Блендер как выбрать хороший


Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

Как выбрать погружной блендер для дома

Шаг 1. Мощность

Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

  • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
  • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

Шаг 2. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

  • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

  • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

  • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

Шаг 3. Насадки и комплектация

Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей

  • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).

  • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша

Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

  • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
  • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
  • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Насадка для пюре

Шаг 4. Материал корпуса и насадок

Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

  • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
  • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

Смотрите также материал: Гид по выбору миксера

Шаг 5. Провод/аккумулятор

Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.

Как выбрать стационарный блендер (шейкер)

Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.

  • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

  • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

  • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

  • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
  • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
  • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

  • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
  • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

  • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
  • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

  • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

Регулятор скоростей

Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

  • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
  • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.

Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

(Оцените материал! Уже проголосовало:35 средняя оценка: 4,54 из 5) Загрузка...

Читайте также:

kitchendecorium.ru

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Читайте также

lifehacker.ru

16 лучших блендеров по отзывам покупателей - Рейтинг 2019

Обновлено: 18.09.2019 23:59:38

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Среди разнообразной мелкой бытовой техники есть ряд вещей, без которых современную кухню в любом домохозяйстве трудно представить. Один из них – блендер – становится все более привычным, необходимым и практически незаменимым. Как и относительно любой другой бытовой техники, рынок буквально наводнен блендерами самых разных форм-факторов от десятков, если не сотен производителей.

Специалисты Expertology изучили обратную связь от потребителей и подготовили для вас перечень моделей, которые получили самую благожелательную реакцию. Для начала на всякий случай напомним, что такое вообще блендер - для тех, кто еще не успел открыть для себя возможности этого замечательного изобретения.

Блендер - что это такое и для чего он нужен

Кухонный блендер – это бытовой измельчитель пищевых продуктов, который широко используют для приготовления пюре, эмульсий, муссов, и множества других видов продуктов. Он незаменим там, где необходимо превратить изначальное сырье в однородную массу, перемешать или нарезать. По сути это универсальный электроприбор, в котором можно измельчать что угодно, что не запрещено ограничениями каждой конкретной модели.

По своей конструкции блендеры делятся на две большие группы – стационарные и погружные (ручные). Функцию стационарного блендера может выполнять кухонный комбайн посредством применения специальных насадок.

Как и множество других видов кухонного оборудования, блендеры бывают для домашнего или профессионального использования. Основные критерии в этом случае – потребляемая мощность и скорость вращения ножа.

Блендер какой фирмы выбрать

Что касается производителей качественных и надежных блендеров, здесь нет никаких неожиданностей – всё те же хорошо узнаваемые имена производителей бытовой техники за редкими исключения. Напомним кратко, что собой представляет каждый из них.

  1. Bosch – почти имя нарицательное в экосистеме производителей домашней техники. Знаменитый немецкий производитель давно уже перевел практически 100% мощностей по изготовлению мелкой техники в другие страны мира.

  2. Philips - огромный международный концерн, который начинал в позапрошлом веке в Нидерландах с производства электрических ламп. Блендеры Philips производят в Китае и Венгрии.

  3. Redmond – пример глобализации и интернациональных трендов в производстве. Компанию основали инвесторы из США, Канады и Израиля. В РФ Redmond представляет компания Техносила. Она же является локальным носителем бренда в русле политики головного офиса для противодействия контрафактру, но это не российская торговая марка. Техника производится по большей части в Китае.

  4. Braun – известная немецкая компания с почти вековой историей. С 2005 года в категории «мелкая бытовая техника» бренд Braun принадлежит группе компаний De’Longhi Group. Производство налажено в разных странах мира.

  5. Moulinex – тоже хорошо известный производитель бытовой техники, но уже с французскими корнями. Производственные мощности находятся в самой Франции, Китае и России. С 2001 года Moulinex входит в состав Groupe SEB. Продукция производится в Китае, Франции и России.

  6. Polaris – «конспиративная» торговая марка мелкой бытовой техники. Основал ее израильский бизнесмен и венчурный инвестор Джозеф Авчук. Место регистрации – США. Бренд позиционируется в доступном ценовом сегменте при достаточно высоких стандартах качества продукции. Технику Polaris собирают в Китае.

  7. Bugatti – итальянский бренд мелкой бытовой техники, принадлежащий компании Casa Bugatti, начинавшей в 20-х годах прошлого века с производства посуды. Сейчас под этой маркой выпускается изысканная дизайнерская посуда и бытовая техника премиум-класса.

  8. Kitfort – российская торговая марка неплохой и недорогой бытовой техники. Продукция производится в Китае, но, по заверению производителя, проходит строгий контроль качества. Основана компания в 2013 году в Санкт-Петербурге.

  9. RAWMID - российская компания-производитель бытовой техники «для здорового питания». Товары производятся в Китае, отличаются неплохим качеством и доступной ценой.

  10. KING MIX – блендеры этой торговой марки производят в Китае по лицензии США - на основе блендера от компании WaringPro. Несмотря на неочевидность происхождения, демонстрируют неожиданно неплохие характеристики.

Рейтинг лучших блендеров

В первую очередь рассмотрим самые недорогие, но работоспособные варианты, которые больше всего приглянулись покупателям. Наши эксперты выделили в общей массе три интересные модели: Bosch MSM 66110, Polaris PHB 0831L и Philips HR 1607. Все три - погружные ручные блендеры.

Bosch MSM 66110

Блендер немецкой торговой марки Bosch MSM 66110 производят в Словении. Место производства многие пользователи отмечают как фактор высокого качества. Дизайн тоже многим по душе. Также покупателям нравится длинный шнур питания 1.4 м – редкость для большей части современной мелкой бытовой техники.

Размеры устройства - 6x39x6 см, вес – 1.1 кг. Материал корпуса – пластик, погружные элементы – металлические. Верхняя «хватательная» часть выполнена из эргономичного прорезиненного пластика.

Мощность блендера средняя, как для бюджетных ручных моделей - 600 Вт. Управляется механически. Скорость только одна, но есть турборежим и функция колки льда. Изделие комплектуется мерным стаканом объемом 0.6 л.

В целом отзывы о данной модели по большей части хорошие, но некоторые отмечают неприятное дребезжание и вибрацию при работе. Кое-кто замечает тупость ножей, но таких отзывов единицы, и они спорны.

