Acer или lenovo


Acer или Lenovo

Сегодня мы попробуем выяснить какие девайсы лучше по качеству: от фирмы Acer или Lenovo. Если Вы не можете выбрать между двумя устройствами этих производителей, то рекомендуем ознакомиться с информацией, изложенной в данной статье.

Ноутбуки

При упоминании брендов Асер и Леново большинство пользователей вспомнят о ноутбуках. В 2015 году наибольшую прибыль компании Acer принесли именно ноутбуки (58%), смартфоны – 2% планшеты – 5%. При этом доход производителя уменьшился в 3,5 раза, что объясняется падением рынка ПК.

Ответить на вопрос: “Техника какого бренда лучше?” очень сложно, т.к определенная модель одного производителя может быть лучше, но это не значит, что качество девайсов у данной фирмы выше.

Производитель Lenovo, как и Acer выпускают как бюджетные, так и более дорогие модели. Для сравнения мы решили взять по одному ноутбуку в ценовом сегменте до 20 тысяч рублей и сравнить их. Модели, относящиеся к этой ценовой категории, не рассчитаны на запуск производительных игр, поэтому они больше подходят для работы/учебы.

Параметр Lenovo IdeaPad 100-15 (80MJ00R0UA) Acer Packard Bell ENTG81BA-C9UN
Экран 15.6″ (1366×768) 15.6″ (1366×768)
Процессор Intel Celeron N2840 (2.16 ГГц), 2 ядра Intel Celeron N3050 (1.6 – 2.16 ГГц), 2 ядра
Оперативная память 4 ГБ 4 ГБ
Жесткий диск 500 ГБ 500 ГБ
Оптический привод отсутствует есть
Батарея  24 Втч   3270 мАч
Вес 2,3 кг 2,4 кг
Цена  от 16 тысяч рублей от 16 тысяч рублей

Итоги: процессор у модели Acer более мощный, плюс есть DVD-привод. По этой конкретной модели победил Асер, но в целом, ноутбуки Lenovo не уступают по качеству, а иногда даже выигрывают.

Планшеты

Lenovo предлагает более широкий ассортимент планшетов, чем Acer. Ниже представлено сравнение двух моделей данных производителей из одной ценовой категории до 12 тысяч рублей.

Параметр Lenovo Tab 2 A8-50L 3G Acer Iconia One B3-A20 32Gb
Экран 8 дюймов, 1280х800 10,1 дюйма, 1280х800
Процессор MediaTek MT8735 (1,3 Ггц), 4 ядра MediaTek MT8163 (1,2 Ггц), 4 ядра
Память 1 ГБ оперативки, 16 ГБ флэш памяти (microSD до 32 ГБ) 1 ГБ оперативки, 32 ГБ флэш памяти (microSD до 128 ГБ)
Батарея 4290 мАч 6100 мАч
Камеры 5 МП основная, 2 МП фронтальная 5 МП основная, 2 МП фронтальная
Операционная система  Android 5.1   Android 5.0
Цена  от 11 тысяч рублей от 9 тысяч рублей

Итоги: процессор и экран у модели Lenovo лучше, а вот по остальным параметрам (емкость батареи, объем встроенной памяти, цена) девайс уступает Acer.

Сравнение двух моделей не дает полное представление о планшетах двух брендов. В целом, и Леново и Асер могут предложить неплохие устройства.

Смартфоны

Ответить на вопрос: “Какой смартфон лучше Acer или Lenovo” очень сложно, т.к у каждой модели есть свои преимущества и недостатки. Сравним бюджетники до 10 тысяч рублей, чтобы определить победителя.

