Apple разрабатывает новый iphone 5e


Технология, купленная Apple вчера, появится в айфонах 2020 года

Традиционно Apple покупает небольшие компании, обладающие оригинальными разработками,  и в течение года приобретение окупается новой функцией для iPhone. Хороший пример: приобретение в 2012 году биометрической компании AuthenTec за 356 миллионов долларов. В следующем же году технология Touch ID (сканер отпечатков пальцев) уже присутствовала в iPhone 5s.  Есть и другие примеры: в апреле 2010 года Apple приобрела Siri за неизвестную сумму денег. Год спустя виртуальный голосовой помощник нашел свое место в iPhone 4s. В 2015 году Apple приобрела израильскую компанию LinX Computational Imaging Ltd. за 20 миллионов долларов, что помогло компании улучшить качество фотосъемки на iPhone. В 2018 году Apple потратила неизвестное количество денег на покупку компании Texture, являющейся разработчиком приложения, которое предлагало подписчикам неограниченный доступ к более чем 200 цифровым журналам, а уже через несколько месяцев появился слух, что Apple разрабатывает сервис «Apple News +». Конечно же, слух подтвердился, и «Apple News +» запустили в этом году.

Новая история приобретения британской компании Ikinema, как две капли воды похожа на предыдущие случаи. Apple подтвердила CNBC, что она купила IKinema за неизвестную сумму. iKinema успешно занимается производством цифровой анимации, а в числе ее партнеров и клиентов значатся Microsoft, Tencent, Intel, Nvidia, киностудии Disney, Fox, Framestore и Foundry, а также разработчики видеоигр Sony, Valve, Epic Games и Square Enix. Среди технологий, созданных компанией, система, которая превращает людей, снятых на видео, в анимированных персонажей.

iKinema не первая компания по производству трехмерной анимации, которую приобрела Apple. В 2015 году технический титан купил FaceShift, разработавшей технологию, которая в реальном времени фиксирует выражения лица человека. Не трудно догадаться, что эта технология была использована Apple для продвижения Animoji и Memoji.

Не вызывает сомнения, что Apple планирует использовать технологию IKinema для улучшения Animoji и Memoji. Технологии от британцев позволят Apple добавлять руки и ноги к анимированным Еmoji. Apple не разработала ни одной игры для Arcade, и, насколько известно, планов на это нет. Но если это произойдет, технология IKinema, несомненно, будет иметь большое значение для создания некоторых эффектов высшего уровня.

Но давайте зададимся вопросом: оправданно ли поглощение iKinema с точки зрения развития и перспектив мультимедийного рынка? Ведь вместо того, чтобы приносить реальную пользу разработчикам игр и приложений виртуальной реальности, вместо того, чтобы идти своим путем, находя и развивая новые формы, в руках богатейшей компании Apple проект Ikinema превратится в банальное дополнение к никому ненужной функции. И всё это только для того, чтобы украсить очередную презентацию «фишечкой» с Memoji, которая, по сути, является забавой на один раз?... По сути, Apple выкупила крайне полезный и очень перспективный проект, чтобы похоронить его в самом позорном гробу - дополнении к Animiji и Memoji.

Источник: phonearena.com

andro-news.com

Apple разрабатывает улучшенную версию iPhone 5s

Американская компания Apple разрабатывает новый 4-дюймовый смартфон iPhone 5e, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на AppleInsider. Отмечается, что новое устройство должно стать улучшенной версией iPhone 5s.

Издание подчеркивает, что буква «е» в названии смартфона будет означать enchanced (англ. «улучшенный»). Сообщается, что устройство оснастят сканером отпечатков пальцев и NFC модулем для бесконтактных платежей. Будут доступны версии на 16 и 64 ГБ внутренней памяти. Предполагается, что цена на iPhone 5e составит около $500.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Apple сократит выпуск новых моделей iPhone — iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале текущего года (январь-март) по сравнению с первоначальным планом производства. Американская компания планировала сохранить объем производства обновленных моделей на уровне их предшественников iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако на фоне спада продаж в розничных сетях по всему миру накопилось слишком большое количество этих смартфонов.