  • красивый дизайн;

  • европейская сборка;

  • относительно тихий;

  • длинный шнур;

Polaris PHB 0831L

Российские блендеры Polaris PHB 0831L производят на контрактной основе в Китае. Корпус изготовлен из пластика, погружные части – металл. Размеры изделия составляют 37x13x13 см, вес - 1.3 кг. Дизайн основного модуля и комплектующих получает воодушевленные отзывы от пользователей.

Из бюджетной группы это самый мощный блендер - 850 Вт. Предусмотрены две скорости, регулируются механическим способом, плавно. Есть турборежим (полезная функция для окончательного довзбивания).

Эта модель примечательна заметно более широким набором комплектующих и аксессуаров. Так, в комплект поставки входят: измельчитель объемом 0.7 л с крышкой и 4 лезвиями, мерный стакан на 0.7 л, венчик для взбивания.

Polaris PHB 0831L – очень удачная модель с единственным изъяном. Суть его в инженерном просчете – во время работы блендера измельчаемое сырье постепенно попадает в полость, куда впаяны ножи, и со временем начинает гнить, издавая неприятный запах. Некоторые пользователи устраняют проблему своими руками.

  • богатая комплектация;

  • дизайн;

  • мощность;

  • удобство пользования;

  • инженерный просчет с попаданием сырья внутрь.

Philips HR 1607

Погружные блендеры Philips HR 1607 производят в Китае. Это модель с минимальной потребляемой мощность по сравнению с соседними решениями – всего 550 Вт. Но в Сети много отзывов, утверждающих, что субъективно ощущается значительно большая мощность, как у более дорогих моделей. Размеры устройства составляют 42х11х22,5 см, вес - 1,19 кг.

Корпус изготовлен из полипропилена с резиновыми элементами. Форма суженной рукоятки и ее хват хорошо продуманы, так что блендер удобно держать, а нога отсоединяется посредством простого нажатия двух кнопок. В блендере предусмотрена одна скорость, управление механическое.

Комплектация этой модели почти такая же, как и в Polaris PHB 0831L: сам блендер, мерный стакан, измельчитель, венчик.

«Фишка» Philips HR 1607 – очень острые ножи. Большинство пользователей отмечают это как большой плюс. Треугольная форма насадки задумана таким образом для оптимальной плавности и однородности смешивания, но по свидетельствам пользователей, некоторые продукты забиваются внутрь насадки-чаши, и полноценного измельчения не происходит.

  • мощность;

  • комплектация;

  • особо острые ножи;

  • доступная цена;

  • эргономика;

  • небезупречное измельчение;

  • малый объем измельчителя.

Лучшие погружные блендеры по соотношению цена-качество

Теперь рассмотрим еще одну тройку погружных блендеров, только критерием уже будет оптимальное соотношение цены и качества без оглядки на минимальный бюджет. Наши эксперты посчитали лучшими по этому признаку три модели: Bugatti EVA, Bosch MSM 87165 и Moulinex DD876D10.

Bugatti EVA

Итальянские блендеры знаменитого бренда премиум-класса Bugatti EVA производят в Китае. В данном случае место сборки ни в коей мере не является минусом, так как Casa Bugatti хорошо известны своим тщательным контролем качества.

Размеры изделия составляют 11x41x11 см, весит изделие 2.3 кг. Корпус выполнен из качественного пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн получает у реальных пользователей высокие оценки, как и практически вся бытовая техника Casa Bugatti.

Номинальная потребляемая мощность блендера – самая низкая в данной группе – всего 400 Вт. Но, судя по отзывам, этой характеристикой пользователи удовлетворены. Предусмотрено 2 скорости вращения, управление механическое, есть турборежим и встроенный сенсор защиты от случайного включения.

В комплект поставки Bugatti EVA входят мерный стакан объемом 0.6 л, три насадки и съемный шнур длиной 1.5 м с удобным приспособлением для наматывания.

  • изысканный дизайн;

  • длинный съемный шнур;

  • качество и долговечность;

Bosch MSM 87165

Блендеры немецкой торговой марки Bosch MSM 87165 производят на собственном заводе Bosch в Словении. Корпус выполнен из крепкого пластика с металлическими элементами. Ножка блендера и погружная часть металлические. Покупатели единодушны в высокой оценке дизайна изделия в стиле хай-тек.

Габариты этой модели составляют 40,2х6,3х6,3 см, вес - 1.81 кг. В комплекте поставки идут мерный стакан объемом 0.6 л, измельчитель, венчик для взбивания, насадка для приготовления пюре.

Bosch MSM 87165 почти в два раза мощнее Bugatti EVA - 750 Вт, в этих пределах реализовано 12 скоростей вращения. Регулировка механическая, плавная. Предусмотрен турборежим. Часть пользователей отмечают, что заявленная мощность блендера «не чувствуется» на максимальных режимах работы.

  • качественная европейская сборка;

  • комплектация;

  • мощность;

  • ай-тек дизайн;

  • не ощущается заявленная мощность.

Moulinex DD876D10

Блендеры французской торговой марки Moulinex DD876D10 производят на родном заводе Moulinex во Франции. Это самая мощная модель в данной группе – 1000 Вт, и в этом диапазоне предусмотрено целых 20 скоростей с плавной механической регулировкой. Есть турборежим и импульсный режим.

Линейные размеры изделия - 390х60x60 мм, вес - 800 г. В этом модели металлическая не только погружная часть, но и корпус. Качество сборки, судя по отзывам пользователей, на высоте.

Помимо выдающейся мощности, Moulinex DD876D10 отличается богатой комплектацией. В набор входят: мерный стакан объемом 0.8 л, мельничка объемом 0.5 л, венчик для взбивания, отдельная насадка для соусов, стакан для приготовления соусов, книга рецептов.

В целом Moulinex DD876D10 заслуживает по большей части положительные оценки, но некоторые огрехи все же есть. Касаются они недостаточной инженерной проработки нюансов эксплуатации. Так, например, «нога» блендера никак не крепится к чаше и временами вылетает, а относительно короткие ножи иногда попросту не достают до измельчаемой массы.

  • качественная европейская сборка;

  • мощность;

  • многофункциональный;

  • металлический корпус;

  • небольшие инженерные недочеты.

Лучшие стационарные блендеры

Следующая тройка устройств – стационарные блендеры, которые своим форм-фактором уже ближе к кухонным комбайнам. Такой типовой прибор состоит из двух модулей – основания, где сосредоточена вся механика и управление; и объемной чаши, которая устанавливается на основание. Специалисты Expertology выделили три интересные модели: Kitfort KT-1301, Bosch MMB 43G2 и Philips HR 3655.

