудь рекомендации от приложения, чтобы побороть бессонницу. Зато мне понравилось, как фитнес-трекер определяет, что я уснул, учтивая и те редкие случаи, когда спишь днём. Он понимает, что это не монотонное сидение на офисном кресле, а именно сон, не приходится переводить браслет в соответствующий режим вручную, удобно. А вот умного будильника тут нет, а жаль, очень бы пригодился.

Браслет считает шаги, калории, пройденные этажи — учитывается вся активность, включая пульс. С трекером можно плавать и бегать, приседать или отжиматься — предусмотрены программы тренировок. Он умеет автоматически определять виды активностей, либо указываете тип тренировки самостоятельно.
Датчик измерения пульса не отличается особой точностью: когда просто ходишь или гуляешь по улице, данные плюс-минус совпадают с теми же цифрами, что выдают Apple Watch, для меня они эталон в этом плане. Если же бегать в зале на дорожке, то показатели сильно отличаются от реальных. А это важно, нужно следить за нагрузкой на сердце и не превышать рекомендуемый темп, иначе будет мало пользы от такой тренировки, скорее, вред для здоровья, если долго бегать с повышенным пульсом.
Ещё фитнес-трекер работает независимым музыкальным плеером, через приложение закачиваете в него музыку и слушаете мотивирующий трек во время утренней пробежки. Наушники, само-собой, надо подключать по Bluetooth.
Если покупаете такое бравое спортивное устройство для спорта и тренировок и будете пользоваться GPS во время тренировок, тогда браслет проработает день. Без GPS он живёт дольше, около двух-трёх суток.
Начинка и «хотелки»
Что внутри? Если говорить про железо, то здесь процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативки и 4 ГБ встроенной памяти, из которых 2 ГБ можно использовать для закачки мотивирующей музыки.

Разумеется, браслет вибрирует, сообщая о новых сообщениях, звонках или уведомлениях. Ничего важного не пропустишь, хотя в то же время разговаривать по фитнес-трекеру нельзя, для бесед нужен телефон. Зато можно отправить заготовленный шаблон — дескать, не мешайте тренить человеку, перезвоню позднее.
Бесконтактные платежи сейчас — самая модная тема, но систему Samsung Pay браслет не поддерживает, нет тут NFC. На мой взгляд, функция бы очень пригодилась.
Комплект
Браслет приехал без фирменной красивой коробки. В комплекте, как я понял, мы получаем док-станцию для подзарядки. Она заканчивается USB-разъёмом, так что потребуется или блок питания, или порт компьютера для зарядки браслета.
Итоги
За Samsung Gear Fit2 Pro просят 12 990 рублей, это рекомендованная для магазинов в России. Отсюда делаем вывод, что стоит фитнес-трекер как недорогой смартфон на Android. И нужен ли он?
С одной стороны, тут интересный внешний вид, отличный экран и достаточно функций. В то же время тут нет тех вещей, ради которых покупают умные часы: нельзя ловко расплатиться за обед в кафешке, по ним нельзя разговаривать, точность работы датчика сердцебиения не самая высокая.
Я не спортсмен и точный подсчет данных не так уж и нужен, но те же часы Apple — куда же без сравнения с ними — подходят как для тренировок, так и для праздного шатания по улицам. Вы скажете, что часы за такие деньги не купишь, что верно.
На мой взгляд, есть смысл доплатить и взять полноценные часы со всеми наворотами, для спорта советую Polar M430, они стоят около 15 000 рублей, около 17 000 рублей стоят Suunto Spartan Trainer.
Получается, что Samsung Gear Fit 2 Pro обойдётся дороже, чем просто «умный» браслет, если сравнивать с одноклассниками вроде Garmin Vivosmart 3. При этом аксессуар не дотягивает по возможностям до более продвинутых умных часов.
wylsa.com
Фитнес-браслет Самсунг Gear Fit 2 Pro: обзор и отзывы трекера
Еще в 2017 году в продаже появился фитнес-браслет Самсунг Gear Fit 2 Pro (Samsung Gear Fit 2 Pro, Gear Fit 2 Pro, Самсунг Гир Фит 2 Про).
Это более современная и модифицированная версия Gear Fit 2. Этот гаджет совместил в себе функции смарт-часов и фитнес-браслета.
Улучшенный экран, большее количество полезных функций, влагозащищенность – это далеко не все полезные опции, которыми обладает Samsung Gear Fit 2 Pro.
Однако есть и недостатки, о которых нужно знать людям, если они задумываются над покупкой спортивного гаджета.
Обзор топовой модели трекера от Samsung
Samsung Gear Fit 2 Pro – это усовершенствованный вариант Gear Fit 2. Новая версия фитнес-браслета имеет много особенностей, например, водонепроницаемость, лучшее применение сторонних приложений, слушать музыку и т. д. В остальном функционал усовершенствованной версии браслета не изменился. Он помогает следить за разными видами физической активности, отображает оповещения с телефона и т. д.
Перед покупкой нужно изучить основные параметры Samsung Gear Fit 2 Pro:
- Дисплей – AMOLED, размер по диагонали 1.5 дюйма, разрешение – 432 х 216 пикселей.
- ОС – Tizen.
- Объем памяти – оперативная – 512 Мб, встроенная – 4 Гб.
- Тип процессора – Exynos 3250 (2 ядра).
- Система навигации – GPS, ГЛОНАСС.
- Датчики – шагомер, пульсометр, барометр, гироскоп.
- Беспроводная связь – Wi-Fi, Bluetooth3.
- Класс защиты – IP68 (до 50 м).
- Батарея – 200 Ма/ч.
- Материал – эластомер, пластик и химически закаленное стекло Gorilla Glass
- Размеры в мм – 51.3 х 25 х 11.5.
- Вес – 33 г.
Ремешок фитнес браслет съемный, в продаже есть размер S и L.
Это интересно! Фитнес-браслет оснащен функцией Always On Display (AOD), которая позволяет выводить на экран важную информацию без его разблокировки.
Дизайн и особенности внешнего вида Гир Фит 2 Про
Упакован комплект в темную картонную коробку с двумя отделами: слева находится корпус с ремешком, справа – зарядно устройство без блока питания. Сверху лежит руководство по применению.