Напомним, по итогам 2015-го финансового года Apple получила рекордную прибыль за всю историю мирового бизнеса. Чистая прибыль корпорации превысила $53 млрд. Предыдущим рекордсменом был нефтяной гигант ExxonMobil, который в 2008 году сумел заработать $45 млрд.

newsmaker.md

Apple исправилась! Уже выпустила пять новых версий iOS. Почему это круто?

Apple, что ты делаешь? Продолжай!.

Меньше чем за три недели компания Apple выпустила целых пять версий iOS. Многие пользователи оценили такие старания разработчиков, но нашлись и те, кто раскритиковал Apple за изначальный выпуск «сырых» прошивок. Почему столь частый запуск новых версий iOS — это на самом деле здорово? Рассказали в этом материале.

Раньше было хуже

Вернемся на два года назад. В сентябре 2017 года Apple выпустила iOS 11 — одну из самых худших прошивок для iPhone в истории. Первые версии iOS 11 были до такой степени забагованные, что многие пользователи iPhone действительно стали задумываться о переходе на Android. Дошло до того, что Apple пришлось извиняться за такие ужасные прошивки.

Но печальнее всего была медленная реакция компании. Apple более-менее нормализовала работу прошивки только к началу 2018 года. Многочисленные минорные обновления исправляли лишь часть багов, а пользователи постоянно находили новые проблемы и активно жаловались на них.

iOS 11 многому научила Apple

Из-за огромного недовольства пользователей, Apple собрала внеплановое собрание руководителей и разработчиков. На нем присутствовал сам Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании. На собрании Apple решала, что делать дальше.

Тогда, за несколько месяцев до презентации iOS 12, в Apple решили отложить ключевые нововведения прошивки до следующего года. В iOS 12 же было решено сфокусироваться на повышении производительности, которая сильно просела за последние несколько лет, и исправлении ошибок.

Это решение оказалось верным. Операционная система iOS 12 получилась отличной — с минимум багов и высочайшей производительностью, в том числе на старых устройствах, включая iPhone 5s.

В iOS 13 компания Apple продолжила оптимизацию и работу над исправлением ошибок. Помимо этого, в обновлении появились нововведения, отложенные перед запуском iOS 12. Речь идет, например, о долгожданной темной теме интерфейса.

Главное же, что Apple, похоже, использует совершенно новый подход к выпуску обновлений. Компания выпустила пять прошивок меньше, чем за две недели. Шесть с учетом бета-версии iOS 13.2 — второго крупного обновления для iOS 13.

Во всех прошивках исправляются недочеты, обнаруженные пользователи в предыдущих версиях. Почему Apple сама не нашла их раньше? Бета-тестирование iOS 13 проводили тысячи сотрудников компании, разработчиков и пользователей, а на финальную версию прошивки перешли миллионы пользователей. Разумеется, последним проще находить недоработки, которые могли быть упущены в ходе основной стадии тестирования.

Столь частому выходу новых прошивок стоит только порадоваться. Apple никогда прежде не выпускала новые версии iOS так часто. Компания никогда не исправляла даже мелкие недочеты так оперативно. Новое отношение Apple к разработке iOS точно лучше, чем когда-либо.

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.

Поставьте оценку: (4,18 из 5, оценили: 17) Загрузка...

www.apple-iphone.ru

Apple выпустит новую версию IPhone 5е

Корпорация Apple ведет разработку нового четырехдюймового IPhone 5e. Это будет новая модификация модели 5c, но с небольшими наработками. Согласно докладу MyDrivers, который был опубликован в

Apple выпустит новую версию IPhone 5еhttp://newinform.com/uploads/posts/2016-01/1452524991_iphone-5e-1.jpg

Корпорация Apple ведет разработку нового четырехдюймового IPhone 5e. Это будет новая модификация модели 5c, но с небольшими наработками.

Согласно докладу MyDrivers, который был опубликован в понедельник, у нового модифицированного аппарата будет установлен процессор A8. Такой же процессор стоит на смартфонах нового поколения IPhone 6 и 6s, объем оперативной памяти составит 1 Гб.