Параметр Lenovo Vibe X2 Acer Liquid Z520 Duo
Экран 5 дюймов, 1920х1080 5 дюймов, 854х480
Процессор 8-ядерный MediaTek MT6595M (2,0 Ггц) 4-ядерный MediaTek 6582M (1,3 Ггц)
Память 2 ГБ оперативки, 32 ГБ флэш памяти (без поддержки карты памяти) 1 ГБ оперативки, 32 ГБ флэш памяти (microSD до 32 ГБ)
Батарея 2300 мАч 2000 мАч
Камеры 13 МП основная, 5 МП фронтальная 8 МП основная, 2 МП фронтальная
Операционная система  Android 4.4   Android 5.0
Цена  от 10 тысяч рублей от 7 тысяч рублей

Итоги: Lenovo Vibe X2 уверенно побеждает за счет “начинки”.

В категории смартфонов однозначно стоит обратить внимание на продукцию Леново, т.к компания является одним из топовых “игроков” на рынке мобильных устройств.

(оценок 3, в среднем: 4,00 из 5) Loading...

lenovomania.org

Сравнение ноутбуков Acer и Lenovo

На рынке ноутбуков не так уж и много лидеров, которых можно сравнивать, но вот Lenovo и  Acer сравнить точно можно. И тот и другой бренда производит отличные модели, поэтому и выбор в пользу одного сделать сложно. Но мы попытаемся. В предыдущей статье мы сравнивали Lenovo и Asus, где победил Lenovo в силу более высокой производительности по одинаковой стоимости. Поглядим, как себя покажет Acer.

Как будем сравнивать?

А легко: берем из каждого бренда по одной модели и сравниваем их характеристики. Но при этом есть одно условие – цена. Мы берем ноутбуки ценой 500 долларов, не более. Иначе сравнение будет нечестным. Наша задача – определить, какой бренд предлагает лучшую «начинку» при одинаковой стоимости. Мы не учитываем дизайн и маловажные характеристики типа веса, толщины корпуса, диагонали экрана (стандартной диагонали 15.6 дюймов достаточно) – все это лишь попытка запутать потребителя, продав дешевое «железо» по высокой цене только потому, что корпус, видите ли, выполнен в крутом дизайне.

На данный момент эту модель можно найти на рынке по цене 499 долларов. В некоторых торговых точках ее цена может быть более высокой, но за $499 долларов купить ее точно можно! Это лучший ноутбук от фирмы Lenovo, который только ест в линейке по такой цене.

Модель Lenovo G510A

Его характеристики следующие:

  1. Двухъядерный процессор Intel Core i3-4000M. Тактовая частота – 2400 Гц, 3-уровневый КЭШ объемом 3 Мб;
  2. Видеокарта AMD Radeon HD 8750M. Модель является дискретной, устанавливается не в ядре процессора, а отдельно от него. Дискретные видеокарты всегда лучше интегрированных, т.к. сильно увеличивают производительность всей системы в целом и снижают нагрузку на память и процессор;
  3. Оперативная память 4 Гб.

Если Вы хотите выбрать ноутбук для работы или даже для игр, то эта модель – отличный выбор. Вы даже сможете играть в последние игры на средних настройках (на высоких настройках система, увы, не потянет) без тормозов. Теперь посмотрим, как себя покажет Acer.

Ноутбук Acer Aspire E1-570G-33214G75Mnii

По цене мы практически вкладывается. Ну, может быть, эта модель будет стоить $510 долларов, а может и $490. Так что усредним – $500.

Ноутбук Acer Aspire E1-570G-33214G75Mnii

Что за эти деньги мы получим:

  1. Двухъядерный процессор Intel Core i3-3217U таковой частотой 1.8 ГГц и 3-уровневым КЭШем объемом 3 Мб;
  2. Дискретная видеокарта nVidia GeForce GT 820M с объемом памяти 1 Гб;
  3. 4 Гб оперативной памяти.

Характеристики практически такие же, но модели процессоров и видеокарт разные. Их стоит рассмотреть более детально.

Сравнение комплектующих Lenovo и Acer

В ноутбуке Lenovo G510A используется процессор Intel Core i3-4000M. В результате тестирования производительности программой 3Dmark06 он занял 60 место в рейтинге всех мобильных процессоров. Довольно неплохой показатель.