Samsung Gear Fit 2 Pro имеет футуристичный дизайн, благодаря изогнутому дисплею и необычному рельефу ремешка. В продажу поступило 2 цветовых варианта фитнес-браслета: черный и черно-красный.
Основа корпуса изготовлена из прочного пластика, поэтому фитнес-браслет легкий. Экран дугообразной формы обрамлен рамками: боковые одинаковые, верхняя более толстая, чем нижняя.
Изнутри Samsung Gear Fit 2 Pro тоже имеет изогнутую форму. Посередине на внутренней поверхности фитнес-браслета размещен датчик измерения пульса, а также контакты для зарядки гаджета на док-станции (особа конструкция, которая помогает подзарядить браслет и сделать его более функциональным). На правой боковой поверхности находится кнопка «Меню/Домой» и побольше – «Назад».
Ремешок Samsung Gear Fit 2 Pro стал более надежным и стильным. Пряжка классическая, а фиксатор для застежки более надежный. Снаружи браслет имеет рельефную ромбовидную поверхность, а внутри – волнистую.
В продаже есть ремешки разной длины: Samsung Gear Fit 2 Pro S подходит для запястья, окружность которых колеблется от 12.5 до 16.5 см, а L – от 15.8 до 20.5 см. Браслет съемный, поэтому при желании его можно заменить, но только специальными деталями.
Основные функции и возможности
После синхронизации с телефоном Samsung Gear Fit 2 Pro демонстрирует все свои возможности:
- Показывает время, дату различные спортивные параметры, например, пульс, шаги, калории, заряд батареи.
- Пользователь может самостоятельно настроить или изменить циферблат из 11 вариантов или поменять цветовую схему.
- Отображает оповещения от нужных приложений со смартфона.
- На фитнес-браслет можно передавать музыку и слушать ее с помощью Блютуз-наушников.
- Пользователь может настроить экстренные вызовы, шаблоны смс-сообщений.
- Находит смартфон, сопряженный с ним, а с помощью мобильного устройства можно блокировать фитнес-трекер.
- Позволяет отрегулировать яркость экрана, размер шрифта сообщений, включить вибрацию.
- Автоматически определяет вид физической активности.
- Режим тренировки можно установить самостоятельно.
- Подсчитывает шаги, пройденные этажи, приседания, выпады, скручивания, круги в бассейне и т. д.
- Позволяет задавать цели (километры, время) для каждого вида упражнений и следить за прогрессом.
- Отслеживает сон, анализирует его качество.
- Благодаря GPS фитнес-браслет измеряет расстояние, записывает маршрут, сопоставляет его с картой (при помощи телефона).
- Точность измерения пульса лучше, чем в предыдущих моделях (погрешность не превышает 5 – 7 %).
- Продолжает работать даже в воде, есть режим плавания в бассейне.
- Устройство можно переключить в режим экономии энергии.
Это основные функции Samsung Gear Fit 2 Pro, которые позволяют вести активный образ жизни и чаще обращать внимание на состояние здоровья.
Экран
Главная особенность Samsung Gear Fit 2 Pro – это AMOLED-экран собственного производства. Качество изображения отличное, на контрастном черном фоне можно без проблем рассмотреть текст даже маленьким шрифтом. Угол обзора широкий, цветопередача на высоком уровне.
Пользователь может регулировать уровень яркости картинки, выбирая из 11 позиций. При необходимости можно активировать режим «На улице» — это максимальный уровень яркости. Поле ее включения проблем с читабельностью по прямыми солнечными лучами нет. Однако эксплуатация в таком режиме уменьшает срок автономной работы фитнес-браслета.
Управление меню осуществляется свайпами (движение пальца по экрану).
На главном экране отображается время и другая важная информация, например, дата, шаги, пульс, потраченные калории и т. д. При желании циферблат можно изменить.
При движении влево открывается вкладка со всеми входящими уведомлениями. Свайп вправо открывает виджеты, в которых собрана информация о шагах, сожженных калориях, объеме выпитой воды и кофе. Также здесь отображается следующая информация: пройденные этажи, частота сердцебиения, календарь, отчет о погоде. Все пункты в данном меню можно менять местами, удалять и добавлять новые.
При движении пальцем сверху-вниз открывается меню, в котором отображается информация о подключениях, уровне заряда батареи. Здесь можно отрегулировать яркость, активировать режим «Не беспокоить», заблокировать сенсорный дисплей (во время плавания) и перейти в плеер.
А кнопки на боковой поверхности возвращают на главную страницу/назад и открывают список приложений. В этом разделе можно активировать разные спортивные режимы, калькулятор калорий, употребленной воды и кофе (последние данные вводятся в ручном режиме).
Если зажать определенный элемент интерфейса, то можно его настроить. Например, долгое нажатие на циферблат позволяет выбрать подходящий, если зажать приложения в меню, то можно их поменять местами.
Дисплей активизируется во время поступления оповещений, от касания, а также при взмахе кистью.
Это интересно! Сенсорный экран Samsung Gear Fit 2 Pro в воде деактивируется, так работает функция Water Lock Mode.
Связь
Чтобы ощутить все преимущества работы Samsung Gear Fit 2 Pro, нужно связать его с телефоном. Это возможно сделать при включенном Bluetooth или на расстоянии через Wi-Fi. В последнем случае сообщения передаются через серверы Самсунг, поэтому фитнес-браслету и мобильному устройству не обязательно находится в радиусе действия беспроводной сети.
Чтобы провести синхронизацию, нужно скачать специальное приложение на смартфон. После того, как программа обнаружит Samsung Gear Fit 2 Pro и соединит гаджеты по Блютуз, нужно будет скачать еще 2 приложения. Это необходимо, чтобы устройства работали полноценно.
Модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802 отвечают за связь фитнес-браслета и смартфона. Именно благодаря им оба гаджета работают бесперебойно.
Фитнес-браслет Самсунг Gear Fit 2 Pro обладает большим количеством функций, благодаря которым он стал более автономный, теперь телефон можно использовать реже. С его помощью можно слушать любимые треки, которые хранятся на смартфоне. Аудиофайлы можно отправлять из мобильного устройства в память спортивного гаджета.
Чтобы прослушивать музыку и аудиокниги, нужно приобрести Блютуз-наушники, так как динамики и микрофон отсутствуют. Слушать треки можно на смартфоне, используя фитнес-трекер, как пульт или из памяти умных часов.