Kitfort KT-1301

Стационарные блендеры российской торговой марки Kitfort KT-1301 производят в Китае. Это один из самых недорогих блендеров в своем классе, обладающий такой мощностью – 1000 Вт. Габариты его составляют в собранном виде 240х210х480 мм, вес - 4.4 кг.

Корпус изделия выполнен из нержавеющей стали с матовой полировкой. Кувшин стеклянный с толстыми стенками, объем 1.8 л. Выглядит Kitfort KT-1301, по отзывам пользователей, «дорого» и солидно.

В этой модели предусмотрено 6 скоростей работы, которые переключаются через электронную панель с дисплеем. Скорость можно регулировать плавно.

Доступная цена при приемлемом качестве – основное преимущество Kitfort KT-1301, из-за которого он пользуется популярностью. Заметный недостаток – относительно быстро ломаются крепежи-защелки, которые крепят чашу к основе. Без них блендер не включается, но пользователи легко выходят из положения – чаши именно к этой модели продаются отдельно.

  • недорогой;
  • стеклянный кувшин;
  • съемные ножи;

  • подходит для зеленых коктейлей.

  • не хватает оборотов и мощности;

Bosch MMB 43G2

Блендеры немецкой торговой марки Bosch MMB 43G2 производят в Китае. Эта модель на треть менее мощная, чем Kitfort KT-1301, и на это обстоятельство кое-кто из реальных пользователей жалуется, дескать, блендер с трудом справляется с перемалыванием некоторых продуктов. Но таких замечаний в Сети мало.

Габариты устройства составляют 19.6x43.7x23.7 см, вес - 3.9 кг. Корпус изготовлен из качественного пластика, кувшин объемом 1.5 л – закаленное толстое стекло. При всей «китайщине» сборки, покупатели отмечают ее высокое качество.

Управление осуществляется посредством механического регулятора. Предусмотрено 5 скоростей вращения, импульсный режим и функция колки льда.

Отличительная особенность этой модели – заметно меньшая шумность работы по сравнению с многими устройства этого же класса и ценовой категории.

  • стеклянный кувшин;

  • тихая работа;

  • качественная сборка;

  • в отдельных случаях не хватает мощности.

Philips HR 3655

Стационарные блендеры Philips HR 3655 производят в Китае. Это самая мощная модель в этой группе. Целых 1400 Вт потребляемой мощности электросети обеспечивают впечатляющую максимальную скорость вращения - 35000 оборотов в минуту.

Корпус основы изготовлен из нержавеющей стали. Материал кувшина – закаленное стекло, объем – 2 литра. Блендер рассчитан на 4 скорости, которые плавно регулируются механическим переключателем. Есть импульсный режим и функция колки льда.

Все съемные детали блендера Philips подходят для мытья в посудомоечной машине — кроме ножевого блока, который легко споласкивать. В корпусе предусмотрен отсек для хранения сетевого шнура.

Производителем настойчиво подчеркивается эффективность запатентованной технологии 3D ProBlend 6, которая реализована в Philips HR 3655. Суть ее заключается в максимальном извлечении полезных веществ из перемалываемых продуктов, и это позиционируется как основное преимущество модели.

В комплект поставки блендера входят два стакана On the Go объемом 0.6 л каждый.

  • мощность;

  • стаканы On the Go в комплекте;

  • технология ProBlend 6;

Самые мощные блендеры

Так как мощность блендера – это критически важный параметр для большинства пользователей, наши эксперты выделили из всего спектра популярных и доступных по цене моделей наиболее мощные: RAWMID Dream Samurai BDS-04, KING MIX KM-1000H и REDMOND RHB-CB2930. Первые два решения – это профессиональные стационарные устройства.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Профессиональные блендеры российской торговой марки RAWMID Dream Samurai BDS-04 производят в Китае. Мощность модели действительно выдающаяся - 2900 Вт, обеспечивает максимальную скорость вращения 50 тыс. оборотов в минуту. Всего предусмотрено 7 скоростей с плавной механической регулировкой.

Исключительная мощность в данном случае имеет побочный эффект – блендер габаритный - 21x52x25 см. Это обстоятельство некоторым пользователям не нравится, но не стоит забывать, что это все-таки профессиональная модель. Общий вес устройства без упаковки приемлемый – 5 кг.

Корпус блендера изготовлен из качественного пластика, кувшин из особого «модного» материала – тритана. Это прочный, прозрачный и термостойкий полимер, который достаточно безопасен для использования не только в пищевой промышленности, но и даже в медицине. Тем не менее, некоторые пользователи жалуются, что кувшин не стеклянный. Опять же, для профессиональной модели, которая эксплуатируется часами практически непрерывно, важно чтобы чаша была не только прочной, но и легкой. Поэтому тритановый кувшин в данном случае скорее преимущество, чем недостаток, но «среднее» мнение покупателей на этот счет все равно неоднозначно.

Большой плюс RAWMID Dream Samurai BDS-04 – наличие толкателя в кувшине. Это нехитрое приспособление позволяет проталкивать вниз к ножам налипающие на верхнюю часть кувшина массы без перерыва в работе блендера.

  • мощность и эффективность;

  • удобный толкатель;

  • достаточно тихая работа;

  • кувшин не стеклянный;

  • габаритный.

KING MIX KM-1000H

Блендеры KING MIX KM-1000H производят в Китае по американской лицензии. Основой для данной серии выступили блендеры WaringPro американского производства. Эта модель существенно менее мощная, чем предыдущая от RAWMID – 2200 Вт, но скорость вращения при этом меньше лишь незначительно – 45 тыс. оборотов в минуту.

Размеры изделия составляют 22x46x22 см, вес - 6 кг. Корпус изготовлен из пластика, кувшин – из тритана (производителем подчеркивает отсутствие содержания в материале кувшина вредного бисфенола – маркировка «Tritan BPA free»). Управление механическое, плавная регулировка скорости. Есть импульсный режим и функция колки льда.

Пользователи KING MIX KM-1000H в массе своей отмечают высокое качество сборки и исключительную эффективность измельчения практически чего угодно. Толкатель, отверстие для добавления ингредиентов и сливной краник существенно добавляют удобства пользования.

У этой модели есть небольшие проблемы с ножевым механизмом. При большой интенсивности эксплуатации и работе с некоторыми видами продуктов механика может относительно быстро выходить из строя, но такие случаи редки.