В ноутбуке Acer Aspire E1-570G-33214G75Mnii используется процессор Intel Core i3-3217U. При тестировании производительности с помощью этой же программы (3Dmark06) он занял всего лишь 150 место (но даже это неплохой показатель, учитывая общее количество процессоров – 930 единиц).

Это означает, что Lenovo предлагает процессор с производительностью на порядок выше. Далее у нас видеокарты. Поглядим, какие лучше.

В модели Lenovo используется AMD Radeon HD 8750M. При тесте программой 3Dmark06 видеокарта заняла 124 место в рейтинге мобильных видеокарт (всего их 594).

В модели фирмы Acer применяется nVidia GeForce GT 820M – 126 место при тесте программой 3Dmark06.

По сути, эти 2 видеокарты одного уровня, но опять Lenovo использует железо более высокое по производительности.

Заключение

Вывод напрашивается сам собой: при одинаковой стоимости ноутбуков Lenovo предлагает более дорогие и лучшие по производительности комплектующие. Конечно, мы сравнили только 2 модели этих производителей, но даже на основе этих данных можно делать смелые выводы: Lenovo лучше!

Пожалуйста, оцените статью:

(2 оценок, среднее: 2,50 из 5) Загрузка...

Поделиться:

tehnika-soveti.ru

Acer или Lenovo: какой устройство выбрать?

Сегодня на рынке ноутбуков, планшетов и смартфонов немало лидеров, которые стараются привлечь пользователей различными новшествами современных устройств. Между Acer и Lenovo происходит непрерывная борьба за место под солнцем. Существует множество споров среди потребителей относительно этих фирм. Acer или Lenovo: чьи устройства лучше?

Ноутбуки Acer и Lenovo: что выбрать?

Компания Acer отличается богатством выбора ноутбуков, которые предназначены для различных сфер жизни. Именно им принадлежат шикарная серия Ferrari, многопрофильные модели TravelMate, гламурные Extensa. Стоит отметить, что Acer выпускает ноутбуки не только для себя, но и для других фирм. Огромное преимущество устройств этой компании состоит в относительно низкой цене. И, правда, Acer экономит практически на всем, иногда даже в ущерб качеству. Поэтому пользователи могут столкнуться с ситуацией, когда через пару лет какая-либо деталь выходит из строя.

Ноутбуки от компании Lenovo пользуются не меньшей популярностью. Эта китайская фирма старается поддерживать критерий цена-качество. Как известно, он немаловажен при выборе устройства для пользователей. Несмотря на китайское происхождение, Lenovo делает ноутбуки хорошего качества. Уже давно компания приобрела производство у IBM. То есть, стала обладателем заводов, персонала и лабораторий. Таким образом, многие рассматривают устройства Леново, как IBM. Главное качество ноутбуков Lenovo – надежность, что особенно ценится пользователями. Они могут иметь невзрачный внешний вид, но качество будет на высоте.

Таким образом, ноутбуки Acer или Lenovo отличаются привлекательными ценами. Но, как считает большинство пользователей, Леново все же надежнее и производительнее. Это, что касается «внутренностей». Зато обе фирмы используют мягкий пластик для изготовления корпуса бюджетных устройств. Нередко такое решение приводит к трещинам, сколам и другим дефектам при механических повреждениях. А это уже можно отнести к минусам.

Планшеты и смартфоны Acer и Lenovo: сравнение

Сразу сказать, какие смартфоны и планшеты лучше, тяжело. Каждое устройство по-своему уникально, аппараты имеют сходства и отличия. При оценке планшетов и смартфонов пользователи руководствуются показателями изображения, мощности, а также удобством использования.

Планшеты и смартфоны от компании Acer часто остаются в выигрыше при оценке графики. Хотя, девушек подкупает оригинальная внешность устройств, что предпочтительней для Леново. Однако и у Acer встречаются модели с интересным дизайном. Как и в случае с ноутбуками, стоимость планшетов и смартфонов, представленных Acer и Lenovo, ниже, чем у других известных фирм, если сравнивать аппараты со схожими характеристиками.