Интересно! Объем памяти Samsung Gear Fit 2 Pro 4 Гб, однако полностью заполнить его музыкой не получиться. На самом деле в распоряжении пользователя 2 Гб, остальная память заполнена ПО, тема оформления, статистика активности.
Как долго работает без подзарядки
Для зарядки Samsung Gear Fit 2 Pro используется док-станция с магнитным креплением. Зарядка имеет 4 контакта, поэтому во время установки фитнес-трекера не нужно следить за его положением. Однако USB-шнур несъемный, поэтому заменить его другим не получиться.
Фитнес-браслет заряжается за 1 – 1.5 часа. Уровень заряда отображается на экране трекера или смартфона.
Несмотря на большую емкость батареи (200 мА/ч), время работы без подзарядки короткое. Если яркость максимальная, спортивный гаджет постоянно соединен со смартфоном, GPS активирован, а пульс измеряется часто, то повторная подзарядка требуется уже через 19 – 24 часа.
Если пользователь уменьшит уровень яркости, отключит функцию AOD, GPS, а также пробуждение дисплея при входящих оповещениях с телефона, то гаджет будет работать до 2.5 – 3 дней без подзарядки.
Как настроить устройство
Чтобы Samsung Gear Fit 2 Pro проявил свои возможности по максимуму, его нужно связать с мобильным устройством. Пара не нуждается в постоянном сопряжении, однако это позволяет получать уведомления с телефона на фитнес-браслет, отклонять входящие звонки, управлять аудиоплеером.
Внимание! После синхронизации нужно настроить фитнес-браслет и определить основные параметры. Это касается оповещений, спортивных режимов и многих других функций.
Какие смартфоны синхронизируются с гаджетом и как подключить
Во-первых, Samsung Gear Fit 2 Pro нужно сопрячь со смартфоном. Платформа Tizen позволяет синхронизировать фитнес-браслет с телефонами Android 4.4 или IOS 9. Для этой цели нужно скачать программу Samsung Gear. Но сразу после связки трекера с мобильным устройством через Блютуз, необходимо скачать еще 2 приложения – Gear Fit2 Plugin (повышает функциональность первого приложения), Samsung Accessory Service (отвечает за обмен данных между трекером и телефоном). Samsung Health позволяет изучать активность, тренировки, сон. Эти приложения необходимы для полноценной работы фитнес-браслета.
На главной странице Самсунг Gear размещены почти все важные настройки фитнес-браслета. Здесь можно увидеть уровень заряда аккумулятора, объем свободной памяти, выбрать любой циферблат, настроить оповещения, организовать приложения, скинуть музыку со смартфона на часы, задать шаблоны сообщений и т. д.
Основные параметры и настройки
Samsung Gear Fit 2 Pro изначально оснащен аудиоплеером, приложением Speedo (плавание), таймером. Список функций дополняется прогнозом погоды, поиском смартфона, программой, которая контролирует объем выпитой воды и кофе, пульсометром и т. д. Также фитнес-браслет имеет программы для отслеживания физической активности и сна.
После синхронизации Samsung Gear Fit 2 Pro с телефоном, первый берет на себя часть функций последнего. Чтобы узнать время, достаточно развернуть руку на себя, тогда монитор засветится. О получении нового оповещения фитнес-браслет оповестит вибросигналом. Управлять музыкой можно прямо с трекера. Для просмотра погоды или важных мероприятий, нужно двигать пальцем вправо и влево. Кроме того, на дисплее часов можно отклонить вызов или ответить шаблонным sms
Samsung Gear Fit 2 Pro автоматически обнаруживает начало тренировки. План занятий можно настроить самостоятельно, например, перед приседаниями установить время и количество повторений. Тогда устройство будет отслеживать прогресс и сообщать о нем пользователю.
На пробежку можно ходить без смартфона. Благодаря точному GPS, фитнес-браслет измерит расстояние и запишет маршрут, а потом с помощью телефона сопоставит его с картой.
С умным гаджетом можно заниматься спортивной ходьбой, бегом, йогой, ездить на велосипеде, плавать в бассейне. Последний режим особенно популярен, после активации функции Water Lock Mode экран заблокируется, и не будет реагировать на взмахи руки.
Пульс можно измерять в ручном или автоматическом режиме. Во время физической активности браслет измеряет ЧСС и отображает данные на экране.
Если пользователь уснет с часами на руке, то они будут автоматически отслеживать его качество. А умный будильник разбудит в самый подходящий момент (в фазу неглубокого сна). Эти функции помогут корректировать суточный режим.
Уведомления
Следить за событиями помогают оповещения, которые поступают на фитнес-браслет с телефона. Изменить настройки можно на мобильном устройстве.
Чтобы прочитать уведомление, достаточно прикоснуться к нему. Если есть не просмотренные оповещения, то на экране появиться оранжевый значок, на который нужно нажать, чтобы прочесть его.
Фитнес-браслет оповещает об уведомлении вибросигналом. В зависимости от типа оповещения можно нажать на пункт «Далее», чтобы получить подробные сведения. Слишком длинный текст не помещается на экране браслета, прочесть его можно на смартфоне.
Важно! Чтобы заблокировать уведомления, проведите пальцем вправо. Откроется вкладка «Уведомления», на ней нужно выбрать из списка те приложения, которые вам не нужны.
Если на Samsung Gear Fit 2 Pro нет приложений, которые нужно заблокировать, то войдите на телефон в программу Samsung Gear. Откройте настройки, выберите «Уведомления», а потом – «Управления уведомлениями» и выключите переключатель рядом с лишним приложением.
Плюсы и минусы трекера по отзывам пользователей
Большинство пользователей довольны Samsung Gear Fit 2 Pro. Одни покупатели отмечают современный дизайн, высокое качество сборки и бесперебойную работу фитнес-браслета.
Другие пользователи довольны простым управлением и большим количеством полезных функций, но у них есть претензии к короткому периоду автономной работы:
Практически всем пользователям нравиться наличие большого количества датчиков, возможность получать уведомления на экран браслета, его высокая влагостойкость.