  • высокое качество материалов и сборки;

  • эффективное перемалывание твердых ингредиентов;

  • особый универсальный нож-пила;

  • тихая работа;

  • не самая надежная конструкция ножей;

  • дефицит запчастей и расходников.

REDMOND RHB-CB2930

Погружной блендер REDMOND RHB-CB2930 производят в Китае. Мощность (максимальная), как для ручной модели вполне впечатляющая - 1350 Вт, количество оборотов в минуту – 16 тыс. Рассчитан на 8 скоростей с плавной механической регулировкой. Есть турборежим.

Корпус REDMOND RHB-CB2930 изготовлен из пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн устройства весьма стильный, и пользователи им очень довольны. Размеры - 24х5х5 см, вес – 1.1 кг. Длина шнура - 1.3 м.

В комплект поставки входят: стакан для смешивания, измельчитель, насадка блендер, насадка венчик. Некоторые пользователи в качестве пожелания отмечают, что этой модели не помешала бы еще одна насадка меньшего размера.

Заметное качество этого блендера – честное соответствие характеристикам и отсутствие выраженных изъянов. По отзывам пользователей, он справляется даже с перемешиванием тугого теста, равно как и с тончайшим измельчением самых разных продуктов.

  • эффектный дизайн;

  • многофункциональный;

  • богатая комплектация;

  • качественное измельчение;

Лучший блендер суповарка

Все рассмотренные выше модели блендеров имеют общую особенность – ни в одном из них нет функции суповарки, хотя она реализована в довольно многих блендерах. Ввиду особенностей этой функции наши специалисты осознанно предложили отдельную модель - RAWMID Dream Future 2 (BDF-05).

RAWMID Dream Future 2 (BDF-05)

Блендеры российской торговой марки RAWMID Dream Future 2 (BDF-05) производят в Китае. Это одна из самых мощных и одновременно функциональных моделей в нашем обзоре. Потребляемая мощность в 2900 Вт обеспечивает предельную скорость вращения ножей в 50 тыс. оборотов в минуту.

Корпус основы изготовлен из пластика, кувшин – закаленное стекло. Габариты изделия составляют 25x50x25 см, вес - 6.5 кг.

Управление RAWMID Dream Future 2 (BDF-05) электронное. Предусмотрена плавная регулировка скорости от минимальной до максимальной. Есть функция колки льда. Реализовано целых 8 автоматических программ: приготовление смузи, суповарка, готовка соусов и т. д.

Самое примечательно в этой модели, помимо очевидных преимуществ, это возможность вручную выставить какие угодно настройки, безотносительно встроенных программ. Отдельно можно запрограммировать таймер на 180 секунд.

  • стеклянный кувшин;

  • богатый функционал;

  • самоочистка;

  • защита от перегрузок;

  • гибкость настроек;

  • исключительная эффективность измельчения;

  • мощность;

Самые функциональные блендеры

И завершает наш обзор тройка блендеров, функционал которых специалисты Expertology посчитали самым богатым при достойном качестве. Это Bosch MSM 88190, Braun MQ 9087X MultiQuick 9 и Philips HR 1679. Все три модели – погружные.

Bosch MSM 88190

Блендеры Bosch MSM 88190 производят в Словении. Мощность – 800 Вт, предусмотрено 12 скоростей с плавной механической регулировкой, максимальная скорость – 14700 оборотов в минуту.

Габариты функционального модуля составляют 40.2х6.3х6.3 см, общий вес - 2.54 кг. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, ручка с покрытием SoftTouch, погружная часть – металлическая.

Широкий функционал этой модели определяется в первую очередь комплектацией: измельчитель-шинковка полезным объемом 450 мл (общий - 700 мл), мини-комбайн (полезный объем - 1250 мл, общий объем - 2000 мл), мерный стакан объемом 0.6 л, венчик, насадка для замешивания теста, нож-измельчитель, терка, диск для нарезки ломтиками. Предусмотрены турборежим и функция колки льда.

  • металлический корпус;

  • европейская сборка;

  • инновационный крестообразный нож QuattroBladePro;

  • хрупкая ось ножа измельчителя;

  • не хватает мощности;

  • нельзя мыть крышку большого измельчителя;

Braun MQ 9087X MultiQuick 9

Погружные блендеры немецкой торговой марки Braun MQ 9087X MultiQuick 9 производят в Румынии. Это самая мощная модель в данной группе - 1000 Вт.

Корпус блендера выполнен из качественного пластика, погружная часть – металлическая. Габариты - 6.8x41x6.8 см, вес функционального модуля - 1 кг. Общий весь всего комплекта в упаковке - 3.65 кг. Скорость регулируется механически, плавно.

Braun MQ 9087X MultiQuick 9 отличается широким функционалом благодаря расширенной комплектации. В набор входят: мерный стакан, чаша для измельчения 350 мл, большая чаша фуд-процессор 1500 мл, венчик для взбивания, насадка для пюре, насадка для фри, насадка-терка (крупная/мелкая), насадка-шинковка.

Лезвия Power Bell Pluse захватывают большую площадь и больший объем ингредиентов во время измельчения. Технология плавающих лезвий Active Blade позволяет тратить меньше времени и усилий на измельчение продуктов.

  • мощность;

  • инновации;

  • удобство пользования;

  • привлекательный дизайн;

  • высокая цена;

  • нет функции колки льда.

Philips HR 1679

Блендеры голландской торговой марки Philips HR 1679 производят в Венгрии. Сразу стоит выделить едва ли не главное преимущество этой модели – наличие функции нарезки овощей кубиками для салатов. Это довольно редкая функция в блендерах, которая значительно экономит хозяевам время и усилия.

Мощность устройства составляет 800 Вт, скорость регулируется плавно механическим способом (инновационная функция SpeedTouch). Есть турборежим и функция колки льда. Габариты функционального модуля составляют 36,6х24,8х29,3 см, вес - 2,98 кг.

Комплектация Philips HR 1679 широкая, чем и определяется функционал этой модели. В комплект поставки входят: измельчитель объемом 2 л, мерный стакан 1 л, мельничка 0.3 л, венчик для взбивания.

В целом пользователи удовлетворены этой моделью, критические замечания касаются в основном личных предпочтений и пожеланий.

  • приятный дизайн;

  • есть нарезка кубиками;

  • тихая работа;

  • быстрая смена насадок одной кнопкой;

  • цена;

  • не все части можно мыть.