Графика Acer удивляет своей красочностью и четкостью. Удобное расположение кнопок также можно рассматривать в качестве преимущества. Некоторые пользователи считают, что дешевизна Леново слишком отражается на качестве, а бюджетные устройства компании Acer часто оснащены достойной начинкой.

Как утверждают специалисты, чтобы сделать правильный выбор, необходимо выбрать несколько моделей и сравнить технические показатели. Так покупка будет полезной, а желания оправданными.

Выбирая девайс, следует быть внимательным и четко понимать, чего хочется добиться от устройства. Некоторым подходят модели попроще, поскольку они планируют использовать их исключительно для звонков и выполнения несложных задач. Другие стараются не экономить, но получить высококачественный аппарат с множеством «наворотов». Таким образом, тяжело сказать, что лучше: Acer или Lenovo, поскольку у каждого из этих лидеров встречаются интересные модели.

(Пока оценок нет) Загрузка...

Рекомендуемые статьи:

tehnikakitaya.ru

Какой ноутбук лучше acer или lenovo (асер или леново)?

В этой статье мы будем сравнивать ноутбуки от фирм Acer и Lenovo.Наш выбор сделан исходя из ценовой категории устройств.

Первая модель от компании Acer называется ASPIRE E5-771G-5025, а вторая — IdeaPad Flex 14 от компании Lenovo. И та и другая компании уже долгое время предлагают свои товары на рынке компьютерной техники и заслуживают только самых положительных отзывов, в данной статье речь пойдет не о самих компания, безусловно заслуживающих отдельного внимания, а о конкретных моделях.

Первое, что бросается в глаза, одинаковая операционная система, в обоих моделях она представлена Windows. Естественно, переустановить систему на ту, которая больше по душе конкретному пользователю дело не трудное и не долгое, однако лучше использовать именно ту, которая идет в комплекте, хотя бы до момента окончания срока действия гарантии. По процессорами и тактовой частоте однозначно выигрывает вторая модель, и не потому, что у нее показатели больше, а потому что пользователю предоставляется обширный выбор, при помощи которого он может создать ноутбук именно под себя, а не пользоваться только тем, что идет в одной единственной базовой комплектации. Абсолютно та же ситуация и с оперативной памятью. У первой модели она базово составляет 4 Гб, а вот у второй может быть изменена вплоть до 8 Гб.

Сильно они разнятся и по диагонали экрана. В модели от Acer монитор достигает размера 17,3 дюйма, при этом максимальное разрешение равно 1600 на 900 пикселей, что очень неплохо для мобильного компьютера. Вторая же может «похвастаться» только 14 дюймами, при разрешении 1366 на 768 пикселей. В зависимости от комплектации, видеокарты и их объем также могут отличаться, однако останавливаясь на средней комплектации, особенной разницы специально не подготовленный пользователь вряд ли заметит. И тот и другой мобильный компьютер позволяют свободно играть в любые современные ресурсоемкие игры и работать с мощными программами. Следует отметить, что в ноутбуке от Acer видеокарта только дискретная, а вот у конкурента можно их менять в довольно широком диапазоне, что может быть очень полезно определенному кругу потенциальных покупателей. Тем не менее, максимальный объем видеопамяти у первой модели в два раза больше чем у конкурента, что резко склоняет чашу весов в ее пользу.

Следует заметить, что объем жесткого диска, используемого для хранения информации, у первой модели 500 Гб, а вот вторая модель может быть укомплектована не только аналогичным по объему жестким диском, но и SSD накопителем, объем которого пусть и не сильно высок, однако при установке именно на него мощных программ или игры поможет значительно увеличить их скорость работы. Остальные характеристики обоих моделей практически идентичны, и описывать их нет особой необходимости.

computersnews.com


Смотрите также