Полезное видео
Основные выводы
Как видите, Samsung Gear Fit 2 Pro – это неплохой вариант для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни. К основным его плюсам относят качественный дисплей, наличие GPS, пульсометра, шагомера, возможность использовать часы, как плеер и плавать с ними в бассейне. Но без недостатков тоже не обошлось – короткое время автономной работы, высокая цена. Как видите, преимуществ намного больше, поэтому Samsung Gear Fit 2 Pro вполне может стать верным спутником во время тренировок, работы ли отдыха.
gercules.fit
Личный опыт: 3 недели с Samsung Gear Fit 2 Pro
Samsung является одним из лидеров рынка носимой электроники. Ключевым фактором успеха является то, что компания располагает собственными технологиями для всех без исключения аспектов подобных устройств. Высококачественные, в том числе криволинейные экраны, микропроцессоры и микросхемы памяти, операционные системы, — компания тратит колоссальные средства на R&D. В результате её браслеты являются наиболее продвинутыми и в аппаратной, и в программной части.
Смарт-браслеты Samsung хорошо знакомы мне с момента их появления в Украине летом 2014 года. Отличительными чертами семейства, которые привлекли к ним внимание и кошельки пользователей, стали изогнутый AMOLED-дисплей с большой диагональю, неброский качественный дизайн, хорошая автономность и отличная реализация базовой функциональности. Моя жена до сих пор, третий год, носит самую первую версию Gear Fit, поскольку не находит адекватной замены. О том, с чего начиналась линейка Gear, можно прочитать в моём опусе тех времён.
Samsung Gear Fit первого поколения
Следующая версия, Gear Fit 2, появилась два года спустя. В Samsung сделали ставку на любителей здорового образа жизни, акцентировав спортивный дизайн и соответствующую функциональность. Теперь уже можно утверждать, что это было неудачное решение. Отличительно чертой самой первой версии браслета был сдержанный, очень нейтральный дизайн — качественный, профессиональный, но не вызывающий никаких ассоциаций. В результате браслет органично смотрелся и на женской, и на мужской руке, и с платьем, и с костюмом, и на пляже.
Samsung Gear Fit2
Выраженно спортивный дизайн второй версии моментально сузил потенциальную аудиторию до людей, которые, во-первых, занимаются спортом или ведут здоровый образ жизни (ЗОЖ, wellness) и, во-вторых, не испытывают необходимости в браслете за пределами спортивного зала. Я купил гаджет едва ли не одним из первых в стране, но жена отказалась от него в силу эстетических соображений. Для жены главной ценностью Gear Fit является функция оповещения о звонках и сообщениях. Она не носит свой телефон в кармане, для таких вещей у девочек есть сумка. А сумка далеко не то место, из которого можно услышать звонок или писк мессенджера, особенно на улице, в метро или людном месте.
Что же приготовили нам в Gear Fit 2 Pro?
В первую очередь бросается в глаза долгожданное возвращение к изначальной стилистике линейки Gear. Строгий чёрный цвет задаёт общее настроение, геометрические узоры и элементы красного цвета добавляют нужную капельку эмоций. Gear Fit 2 Pro снова можно надевать под офисную одежду, и это хорошо. Изменилась застёжка браслета: вместо штырьков используется проверенная временем классическая схема. Браслеты продаются с двумя размерами — S и L. Второй однозначно не подходит для дам, да и не всякому мужчине будет впору — лучше примерить перед покупкой.
Gear Fit 2 Pro
Как и во флагманских смартфонах S8/S8+ в браслете реализована функция AlwaysOn. Это радикально упрощает пользование одной из основных функций — отображением времени. Больше не нужно выбирать между удобством и автономностью, отрабатывать правильный жест «подъём руки с поворотом» и раздражать соседей в зале кинотеатра. В режиме ожидания на экран выводится минимум информации с небольшой яркостью. Включение этой функции незначительно увеличивает энергопотребление, для чего, собственно, она и предназначена.
В целом версия Pro это именно обновление модели Gear Fit 2. Различия присутствуют и нельзя сказать, что они незначительны, однако в целом речь о работе над ошибками. Среди прочего заявлено усиление водозащиты: теперь в браслете можно спокойно плавать, в том числе в открытой воде. К сожалению, у меня не было возможности исследовать этот аспект, так что ничего не могу о нём сказать.
Samsung Gear Fit 2 Pro и ЗОЖ
Samsung по-прежнему делает акцент на оздоровительных и спортивных функциях. Например, Gear Fit 2 Pro проектировался как идеальный гаджет для любителей плавания. Помимо соответствующих возможностей «железа», его нашпиговали софтовыми «фишками», включая разработанные совместно со Speedo программные компоненты. Я встречал совершенно восторженные отзывы на этот счёт, однако, повторюсь, у меня не было возможности лично проверить эти аспекты.
Возможность непрерывных и довольно точных, с погрешностью менее 10%, инструментальных измерений физиологических показателей прямо по ходу занятий совершили настоящую революцию и в любительском, и в профессиональном спорте. Это как появление сначала арифмометров, а затем электронных калькуляторов в бухгалтерском деле. Представителям старой школы, возможно, действительно удобнее по старинке, на счётах, но это, скажем прямо, уже чистая архаика вроде перьевых ручек. Для людей старше 40-ка контроль частоты сердечных сокращений в ходе сколь-нибудь интенсивных тренировок — обязательное условие получения медицинских страховок в ряде стран. С другой стороны, знаю людей, которые даже близко не представляли, как мало двигаются их дети, пока не получили возможность узнать это наверняка, подарив им браслеты с функцией подсчёта шагов.
Сначала «плюсы»
Начну с функции, которая реализована в Gear Fit 2 Pro по-настоящему хорошо, на твёрдую пятёрку. В отличие от большинства конкурентов устройство с высокой точностью распознаёт сон в любое время суток, уверенно отличая его от просто пассивного сидения на диване, например. Скорее всего, для этого используется встроенный датчик сердечного ритма (пульсометр). Зафиксировав продолжительную неподвижность, устройство дополнительно проверяет пульс и если он снизился до определённых значений, определяет это состояние как сон. Для сравнения: профессиональные фитнес-устройства Garmin и Polar считают сном только то, что происходит в указанном интервале суток. Некоторые фитнес-браслеты и вовсе требуют вручную указывать отход ко сну.
Браслет автоматически распознаёт различные виды упражнений. Приседания, отжимания и пресс — практически без ошибок. Выставляешь число подходов и повторений, интервал между подходами и вперёд.