Какой блендер купить для домашнего использования

  1. Из тройки бюджетных моделей меньше всего недостатков, судя по отзывам пользователей, у Bosch MSM 66110. Отечественный Polaris PHB 0831L был бы заметно лучше, если бы не описанный конструкторский просчет с негерметичностью. Если нужны супер-острые ножи, тогда очевидное решение - Philips HR 1607. По цене все три модели практически равнозначны.

  2. Из группы погружных блендеров безусловный лидер - Bugatti EVA, и «сдерживающим фактором» в его случае может разве что цена или мощность. А если мощность - ключевой критерий, тогда стоит выбрать Moulinex DD876D10. Bosch MSM 87165 значительно дешевле двух других, при том что функционал приблизительно на том же уровне.

  3. В тройке супермощных блендеров выбор сделать несложно. Если нужен только ручной, можно рекомендовать REDMOND RHB-CB2930. Из двух других стационарных - RAWMID Dream Samurai BDS-04 значительно более мощный, чем KING MIX KM-1000H, но последний удобнее, и показывает демонстрирует лучшее качество измельчения.

  4. В группе погружных блендеров расширенной функциональности Bosch MSM 88190 можно рекомендовать, если у вас ограниченный бюджет – это самая дешевая модель в группе. Если нужна в первую очередь мощность, лучше выбрать Braun MQ 9087X MultiQuick 9. Наконец, Philips HR 1679 подойдет как нельзя лучше тем, кто часто и помногу делает салаты.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

Какой блендер лучше выбрать для дома, лучшие модели

Обустраивая свой быт, мы постоянно сталкиваемся с проблемой выбора бытовой техники, мебели, предметов интерьера и прочего. Ниже рассмотрим, как выбрать блендер для дома, и какой именно будет надежнее и долговечнее. Конечно, можно купить первую попавшуюся модель, но не факт, что она порадует вас качественной и долгой работой.

Чтобы сделать правильный выбор, стоит разобраться, какие типы устройств бывают и какой нужен вам, устройство какой фирмы надежнее и удобнее брать, изучить характеристики представленных моделей и их влияние на цену и так далее. Вот со всеми этими вопросами мы и разберемся.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть и множество других устройств, которые «громко заявляют» о себе и своих функциональных возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры и так далее.

Но даже при большом количестве функций, которые предлагают прочие приборы, блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно-таки громоздки и потому неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть и складывать обратно все составляющие — занятие очень утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает именно блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Конечно, решение купить такого помощника полностью оправдано. Теперь остается только разобраться, какой блендер лучше.

Типы и характеристики блендеров

Этот вид бытовой техники делится на два типа — погружные и стационарные модели. Рассмотрим подробнее характеристики, плюсы и минусы каждого из них. Какой тип устройства лучше выбрать, решается индивидуально исходя из ваших потребностей и конечного назначения устройства.

Погружные блендеры

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются насадки различного назначения — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные блендеры очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания и перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям погружного блендера можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания и мытья;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы с ним подходят любые емкости.

Но, как и у всего, есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе с устройством.

Исходя из перечисленного выше, можно сделать общий вывод: погружной блендер не занимает много места и времени, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные блендеры

Устройство представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать и ни за чем смотреть.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи и фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами и льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные в стационарном блендере жидкие блюда (коктейли, супы и прочее) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • этот тип устройства сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру и косточки фруктов и ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • устройство тяжелое и объемное;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Итак, вывод таков: стационарный блендер отлично подходит для приготовления коктейлей, жидких блюд и измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Критерии выбора подходящего блендера

В большом разнообразии предложений нужно выбрать блендер, подходящий именно вам. Независимо от того, какой тип вы предпочтете, есть основные критерии выбора, которые стоит учесть во избежание сожалений о покупке.

К основным параметрам, которые нужно учесть, относятся:

  • мощность;
  • вес;
  • наличие скоростей;
  • уровень шума;
  • материал изготовления;
  • комплектация;
  • аксессуары;
  • работа от сети или аккумулятора.

Итак, начнем по списку.

Мощность

От нее зависит многозадачность блендера. Обычно этот показатель колеблется от 140 до 1200Вт.

Маломощные модели подойдут для приготовления блюд из мягких продуктов. То есть если вам нужно готовить, например, пюре или десерты из мягких фруктов, устройство мощностью до 250 Вт (погружной) и до 500 Вт (стационарный) вполне подойдет.

Для замороженных продуктов и мяса нужен блендер помощнее — до 600 Вт. При этом нужно учитывать, что погружной блендер такой мощности не способен приготовить фарш однородной консистенции.

Для того чтобы была возможность измельчать орехи, лед и прочие твердые продукты, понадобится модель 650-1000 Вт (погружной) или от 800 Вт (стационарный).

Для приготовления густого теста подойдет погружное устройство мощностью от 1000 Вт.

Полезно:  Блендеры какой фирмы лучше?

Вес

Особенно важен при выборе погружного блендера, ведь его придется держать все время работы на весу.

Наличие переключателя скоростей

Наличие разных скоростных режимов делает использование помощника удобнее, а само устройство — функциональнее. Конечно, эта функция влияет на цену, и стоит подумать, будете ли вы ей пользоваться, чтобы переплата за удобство была оправдана.

Уровень шума и длина шнура

Это, опять же, ваш комфорт. Ведь если устройство будет гудеть, как взлетающий реактивный самолет, вряд ли вы сможете с удовольствием им пользоваться. Поэтому стоит попробовать включить устройство еще в магазине.

Что касается шнура — для погружных моделей это особенно важно. Нужно заранее предусмотреть место, где будет расположено устройство, где вы будете готовить.

Для стационарного — установить его так, чтобы не переставлять каждый раз поближе к розетке из-за короткого шнура.

Есть погружные блендеры на аккумуляторах, но такая заманчивая перспектива готовить в любом месте дома имеет и свои минусы. Такие устройства имеют маленькую мощность и могут работать около 30 минут. При этом заряжать его нужно около трех часов.

Материал изготовления

По материалу насадок все модели можно разделить на два типа — металлические и пластмассовые. Конечно, лучше купить блендер с металлическими деталями — он будет прочнее, долговечнее, но и дороже. Пластик же недорогой, но со временем царапается, меняет цвет и впитывает запахи.

По материалу чаши тоже бывают двух видов — пластиковые и стеклянные. Последние хороши только в случае стационарных устройств, поскольку их довольно легко разбить.