Устройство будет находиться в среднем ценовом диапазоне среди существующих моделей. В отчете также сказано, что новый 4-х дюймовый IPhone будет оснащен последним поколением чипов A9, улучшенной системой динамиков и звучания. Объем памяти составит 16 и 64 Гб.

По дизайну девайс будет напоминать гибрид от IPhone 5C и IPhone 6. Будет установлен изогнутый по краям экран, а сам корпус сделан из металла. Аппарат представлен в трех цветах. Его цена составит 500$.

newinform.com

Apple разрабатывает четыре новых iPhone

По информации инсайдеров, лишь два из них пойдут в производство

Apple разрабатывает четыре новых iPhone. Фото: independent.co.uk

Компания Apple разрабатывает четыре новых версии iPhone. При этом ведущий аналитик Digitimes Research сообщает, что в производство пойдут только две версии.

По его словам, инженеры корпорации предлагали разрабатывать устройства с LCD-дисплеями диагональю 5,7—,5,8 дюйма и 6—6,1 дюйма.

Что касается OLED-версии, то в ней рассматривалась диагональ дисплея от 6—6,1 до 6,4—6,5 дюйма. В настоящее время компания якобы остановилась на втором варианте.

При этом ожидается, что все смартфоны будут оснащены технологией беспроводной зарядки и 3D-камерой.

Кроме того, производитель в этом году выпустит бюджетную версию смартфона наподобие iPhone SE. Однако пока точные даты релиза неизвестны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что cооснователь Apple продал все свои биткоины. Возняк успел продать свои биткоины на пике цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Apple начала работать с блокчейном

По материалам ubr.ua

psm7.com

Apple представила новый iPhone :: Технологии и медиа :: РБК

В среду, 9 сентября, в ходе презентации Apple представила самую ожидаемую пользователями новинку — новую версию iPhone

Глава Apple Тим Кук представляет новый iPhone (Фото: REUTERS 2015)

Глава Apple Тим Кук и вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер представили новый iPhone. Это произошло в ходе презентации новых продуктов корпорации 9 сентября в Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско. Кук продемонстрировал собравшимся новые смартфоны от Apple — iPhone 6S и 6S Plus. Шиллер заверил, что представляет публике «самый продвинутый смартфон в мире», и произнес классическое: «Это лучшие iPhone, которые мы когда-либо создавали».

Продажи новых смартфонов стартуют 25 сентября. Стоимость составит от $199 до $399 за 6S, от $299 и выше за 6S Plus (с двухлетним контрактом). Минимально возможный объем памяти новых устройств — 16 Гб.

Внешне аппараты очень похожи на предыдущие версии смартфона — 6 и 6 Plus, но их «начинка» изменилась. Корпуса обеих версий выполнены из нового типа алюминия, «лобовое» стекло устройств тоже новое — не сапфировое, но крепче, чем нынешнее Ion-X. Устройства получили новый процессор: его эффективность работы с графикой увеличилась на 90%, а общая производительность повысилась на 70% по сравнению с моделями предыдущего поколения. Еще один процессор — M9 — будет помогать пользователям фиксировать показатели спортивной активности. На вопрос, можно ли будет запустить на новом iPhone GTA 4, пользователи ответа от Apple не получили. Зато появилась версия аппаратов в розовом цвете.

В iPhone 6S и 6S Plus улучшена основная камера: 12 мп вместо нынешних 8 мп, более точный автофокус и гораздо более точная цветопередача, рассказывает Шиллер. Новый iPhone позволит снимать видео в разрешении 4K. «Глазок» камеры по-прежнему выступает из корпуса аппарата. Фронтальная камера тоже стала более продвинутой — 5 мп.

Слухи подтвердились: новые iPhone действительно распознают силу нажатия на экран. Новые жесты для навигации получили название Peek и Pop: при легком нажатии на дисплей появляется одно меню, а если надавить посильнее — появится еще одно. Эта технология получила название 3D Touch. Шиллер называет ее «прорывной»: это похоже на правый клик компьютерной мышью, только в смартфоне.

www.rbc.ru


Смотрите также