Кому это может быть нужно? Предположу, что в ходе высокоинтенсивных тренировок, когда число повторений идёт на десятки, а внимание уже «поплыло» от усталости, автоматический подсчёт может быть востребован. Такие упражнения, как прыжки «ноги вместе, ноги врозь» с хлопком руками над головой браслет, по сути, не считал. Из десяти прыжков он фиксировал два-три, а то и меньше.
Теперь «минусы»
Samsung всё никак не реализует поддержку нагрудных кардиодатчиков, поддерживающих Bluetooth. Это делает Gear Fit 2 Pro бесполезным для профессиональных занятий спортом. Дело в том, что встроенный датчик браслета использует метод фотоплетизмографии — оптический, попросту говоря. Когда частота сердечных сокращений (ЧСС) поднимается выше 110–120 уд/мин, начинают появляться артефакты, заведомо недостоверные скачки пульса. Датчик, попросту говоря, начинает врать и весьма заметно. В порядке эксперимента я надевал на себя обычный нагрудный датчик на основе электрокардиографии (Polar H7) и бежал, измеряя пульс одновременно браслетом и нагрудным датчиком. Средние показатели различаются несущественно, а вот максимальные (пиковые) — слишком сильно.
Чрезмерная погрешность при высокой нагрузке не позволяет использовать Gear Fit 2 Pro как инструмент оперативного контроля полноценных тренировок циклических видов спорта — бег, велосипед и прочих «кардио». Зато при невысокой физической нагрузке и в покое Gear Fit 2 Pro прекрасно справляется с задачей. Годится датчик и для измерения общего уровня нагрузки, поскольку артефакты не сильно искажают итоговые данные. В режиме постоянной работы аккумулятор разряжается за 10–14 часов, то есть световой день. Этого вполне достаточно для сбора статистики или проверки гипотез. Если перевести датчик в режим периодических измерений, получается чуть больше суток работы.
Похожая проблема выявилась при исследовании встроенного GPS/GLONASS датчика. Я сравнивал его показания с Garmin Fenix 3, профессиональным устройством для занятий спортом из другой ценовой категории. Gear Fit 2 Pro показывал один и тот же путь на 4–5% короче. Сначала я думал, что более дорогое устройство априори точнее, но решил на всякий случай проверить. Надел часы на одну руку, браслет на другую, зажал в кулаке третье устройство — смартфон с включённой программой для бега, — и побежал. Результаты меня изумили, поскольку все три устройства выдали разные данные.
Преимущества перед «профессиональными устройствами»
Оказывается, даже вроде бы профессиональные недешёвые устройства определяют свой положение в пространстве с изрядной погрешностью. Тот же Garmin продолжает использовать не лучшие, скажем так, микросхемы от MTK, что приводит к систематическим ошибкам, особенно при расчёте вертикального перемещения (пересечённая местность, горы и т. п.). К изъянам проектирования добавляется несовершенство комплектующих, проблемы сборки и эксплуатации, великое множество причин, по которым бессмысленно надеяться узнать «как оно есть на самом деле». По сути, нет золотого эталона измерения пути, скорости и их производных. Нужно исходить из того, что любое устройство даёт погрешность до 5–7, а то и 10%, тем более в особых условиях — городская застройка, осадки и т. п.
Если исходить из этих посылок, у Gear Fit 2 Pro с функциями позиционирования всё в порядке. Устройство исправно измеряет скорость, дистанцию, изменение высоты над уровнем моря. Вполне достаточно для прогулок, бега трусцой и других физических упражнений на открытом воздухе. Включение GPS/GLONASS очень сильно сокращает срок жизни аккумулятора, так что стоит ограничиваться только тренировками.
Говоря о Gear Fit 2 Pro как устройстве для занятий здоровым образом жизни, нельзя не упомянуть S Health, своего рода программный хаб для всего, что связано с ЗОЖ. В своё время Samsung стала первым из производителей, кто создал и начал продвигать как составной элемент функциональности своих смартфонов решение для ЗОЖ. На сегодняшний день S Health предоставляет массу возможностей, которые я даже не стану перечислять. Главное, о чём необходимо помнить — самый дорогой и качественный инструмент поможет вам только в том случае, когда вы что-то делаете. Если вы уже занимаетесь своим здоровьем, следите за своей активностью и рационом, ставите перед собой измеримые цели и напрягаетесь ради их достижения, тогда S Health будет вам полезен. Инсталляция этой программы сама по себе не совершит чуда и не направит вас на путь истинный.
И о главном недостатке устройства
В Gear Fit 2 заметно уменьшилась диагональ устройства: с 1,84″ до 1,5″ (правда, и выросло его разрешение 432×128 пикселей, до 432×216 пикселей). При этом произошло существенное расширение функциональности браслета: как спортивных функций, так и базовых. Разработчики интерфейса не смогли удержаться от искушения пойти по пути увеличения плотности выводимой на экран информации и резко уменьшили размер шрифта. В результате даже при максимальном значении его размера, он остаётся недостаточно крупным для комфортного использования, особенно на ходу. Я банально не могу его разобрать, вот в чём беда.
Максимальный размер шрифтаС возрастом у людей развивается дальнозоркость. Увы, мои глаза уже требуют очки, и размер элементов интерфейса наручных устройств становится одним из критических факторов. Интерфейс первой модели Gear Fit является для меня эталоном того, каким он должен быть.
В своём развитии линейка Gear Fit подошла к тому рубежу, когда возникает необходимость дифференциации, очередного выделения новых потенциальных ниш. Компания может пойти по пути создания отдельных устройств для каждой ниши, а может поступить изящнее. Уже сейчас аппаратные возможности браслета позволяют решать самые разные задачи, удовлетворяя совершенно разные потребности. Кому-то нужны спортивные функции, кого-то интересует только оповещение о звонках. Как мне кажется, было бы достаточным предусмотреть такую специализацию на уровне интерфейса. В зависимости от своих предпочтений пользователь прямо через стандартное меню мог бы менять интерфейс и доступный ему набор функций. Это сильно упростило бы жизнь многим пользователям, избавляя их от необходимости разбираться с тем, что они точно не будут использовать. Уменьшение функциональности отдельно взятого режима даст возможность оптимизировать пользовательский интерфейс, в том числе размер его элементов.
В сухом остатке
Автономность браслета не изменилась заметным образом. При отключённых Wi-Fi, GPS и датчике пульса, включённой функции AlwaysOn, регулярном просмотре уведомлений и наблюдении за сном Gear Fit 2 Pro работал у меня до двух с половиной суток.