Комплектация

Как у погружных, так и у стационарных блендеров бывает различная комплектация. Здесь уже нужно смотреть по потребностям: нужно вам множество насадок или нет. Если планируется использовать устройство только для приготовления пюре и молочных коктейлей, то, например, нож для колки льда совсем не обязателен.

Выбираем лучший блендер

Как и среди любой техники, среди домашних блендеров есть лидеры, заслужившие признание покупателей за свои характеристики, надежность и удобство использования. Мы выбрали по одной самой популярной модели погружного и стационарного устройства.

Итак, лучшим погружным блендером, по многочисленным отзывам пользователей, стал Bosch MSM 87140. На его счету масса плюсов:

  • лезвие из нержавейки;
  • металлическая погружная насадка;
  • 12 скоростей работы;
  • мерный стакан на 0,6л в комплекте;
  • измельчитель;
  • удобная кнопка включения;
  • адекватная цена.

А минус лишь один — вес этого устройства, к сожалению, не мал. В нем можно приготовить коктейли, измельчить орехи и мясо, взбить крем и сделать еще множество разнообразных вкусных блюд.

Лучшим стационарным блендером был признан Philips HR 2095, мощность которого составляет 700 Вт. Производитель отлично продумал фиксацию устройства на столе — при помощи присосок.

Здесь имеется немалое количество плюсов, а именно:

  • удобно и легко пользоваться;
  • стильный дизайн;
  • прост в уходе и обслуживании;
  • есть режим колки льда;
  • высокоскоростной;
  • адекватная цена.

И, конечно, есть всего пара минусов — тяжелый (4,4 кг) и шумный. Судя по отзывам пользователей, плюсы этой покупки все же перевешивают. С таким помощником получится отличный смузи и не только!

Заключение

Правильный выбор вы можете сделать только сами, поскольку у каждого потребителя свои нужды и предпочтения. Мы лишь дали несколько советов и привели примеры.

Надежного вам помощника на кухне!

tehnopanorama.ru

Блендеры какой фирмы лучше: рейтинг погружных и стационарных моделей

На полках магазинов бытовой техники встречаются самые разнообразные блендеры. Но как сделать правильный выбор и не ошибиться с выбором фирмы? Какой блендер лучше купить? Устройству какой фирмы лучше отдать предпочтение? Именно эти вопросы мы постараемся раскрыть.

Немного информации

Блендер – это электрический прибор, который предусмотрен для приготовления порций небольшого объема. Он объединяет в себе функции миксера и мясорубки.

Функции, которые выполняет блендер:

  • Смешивание ингредиентов.
  • Измельчение продуктов.
  • Взбивание ингредиентов.

Существуют два вида блендеров:

  1. Стационарный — состоит из устойчивого корпуса и чаши с крышкой, которая предотвращает разбрызгивание жидкости во время приготовления.
  2. Погружной блендер нужно держать в руках. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. С помощью этого устройства очень удобно готовить пюре и паштеты.

Фирмы-производители

Как погружные, так и стационарные блендеры производят большое количество фирм. Самые известные лидирующие фирмы:

  1. Немецкая компания Braun, которая завоевала любовь среди покупателей за высокое качество продукции. Блендеры этой фирмы отличаются большим количеством функций и режимов. Особенно хочется отметить серию Multiquick с нержавеющими ножами. Эта фирма дала возможность пользоваться приборами даже на природе, создав беспроводные модели. Все приборы стильные и отлично впишутся в интерьер вашей кухни.
  2. Еще одна немецкая фирма Bosch (о ремонте приборов читайте в статье разборка блендеров Bosch) – производитель качественной механизированной домашней техники, которая отличается своей бесшумностью и долговечностью. Еще хочется отметить наличие ножа из четырех лезвий и измельчителя для зелени.
  3. Международный концерн Philips отличается большим ассортиментом товаров высокого качества. Фирма популярна во всем мире. Блендеры Philips отличаются компактностью и легкостью, а кувшины из качественного материала позволяют перерабатывать даже горячие ингредиенты.

Существуют менее популярные фирмы, которые производят погружные и стационарные блендеры. Но заслуживают они не меньше внимания, чем лидирующая тройка:

  1. Zelmer;
  2. Tefal;
  3. Moulinex;
  4. Kenwood;
  5. Redmond;
  6. BORK;
  7. Vitesse;
  8. Vitek;
  9. Scarlett;
  10. Saturn;
  11. Polaris;

Механизированная кухонная техника, созданная данными фирмами, имеет достойное качество, но будет стоить она на порядок дешевле, чем блендеры наиболее известных фирм.

Какими критериями руководствоваться при выборе?

Прежде всего при выборе блендера, нужно обращать внимание на его популярность среди покупателей в магазинах бытовой техники и в сети интернет.

Важным критерием является надежность бытовой техники. Здесь мы можем опереться на отзывы мастеров по ремонту. Как часто приносят на ремонт блендеры и какой они фирмы.

Желаемый вами прибор должен быть доступным. Прежде всего доступность по ценовой категории в зависимости от финансового положения семьи. А также, чтобы понравившийся блендер можно было без проблем купить в магазине бытовой техники или в интернет-магазинах.

Рейтинг лучших блендеров

Рейтинг самых лучших погружных и стационарных блендеров составлялся на основе отзывов покупателей и мнений продавцов кухонной техники.

Погружные

Bosch MSM 88190 (Страна производитель — Германия):

  • Двигатель мощностью 800 Вт;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • 12 скоростных режимов;
  • Режим «Турбо»;
  • Наличие крестообразного ножа;
  • В комплекте измельчитель, мельничка, стакан, венчик, терка и диск для нарезки продуктов ломтиками.

Braun MQ 735 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность  – 750 Вт;
  • Корпус сделан из пластика;
  • Стальная погружная часть;
  • Механическая форма управления;
  • 10 режимов скорости с плавной регулировкой;
  • Мерная емкость, объемом 600 мл;
  • Венчик для взбивания в комплекте.

Bosch MSM 66050 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность прибора составляет 600 Вт;
  • Ножка блендера выполнена из пластика;
  • 12 режимов скорости;
  • Стакан, вместимостью 600 мл;
  • Мини-измельчитель, венчик;
  • Функция турборежима;
  • Нержавеющий нож с 4-мя лезвиями.

Scarlett SC-HB42M30 (Страна производитель — Великобритания):

  • Прибор мощностью 700 Вт;
  • Пластмассовый корпус с металлической погружной частью;
  • Механическое управление с плавным нарастанием скорости;
  • Насадка для приготовления пюре, венчик;
  • Наличие импульсного и турборежима;
  • Вместимость мерного стакана — 600 мл.