Gear Fit 2 Pro произвёл на меня в целом благоприятное впечатление. Если вы уже созрели покупать себе фитнес-браслет — берите однозначно. Если подумываете в сторону смарт-часов, также стоит рассмотреть это устройство. Функционально оно вполне соответствует ожиданиям от смарт-часов, отличаясь только дизайном. Компания провела серьёзную работу над ошибками, вторая версия Gear Fit стала такой, какой она должна была быть. Я включил Gear Fit 2 Pro в список покупок на Новый Год. Пора сменить ветерана.
Samsung делает акцент на оздоровительных и спортивных функциях
Gear Fit 2 Pro производит благоприятное впечатление. Если вы уже созрели покупать себе фитнес-браслет — берите однозначно. Если подумываете в сторону смарт-часов, также стоит рассмотреть это устройство. Функционально оно вполне соответствует ожиданиям от смарт-часов, отличаясь только дизайном.
Купить в М.Видео Купить в Плеер.Ру идеален для ЗОЖДля тех, кто хочет знать больше:
gagadget.com
Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro. Фитнес-часы
Фитнес-браслеты гораздо популярнее своих близких родственников – смарт-часов. Не в последнюю очередь на это влияет стоимость данных устройств, ведь первые значительно дешевле. Например, фитнес-браслеты от китайских производителей, в том числе и известных, нередко стоят не дороже защитного стекла на смартфон. Но герой данного обзора – это совсем другого поля ягода. Средняя розничная стоимость Samsung Gear Fit 2 Pro составляет 200 долларов США. Дорого? Безусловно! Смарт-часы от Xiaomi стоят чуть не вдвое дешевле. Но не торопитесь с выводами.
Технические характеристики
Samsung Gear Fit 2 Pro построен на базе двуядерного процессора с частотой до 1 ГГц, а также оборудован 512 МБ ОЗУ и встроенным носителем ёмкостью 4 ГБ. Данного набора более чем достаточно для плавной и быстрой работы интерфейса фитнес-браслета, работающего под управлением ОС Tizen. Разумеется, есть пульсометр, гироскоп, барометр и акселерометр. За связь отвечают модули Bluetooth 4.2 и WiFi 802.11 b/g/n (диапазон 2.4 ГГц). Наличие модуля GPS/ГЛОНАСС позволяет обойтись без смартфона-компаньона при записи треков во время пробежек, что крайне удобно. Ёмкость аккумулятора составляет 200 мА*ч.
Внешний вид, дисплей и удобство использования
Изменение массогабаритных характеристик относительно предшествующей модели, Samsung Gear Fit 2, совершенно незначительное. Размеры устройства без ремешка составляют 51,3*25,0 мм, а масса лишь 33 грамма. Небольшое изменение габаритов объясняется наличием у тестируемого устройства защиты от попадания воды по стандарту ISO 22810-2010. Погружение возможно на глубину до 50 метров. Корпус не боится даже солёной воды, но после использования браслет необходимо промыть в пресной воде, что является стандартной рекомендацией для большинства носимых влагозащищённых устройств. Впрочем, габариты и масса устройства всё равно невелики, и в отличии от смарт-часов их не хочется снимать на ночь (а если у вас беспокойный сон, то увесистые часы с руки лучше снять, чтобы не навредить, как минимум, себе).
Браслет оборудован 1,5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 432х216 точек и поддержкой функции Always on Display. Яркости дисплея вполне достаточно даже при падении на него прямых солнечных лучей. Но в таких условиях всё же лучше выбирать наиболее контрастные циферблаты и темы. А их в магазине приложений множество, причём как платных, так и бесплатных, да и предустановленных тем немало – 14 штук. Кроме того, можно активировать функцию «на улице», которая активирует максимальный уровень подсветки на 5 минут.
Дисплей, как и весь корпус, оказался неожиданно прочным и невосприимчивым к появлению царапин. На тестирование Samsung Gear Fit 2 Pro попал во время активной стадии ремонта в квартире. Причём не лёгкого косметического, а капитального с проведением работ, которые могут не лучшим образом сказаться на работоспособности устройства. Но даже в столь тяжёлых условиях эксплуатации тестируемому фитнес-браслету оказалось всё ни по чём. На его работоспособность не повлияло купание в растворе гипсовой штукатурки, случайные удары об абразивные поверхности и даже падение с трёхметровой высоты на бетонный пол (застёжка на ремне классическая и надёжная, но перед падением затянута она была не до конца). Конечно, поначалу были опасения насчёт царапин на экране, но, как показала практика, для того чтоб нанести отметину на экран нужно ещё постараться. А вот пыль на резиновом ремешке собирается с невероятной скоростью и убрать её крайне сложно.
Управление браслетом осуществляется при помощи сенсорного экрана и пары клавиш. Свайп по экрану вниз выводит шторку с пиктограммами настройки яркости дисплея, активирования режима «не беспокоить», запуск музыкального проигрывателя и включение режима плавания, в котором сенсорный дисплей отключается. Последнюю функцию стоит использовать в том числе если вы попали под дождь, иначе возможны случайные нажатия при контакте экрана с мокрой одеждой. Свайп вправо открывает список уведомлений, поступивших со смартфона. Свайп влево пролистывает виджеты установленных приложений. Порядок и количество виджетов можно настроить на свой вкус.
В работе
При начальной настройке операционная система настоятельно предлагает установить на смартфон дополнительное ПО. Игнорировать данное требование не получится, ведь иначе связать браслет со смартфоном не выйдет. Перечень устанавливаемого ПО стандартный для носимых устройств Samsung — Gear S Plugin, Samsung Accessory Service и Samsung Gear и S Health.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
приложение Samsung Gear
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Приложение S Health
В основном приложении, Samsung Gear, возможен просмотр сведений о заряде аккумулятора, приблизительном времени автономной работы при текущей нагрузке, а также информации о состоянии ОЗУ и ПЗУ. Кроме того, данное приложение позволяет устанавливать дополнительное новые циферблаты (темы оформления) и дополнительное ПО.
В настройках приложения Samsung Gear возможна настройка уведомлений приложений, отправка музыки в память браслета, настройка экстренных оповещений (отправка координат вашего местоположения на «экстренные номера» из телефонной книги). Тут же находится функция «найти мой gear», активация которого заставляет вибрировать браслет, что облегчает его поиск. Кроме того, возможна настройка быстрых ответов на входящие сообщения и ответов при отклонённом вызове. Данная функция в сумме с возможностью ответа/отклонения входящего звонка при помощи браслета, а также чтения SMS, сообщений мессенджеров и уведомлений социальных сетей, позволяет крайне редко использовать смартфон, обходясь лишь фитнес-браслетом и гарнитурой. В общем, всё как в полноценных смарт-часах.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Предустановленных приложений в браслете немного, но все они полезные. Это музыка, суточный журнал активности, настройка режимов упражнений, шагомер, подсчёт пройдённых этажей, измеритель пульса, программы контроля выпитой воды и кофе, таймер, секундомер, календарь, синхронизируемый со смартфоном, а также приложение просмотра прогноза погоды, данные о которой могут быть получены как через смартфон, так и при подключении к WiFi-роутеру.
Во время тренировок одним из наиболее важных инструментов является пульсометр. При хорошем прилегании к руке его показания довольно точные. Конечно, для профессиональных спортсменов он не годится, но для среднестатистического пользователя его возможностей будет более чем достаточно. Кроме функции замера пульса непосредственно во время тренировок браслет может проверять пульс в течении дня. Интервал замера настраивается очень условно – всегда, часто и никогда. При установке непрерывного замера заряд аккумулятора расходуется заметно быстрее.
Шагомер работает практически безупречно и не пропускает ни единого шага. Вдобавок к этому во время пробежки или быстрого шага браслет периодически подбадривает сообщениями либо сообщает о выполнении запланированного на день плана активности. К сожалению, в автоматическом режиме определения типа нагрузок при движении в автомобиле по нашим, не всегда качественным, дорогам браслет иногда начинает отсчитывать шаги. Особенно часто данный эффект проявляется при движении с низкой скоростью.
Функция подсчёта пройденных этажей больше рассчитана не на подсчёт непосредственно этажей, а на перепад высот, и за этаж принимает подъём на уровень 3 метра. Как уже отмечалось, тестирование браслета проводилось во время ремонта в квартире, и браслет помог собрать интересную статистику. Например, было забавно узнать, что для монтажа проводки под потолком в одной комнате пришлось преодолеть 36 формальных этажей, а при уборке после ремонта в обычной квартире было пройдено 11,6 км за день. Пользы от этого немного, но «wow-эффект» есть.
Также браслет помогает отслеживать количество выпитых чашек воды и кофе, а также считать количество потреблённых калорий. Но для этого нужно вручную вводить объём и тип потреблённой пищи и жидкостей, что не всегда удобно, поэтому данная функция будет полезна только тем пользователям, которые очень ответственно подходят к вопросам своего здоровья. А вот функция определения фаз сна работает автоматически. Статистику сна можно просмотреть как на экране браслета, так и в приложении S Health на смартфоне.
Сторонних приложений совсем немного, да и большинство из них требует наличия дополнительных аксессуаров вроде умных кроссовок или нагрудных измерителей сердечного ритма и внешних тонометров.
Музыка
Прослушивание музыки или аудиокниг возможно при наличии Bluetooth-гарнитуры, причём прослушивать треки можно со смартфона, используя браслет в качестве пульта управления, либо из памяти устройства. Перечень поддерживаемых форматов вполне стандартный — MP3, M4A,3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB. Носитель ёмкостью 4 ГБ всецело отдать под музыку не выйдет, ведь для нужд пользователя доступно лишь 2 ГБ, куда нужно ещё уместить устанавливаемый софт и темы оформления, а также собранную статистику активности. Встроенного динамика, как и микрофона, у подопытного нет.
Автономная работа и зарядка
Зарядка аккумулятора осуществляется при помощи специальной док-станции с магнитной фиксацией заряжаемого устройства. Благодаря наличию 4 контактов на зарядном устройстве при установке фитнес-браслета не приходится следить за его положением. К сожалению, USB-кабель несъёмный, поэтому заменить его любым сторонним, как в случае док-станции из комплекта поставки Samsung Gear S3, не выйдет. Но есть и плюсы – процесс зарядки полностью разряженного аккумулятора занимает всего 1 час. Следить за зарядом можно как при помощи индикации на дисплее, так и через смартфон. Плохо лишь то, что по завершению процесса зарядки нет ни световой, ни звуковой индикации как на самом устройстве, так и в смартфоне, поэтому о браслете можно попросту забыть. Из-за данной особенности тестируемый Samsung Gear Fit 2 Pro нередко оставался на зарядке на всю ночь, что мешало собирать статистику фаз сна.
Заряжать браслет приходится часто. При среднем уровне яркости дисплея, постоянном соединении со смартфоном, активированном навигационном модуле и частом автоматическом измерении пульса операционная система настойчиво просит активировать режим энергосбережения уже через 19-21 час работы. Если же не последовать данному совету, то уже через 23 часа заряд аккумулятора иссякает полностью. Данные показатели совсем не вяжутся заявленной длительностью в 3-4 дня. Во время длительного теста максимальное время автономной работы составило 2,5 дня. Но для достижения данного результата пришлось приглушить яркость дисплея, отключить функцию Always on Display, навигационный модуль, а также включение экрана при поступающих уведомлениях со смартфона. Но в таком режиме работы фитнес-браслет мало чем отличается от более доступных аналогов. В общем, с субъективной точки зрения, лучше активировать все функции, но не забывать заряжать браслет каждый день.
Несмотря на свою высокую стоимость Samsung Gear Fit 2 Pro оставил весьма положительные впечатления. Скажу больше, с ним попросту не хотелось расставаться по завершению тестирования. Конечно, под деловой костюм больше подходят часы Samsung Gear S3, причём в обоих вариантах исполнения, но во всех других ситуациях вполне достаточно возможностей тестируемого браслета. Для полного удовлетворения не хватает разве что NFC-модуля, для расчёта в терминалах с поддержкой технологии «коммуникации ближнего поля».
Плюсы: — массогабаритные показатели; — прочный влагозащищённый корпус; — отличный дисплей с поддержкой функции Always on Display; — наличие модулей Bluetooth и WiFi;
— плавная работа интерфейса.