Moulinex DD725 (Страна производитель — Франция):

  • Погружной блендер мощностью 700 Вт;
  • 2 скоростных режима;
  • Погружная часть из нержавеющей стали;
  • Стакан, емкостью 0,8 л;
  • Мини-измельчитель;
  • Многолепестковый венчик, чоппер, настенный держатель, мерный стакан.

Стационарные

Kitfort KT-1301 (Страна-производитель – Россия):

  • Мощность мотора 1000 Вт;
  • Металлический корпус;
  • Стеклянная чаша, объемом 1000 Вт;
  • Имеется отверстие в крышке, которое позволяет добавлять продукты во время приготовления;
  • Ножи из нержавеющей стали с шестью лезвиями;
  • Электронное управление с таймером;
  • 6 скоростей с плавной регулировкой;
  • Режим ускорения;
  • Функция колки льда.
  • Многофункциональный: измельчает, смешивает, взбивает, шинкует, замешивает негустое тесто, смешивает коктейли, колит лед.

Braun JB 3060 Tribute (Страна-производитель – Германия):

  • Мощность — 800 Вт;
  • Стеклянный кувшин объемом 1,75 л позволяет загружать горячие продукты.
  • 5 скоростей;
  • Функция турбо;
  • Ножи из нержавеющей стали;
  • Колка льда;
  • Нескользящие резиновые ножки.

Philips HR 2166 (Нидерландская компания):

  • Мощность прибора составляет 600 Вт;
  • Пластиковый корпус и кувшин;
  • Механическое управление;
  • 2 скорости с плавной регулировкой;
  • Дополнительная насадка-фильтр и мельничка;
  • Наличие сливного краника и отверстия для ингредиентов;
  • Прост в использовании.

Philips HR 2195 (Страна производитель — Нидерланды):

  • Мощность составляет 900 Вт;
  • Кувшин из стекла объемом 2 л;
  • Механическое управление;
  • Нож с шестью лезвиями;
  • 15 скоростей с наличием плавной регулировки;
  • Режим пульсации;
  • Колка льда.

Bosch MMB 65G0M (Немецкая фирма):

  • Двигатель мощностью 800 Вт;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Плавная регулировка скоростей;
  • 2 автоматические программы для приготовления напитков;
  • Кувшин из термостекла объемом 2,3 л;
  • Мерный стакан с крышкой;
  • Чаша оснащена сливным краником и отверстием в крышке для ингредиентов;
  • Функция дробления льда.

Бюджетные модели

Когда при покупке блендера основным критерием является – недорогое и хорошее, тогда предлагаем обратить внимание на этот рейтинг. Его составляют погружные блендеры.

SUPRA HBS-633 (Страна производитель — Япония):

  • Мощность прибора 600 Вт;
  • Механическое управление;
  • Пластиковый корпус с металлической погружной частью;
  • Наличие турборежима и режима пульсации;
  • Измельчитель, венчик, мерный стакан;

Bosch MSM 6B100 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность прибора 280 Вт;
  • 1 скорость;
  • Погружной блендер с пластиковой ножкой;
  • Колоколообразная часть предохраняет от разбрызгивания жидкости.

SUPRA HBS-625 (Страна производитель — Япония):

  • Погружной прибор имеет мощность 250 Вт;
  • Корпус и погружная часть изготовлены из пластика;
  • 2 скорости управления;
  • Импульсный режим;
  • Наличие мельнички.

Суперблендер OZEN!

На ежегодном смотре бытовой техники в Берлине был представлен корейский вакуумный блендер OZEN, который можно будет приобрести в сети интернет в 2017 году.

Принцип работы заключается в следующем:

  1. Чаша заполняется ингредиентами.
  2. Из кувшина откачивается воздух.
  3. Запускается автоматический режим, в котором все продукты измельчаются до консистенции пюре.
  4. Для смешивания или измельчения ингредиентов работа производится в ручном режиме.
  5. После выполнения определенной функции вакуум отменяется, после чего можно извлечь продукты из чаши. При желании содержимое кувшина можно некоторое время сохранять в вакууме.

Плюсы:

  1. Приготовление без кислорода позволяет сохранить полезные вещества и витамины, также ингредиенты во время обработки не окисляются.
  2. Коктейли, приготовленные таким способом, не расслаиваются.

Минусы: Высокая цена – от 500 долларов.

Интересно, появится ли этот агрегат в 2017 году на полках наших магазинов бытовой техники? Какие новинки 2017 года еще нас удивят?

Нельзя сказать с точностью на 100% какой фирмы блендеры лучше. Лучший блендер – это не тот, пользоваться которым диктует время, а тот, который устраивает вас своей функциональностью, качеством, уровнем мощности, типом прибора (погружной или стационарный), внешним видом.

tehnika.expert

Как выбрать стационарный блендер?

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать 🙂

Вся прелесть стационарного блендера выражается фразой «Засыпал, нажал и готово». Эти блендеры на Западе называют «шейкер».

Стоимость стационарных блендеров колеблется от 700 рублей за самые простые модели до 20 000 за профессиональные. Те блендеры, которых для дома достаточно, стоят в районе1 200-1 700 рублей.

Стационарные блендеры имеют чашу и блок управления. Чаши плотно закрываются крышкой, благодаря которой продукты не разлетаются по стенам кухни 🙂

На что обращать внимание при выборе стационарного блендера:

  • Мощность стационарного блендера
  • Объем чаши
  • Материал чаши
  • Набор чаш или ножей
  • Количество скоростей
  • Количество и форма ножей
  • Тип управления и программы
  • Функция самоочистки и снятие ножей
  • Приятные мелочи 🙂

Итак, обо всем поподробнее.

Мощность стационарного блендера

Мощность этих блендеров – от 180 до 2270 Вт.

На что она влияет?

Во-первых, на возможность измельчения отдельных продуктов. Например, для колки льда необходима мощность не меньше 300 Вт. Если засыпать лед в блендер меньшей мощности, то может перегореть двигатель.

Во-вторых, на скорость измельчения. Чем выше мощность, тем быстрее будет все сделано.

Какой мощности достаточно?

Если вы не делаете постоянно коктейли со льдом, то достаточно мощности 300-600 Вт. Блендеры с мощностью 180-200 Вт способны лишь перемешать молочный коктейль, а вот с супом-пюре они уже не справятся.