Минусы: — длительность автономной работы;
— высокая стоимость.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
obzor.one
Тест и обзор фитнес-трекера Samsung Gear Fit 2 Pro: комфорт с изогнутым дисплеем | CHIP
Итоги теста
пригодны для плавания автоматическое распознавание видов спорта шикарный OLED-дисплей...
… который иногда становится трудно читаемым нужно два приложения на смартфоне
Результаты тестирования Samsung Gear Fit2 Pro
- Соотношение цена/качество Хорошо
- Место в общем рейтинге 3 из 45
- Соотношение цена/качество: 70
- Оснащение (40%): 97.6
- Точность (30%): 92.8
- Эргономичность (30%): 91.7
Дисплей: компания Samsung поигрывает мускулами
Шикарным, функциональным, настраиваемым и точным должен быть он, фитнес-трекер, который вы выберете. Попадает ли компания Samsung со своим Gear Fit2 Pro (стоит около 13 000 рублей), как говорится, прямо в яблочко? На этот вопрос и должно было ответить новейшее носимое устройство от компании Samsung во время наших всеобъемлющих тестовых испытаний по методике для фитнес-гаджетов.
Результат: до вершины соответствующего рейтинга совсем немного немного не хватило, но нам очень понравились прежде всего спортивный внешний вид, а также роскошное оснащение.
Gear Fit2 Pro может похвастать впечатляющим изогнутым 1,5-дюймовым дисплеем, который показывает вам не только ежедневный фитнес-прогресс, но и уведомления, информацию о телефонных вызовах и записях календаря. Через интегрированный WLAN-модуль носимое устройство подключается к домашней сети и без мобильного телефона, получая возможность принимать все уведомления абсолютно самостоятельно.
На обратной стороне корпуса установлен оптический пульсометр, который непрерывно следит за частотой вашего сердцебиения. Чтобы отслеживать вашу активность как можно точнее, на борту установлены модули не только GPS, но и ГЛОНАСС. Это делает Gear Fit2 Pro действительно точным трекером, хотя вариант без обозначения «Pro» в названии во время тестирования проявил себя в данной области еще лучше.

Фитнес-тренер с огромным количеством приложений
Хотя настоящей изюминкой данного гаджета является, конечно же, его изогнутый дисплей, впечатляющим можно назвать и его большое количество возможностей для индивидуализации: различные многочисленные циферблаты, обладающие неповторимыми сочетаниями выводимой информации и цветового оформления, всегда наготове для скачивания в Galaxy App Store, равно как и всяческие приложения для фитнеса и повседневных дел.
В самой компании Samsung заявляют о более чем 3000 приложениях и циферблатах — при этом, конечно, не все утилиты являются бесплатными. Тем не менее, индивидуалисты смогут здесь, как говорится, оторваться по полной.
Довольными должны почувствовать себя и любители воды и плавания, поскольку теперь Gear Fit2 Pro защищены от водяного давления в 5 атмосфер, то есть пригодны для погружения на глубину до 50 метров, а значит подходят и для плавания. Это стало достаточной причиной для того, чтобы такой эксперт по плаванию, как компания Speedo, включила в комплект поставки свое соответствующее приложение. Таким образом, этот трекер может самостоятельно измерять время, расстояние и интенсивность движения.
Вообще говоря, гаджет распознает множество видов деятельности, в том числе работу на весельном тренажере, езду на велосипеде, бег или эллиптическую тренировку, что облегчает анализ данных в приложении Samsung Health App. Анализатор сна в этом фитнес-трекере тоже есть.
С помощью приложений Under Armour, Runtastic или MapMyRun вы можете получать дополнительную мотивацию и улучшать свои результаты. Подходящее музыкальное сопровождение обеспечивается соединением с сервисом Spotify.

Собственно говоря, остается только выяснить — насколько долго сможет продержаться аккумулятор трекера от компании Samsung. Во время наших тестовых испытаний батарея емкостью 200 мАч опустела приблизительно за 3,5 дня. Через входящую в комплект поставки магнитную зарядную станцию Gear Fit2 Pro восстанавливают свои энергетические запасы примерно через 2 часа. Учитывая используемый здесь дисплей, такой показатель вполне можно признать нормальным, хотя большинство конкурентов, конечно же, могут продержаться гораздо дольше.
Некоторые проблемы во время тестирования доставлял нам процесс управления гаджетом — по меньшей мере, при скроллинге по изогнутому дисплею возникают ощущения, поначалу кажущиеся несколько необычными.

Также нам сильно не хватало датчика освещенности, который позволил бы экрану автоматически регулировать свою яркость. Это было бы очень полезно, так как прежде всего при ярком окружающем освещении считывать контент с дисплея Gear Fit2 Pro иногда становится трудновато.
И вот еще что немного необычно: несмотря на то, что гаджет может соединяться с Samsung-, Android-, и iOS-устройствами, все равно для нормальной работы ему требуется сразу два приложения.
Нам очень понравилось, что браслеты здесь можно менять. В интернете вы можете найти огромное количество различных сменных ремешков из металла, пластика или кожи. Впрочем, носить Samsung Gear Fit 2 Pro и с протестированным нами стандартным браслетом вполне удобно.
Результаты тестирования Samsung Gear Fit2 Pro






Характеристики и результаты тестирования Samsung Gear Fit2 Pro
Соотношение цена/качество | 70 |
Тип дисплея | Curved OLED (цветной) |
Дисплей: качество и читаемость | очень хорошо |
Дисплей: читаемость на солнце | хорошо |
Точность: кол-во шагов | 99,2 % |
Отображение кол-во шагов (на дисплее трекера) | да |
Отображение расстояния (на дисплее трекера) | да |
GPS-датчик | да |
Пульсометр | да |
Мониторинг сна | да |
Вибромотор | да |
Водонепроницаемый корпус | да |
Длина браслета (мин.) | 12,8 см |
Длина браслета (макс.) | 23,0 см |
Сменный браслет | да |
Браслет с зажимом | - |
Приложение для Android | да |
Приложение для iOS | да |
Приложение для Windows Phone | - |
Веб-приложение | - |
Время работы | 3 дня |
Подзарядка без извлечения из браслета | да |
Предупреждение о низком уровне заряда | да |
Разъем зарядки | проприетарный |
Вес | 33 г |
Читайте также:
Фото: компания-производитель
ichip.ru