Если вы любите делать коктейли, часто измельчаете что-либо твердое (например, орехи) или вязкое (курагу, чернослив), то лучше остановиться на мощности 600-800 Вт. Блендер с меньшей мощностью или будет делать долго, или вовсе не справится.

Объем и материал чаши

Обычный объем чаш – от 0,4 до 2 литров.

На что он влияет?

Так как чашу нельзя заполнять до краев, то полезный ее объем уменьшается примерно на 15%. Так, чашу 0,4 литра можно загрузить чуть более 0,3 литра продуктов, а в чашу 2 литра войдет 1,7 литра.

Какого объема достаточно?

На семью из 4-х человек обычно достаточно 1,5-литровой чаши. В то же время на семье из 2 человек отлично подойдет объем чаши 1 литр.

Материал чаши

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла, металла и композитных материалов (например, поликарбоната).

В таблице ниже указаны плюсы и минусы каждого материала для чаши блендера.

Свойство чаши

Материал чаши

Пластик Стекло Металл Композитные материалы
Легкая ++ + ++
Прозрачная + + +
Не темнеет + + +
Не бьется + ++ ++
Не впитывает запахи + + +
Можно работать с горячими продуктами + + +
Низкая цена ++ + — —
Возможность легко заменить чашу, если сломалась ++ + — —
Какую чашу выбрать?

Если ты не планируешь готовить суп-пюре или горячие коктейли и тебе не особо важна эстетика, то выбирай пластиковую чашу. Если ты будешь готовить горячее, то выбор только за стеклом.

Если же позволяет бюджет – бери с композитной чашей. Не пожалеешь 🙂

Набор чаш или ножей

У большинства стационарных блендеров ножи не снимаются – они встроены в дно чаши. Поэтому некоторые из них продаются с дополнительными чашами.

У некоторых же блендеров ножи съемные и поэтому вместо смены чаши можно просто заменить ножи.

Какие чаши бывают?

[Not a valid template]

  • Кувшин (чаша для измельчения)
  • Чаша-мельница
  • Чаша-чоппер
  • Универсальный нож
  • Нож для колки льда
  • Насадка для взбивания

Если у вас позволяет место на кухне – выбирайте блендер со съемными чашами. Если же с местом проблема, то лучше со сменными ножами – они занимают в разы меньше места.

Количество скоростей

Обычно скоростей бывает от 1 до 20.

На что это влияет?

Количество скоростей влияет на скорость работы и качество измельчения/смешивания. Так, если вам необходимо измельчить в порошок или кашу, то лучше работать на более высокой скорости. А если нужны крупные куски (например, лед расколоть для коктейля), то используйте низкие скорости.

Импульсный режим используется для измельчения плотных и вязких продуктов, например, мяса, абрикосов.

Какого количества скоростей достаточно?

Обычно для кухонных дел достаточно 4-5 скоростей. Если же вы увлекаетесь различными коктейлями, то можно посмотреть на модели 10-20 скоростей. Дело в том, что для разных коктейлей необходима разная степень измельчения ингредиентов. И большое количество скоростей здесь очень пригодится.

Количество и форма ножей

[Not a valid template]

По количеству обычно ставят 1 или 2 ножа (крест накрест).

По форме ножи бывают самые различные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями и прочее.

На что влияет количество и форма ножей?

Количество напрямую влияет на скорость работы.

[Not a valid template]

От формы же зависит качество измельчения. Так, у прямых ножей в чаше всегда есть «мертвая зона», в которой остаются неизмельченные и не смешанные продукты.

Изогнутые ножи и ножи с дополнительными режущими поверхностями обычно спроектированы таким образом, что они исключают такие «мертвые зоны» и все продукты в чаше измельчаются равномерно.

Какое количество ножей и их форма оптимальны?

Двойных ножи с изогнутой формой или с дополнительными режущими кромками универсальны. Такие ножи практически не увеличивают цену, а вот на производительность и качество влияют очень сильно.

Тип управления и программы

Бывает двух видов – механическое и электронное.

[Not a valid template] [Not a valid template]
Механическое управление Электронное управление
На что влияет?

Тип управления несколько влияет на удобство пользования. И не больше.

А вот программы – очень полезная вещь. Так, например, нажав на кнопку с программой «суп-пюре» блендер сам выберет скорость и время работы. Тебе останется лишь чуть подождать, когда он закончит. Или с помощью программы «Вспенивание» ты можешь налить коктейль с пенкой. Коктейль в этом случае подается под давлением через краник, расположенный в нижней части блендера.

Какое лучше?

Электронные панели управления сейчас такие же надежные, как и механические, но они значительно удобнее. Правда, цена блендеров с такой панелью будет выше. Поэтому отталкивайтесь от бюджета и своих привычек — не все любят электронику.

Функция самоочистки и снятие ножей

Функция самоочистки есть у многих стационарных блендеров – налил теплую воду и моющее средство, нажал на кнопку и за 2 минуты блендер сам себя вымыл. Достаточно вылить воду и протереть блендер мягкой тряпочкой.

В некоторых блендерах ножи возможно снять и после этого вымыть чашу и нож под проточной водой или в посудомоечной машине. Также при необходимости их можно заточить. Хотя, затупить ножи блендера — дело хлопотное 🙂

Что лучше?

Функция самоочистки удобнее. Залил, вылил и протер — никаких лишних забот.

Приятные мелочи

Из приятных мелочей у стационарных блендеров могут быть следующие:

  • Отверстие в крышке для добавления продуктов. Очень полезная мелочь, т.к. если ее нет, то тебе придется выключать блендер, ждать, когда он остановится, открывать крышку и только после этого добавлять продукты. Отлично сочетается с краником для наливания коктейлей – налили коктейль и можно снова добавить ингредиентов в блендер
  • Краник для наливания коктейлей. Находится в нижней части блендера. Отлично дополняется программой «Вспенивание» — коктейль под давлением подается в бокал и получается «с пенкой»
  • Носик чаши. Без носика выливать через край чаши очень неудобно
  • Прорезиненые ножки. Так как стационарный блендер вибрирует при работе, то с резиновые ножки удерживают его на месте почти на любой поверхности
  • Датчик отключения при перегреве двигателя. Если вы перенагрузите блендер, то он просто отключится. Таких ситуаций обычно не так много, но чем черт не шутит? 🙂

Еще несколько моделей стационарных блендеров:

kak-vybirat.ru


Смотрите также